Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Работа ученого-армянина из США помогла выдвинуть новую теорию о причинах болезни Паркинсона

Работа ученого-армянина из США помогла выдвинуть новую теорию о причинах болезни Паркинсона

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 326
0
Работа ученого-армянина из США помогла выдвинуть новую теорию о причинах болезни Паркинсона

Согласно основной теории, болезнь Паркинсона возникает из-за повреждения мозга. Однако исследования Калифорнийского технологического института позволяют предположить, что причины болезни могут скрываться в кишечнике.

Одним из признаков заболевания считается накопление в клетках мозга белка-синуклеина,наличного в организме в виде растворимых молекул. У людей с болезнью Паркинсона молекулы синуклеина видоизменяются в обратную сторону, сливаясь друг с другом. Ученые предположили, что причины могут начинаться за пределами мозга, и что толчком может послужить внешний микроб или токсин - люди, страдающие болезнью Паркинсона, часто испытывают проблемы с пищеварением ещё задолго до того, как замечают основные симптомы заболевания, пишеут «Вести».

Коллин Чаллис и его коллеги из Калифорнийского технологического института вводили волокна синуклеина в желудок и кишечник лабораторных мышей. Спустя три недели волокна можно было увидеть у основания мозга, а через два месяца они уже пробирались в части мозга, которые контролируют движения. Грызуны при этом стали менее проворными – похожий эффект наблюдается у людей с болезнью Паркинсона.

Ученые также что не только состояние микрофлоры кишечника является следствием болезни, но и наоборот. Проведя эксперименты на мышах, группа Саркиса Мазманяна продемонстрировала, что грызуны с избыточной выработкой альфа-синуклеина и полноценной микрофлорой гораздо сильнее проявляли моторные симптомы болезни, чем их стерильные собратья (без микробного сообщества в ЖКТ). Когда же стерильным мышам пересадили бактерии из кишечников больных людей, то и они стали проявлять симптомы болезни Паркинсона (контрольная группа грызунов, получившая микроорганизмы от здоровых людей, не показала такого результата).

Болезнь Паркинсона связана с гибелью нейронов глубоко внутри мозга, что вызывает у пациентов тремор и трудности с передвижением. Существуют лекарственные препараты, облегчающие эти симптомы, но они становятся менее эффективными по мере прогрессирования заболевания.

Если предположение окажется верным, оно откроет двери для новых способов лечения заболевания – ещё даже до возникновения симптомов.


Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии