Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:50
Меркель и Макрон решили изменить Евросоюз
17:40
СМИ: Минздраву США запретили слова «эмбрион» и «трансгендер»
17:30
Сын экс-премьера Турции найден мертвым
17:20
Президент Швейцарии высказалась за введение двухгодичного мандата на этом посту
17:10
МИД Армении: Заявление МИД Турции по армяно-турецким отношениям – очередной пример по искажению буквы и духа Цюрихских протоколов
17:00
Армения представила в Ливане свои преимущества
16:50
Дания на четыре года легализовала медицинский каннабис
16:40
Иствуд снял фильм о предотвращенном американцами и преподавателем-армянином теракте
16:30
Россия намерена еще раз проверить аэропорты в Египте на безопасность
16:20
Американский профессор рассказал, где может начаться Третья мировая война
16:10
Чьим миллионным бизнесам в Армении мешают праворульные машины?
16:00
Москвичей угостят армянской толмой
15:50
Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения о российском оборонном кредите
15:40
Европейский инвестиционный банк прекратил финансирование азербайджанского газового проекта
15:30
Экономист Атом Маргарян перечислил плюсы и минусы нового Налогового кодекса Армении
15:20
СМИ: Япония планирует рекордный оборонный бюджет на 2018 год
15:10
Facebook признал, что соцсеть причиняет вред
Все новости
» » » Армения зафиксировала серьезный рост индекса Сетевой готовности: Интернет доступен 60% населения

Армения зафиксировала серьезный рост индекса Сетевой готовности: Интернет доступен 60% населения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
474
0
Армения зафиксировала серьезный рост индекса Сетевой готовности: Интернет доступен 60% населения

По данным 2009 года в Армении Интернетом пользовались 191 000 жителей, а по состоянию на третий квартал 2016 года к Сети подключены почти 60% населения РА. Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума.

Как передает пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, ведущий специалист Управления информатизации ведомства Арман Галстян сообщил, что в результате последовательного улучшения качества Сети и распространения новых технологий в РА в течение последних 3 лет регистрируется стабильный рост Интернет-пользователей, примерно 5% в год.

Отмечается также, что Армения зафиксировала значительный рост индекса Сетевой готовности (Networked Readiness Index – комплексный показатель, характеризующий уровень развития информационно-коммуникационных технологий в странах мира. – Прим. ред.). «В 2013 году среди 144 стран по данному показателю РА занимала 82 строчку, а в 2016-м – 56-ю», – говорится в заявлении ведомства.

Как сообщают из министерства, в Армении принято решение руководствоваться многосторонним подходом по управлению Интернетом.

Руководитель общественной организации «Общество Интернет» Григор Сагиян, который также является секретарем Совета по управлению Интернетом (СУИ) РА, сообщает, что данная структура выполняет консультационную функцию, однако по предложению СУИ и при посредничестве министерства транспорта, связи и информационных технологий РА было принято решение относительно DDoS-атак (Distributed Denial of Service).

«Правительство Армении приняло решение, в соответствии с которым Интернет-провайдеры обязуются предоставлять государственным ведомствам защищенное от DDoS-атак подключение к Интернету», – отметил Г. Сагиян.

Как передает пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных технологий, член Совета по управлению Интернетом, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян сообщил: «Дети с первого класса идут в школу с планшетами, однако никто их не учит тому, как работать в Сети. Проблема Сетевого этикета также актуальна среди взрослых людей».

С. Мартиросян также порекомендовал не открывать писем от незнакомых пользователей, не налаживать случайные контакты в социальных сетях и избегать веб-сайтов с подозрительным содержанием.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии