Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » За кулисами: «Неизвестные» армяне в мире кино

За кулисами: «Неизвестные» армяне в мире кино

Категория: Новости / Новости от novostiNK
310
1
За кулисами: «Неизвестные» армяне в мире кино

Каждому армянину прекрасно знакомы фамилии таких выдающихся кинодеятелей, как Атом Эгоян, Энди Серкис, братья Хьюз и Эрик Богосян. Однако в мире кино работают также наши соотечественники, о которых не трубят целыми днями в СМИ, но которые выполняют работу не менее значимую, чем их популярные коллеги. Зачастую об их существовании мы узнаем из начальных титров картин.

PanARMENIAN.Net представляет пять кинодеятелей армянского происхождения, о которых знают немногие.

Деран Сарафян

За кулисами: «Неизвестные» армяне в мире кино


Сын известного голливудского режиссера Ричарда С. Сарафяна родился в 1958 году в Лос-Анджелесе. Он также является племянником легендарного Роберта Олтмена. Кариера Дерана оказалась весьма своеобразной: в 80-х и начале 90-х он снимал и продюсировал так называемые фильмы второй категории – историю о вампирах под названием «Умереть во имя» (To Die For), зубодробительный боевик «Ордер на смерть» (Death Warrant) с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли, а также комедийный боевик «Стрелок» (Gunman) и триллер «Цветок у дороги» (The Road Killers), в главной роли в которых снялся известный француз Кристофер Ламберт.

Далее Сарафян начал продюсировать и ставить эпизоды к нескольким известным сериалам – «Доктор Хаус» (House MD), «Грань» (Fringe) и «Остаться в живых» (Lost). Последняя работа режиссера – сериал в жанре хоррор «Хелмок Гроув» (Hemlock Grove).

Артур М. Саркиссян

За кулисами: «Неизвестные» армяне в мире кино


Продюсер Артур М. Саркиссян родился в Армении, далее карьера забросила его в Голливуд. Прекрасное продюсерское чутье позволили ему возглавить такой хит девяностых, как «Час пик» (Rush Hour) с Джеки Чаном и Крисом Такером в главных ролях. При бюджете в 33 миллиона долларов, картина Брета Ратнера собрала в мировом прокате свыше 244 миллионов, что решило дальнейшую судьбу франшизы. В 2001 году на экраны вышел сиквел – «Час пик 2» (Rush Hour 2), собравший 347 миллионов при бюджете 90 миллионов долларов. Вышедший в 2007 году триквел – «Час пик 3» (Rush Hour 3) оказался не столь успешным: при бюджете 140 миллионов долларов он собрал 258 миллионов во всем мире.

Кроме описанной франшизы, Артур М. Саркиссян спродюсировал романтическую драму «Пока ты спал» (While You Were Sleeping), а также боевики «Герой – одиночка» (Last Man Standing) с Брюсом Уиллисом и «Ирландец» (Kill the Irishman).

Гоар Газазян

За кулисами: «Неизвестные» армяне в мире кино


Гоар является одним из самых востребованных кастинг директоров в телевидении. Именно представители этой профессии решают, какие именно актеры должны воплотить конкретную роль, именно они ведут переговоры с агентами актеров и проводят первые кинопробы. Гоар Газазян стала кастинг директором многих эпизодов сериалов «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), «Остановись и гори» (Halt and Catch Fire), «Лаки 7» (Lucky 7), «Вегас» (Vegas) и «Фирма» (The Firm).

Майкл Вартан

За кулисами: «Неизвестные» армяне в мире кино


Французско-американский актер родился во Франции в 1968 году в семье армянина и венгерки. Снявшись в нескольких европейских лентах, включая «Флореаль» (Floréal) братьев Тавиани, Вартан вскоре привлек к себе внимание в Голливуде. Он исполнил роли второго плана в таких фильмах, как «Нецелованная» (Never Been Kissed), «Фото за час» (One Hour Photo), «Если свекровь — монстр» (Monster-in-Law) и других. Наиболее известной его работой стала роль Майкла Вона в американском телесериале «Шпионка» (Alias). Также он появлялся в отдельных эпизодах сериалов «Друзья» (Friends) и «Элли Макбил» (Ally McBeal).

Франсуа Берлеан

За кулисами: «Неизвестные» армяне в мире кино


Французский актер Франсуа Берлеан родился в 1952 году в семье армянина и француженки. Актер добился известности исполнением ролей второго плана в фильмах Луи Маля («До свидания, дети» (Au revoir les enfants), «Милу в мае» (Milou en mai) и Катрин Брейя. Хотя Берлеан практически не снимался за пределами Франции, он снискал международное признание как съемками в «высоколобых» авторских фильмах, так и в триллерах - «Перевозчик» (The Transporter) и его сиквелы, «Не говори никому» (Ne le dis à personne) и «Адреналин» (Crank).

Арман Гаспарян

Обсудить на форуме

1 комментарий

bracciale cartier uomo replica 5 мая 2017 03:52
Hi very good blog, I just inspecting the internet for obtaining an idea or else an interesting topic. Serious post, be grateful for distribution. Steven
<a href="http://www.mercibassocosto.com/replica-cartier-amore-bracciale.html&
quot; >bracciale cartier uomo replica</a> [url=http://www.mercibassocosto.com/replica-cartier-amore-bracciale.html]bracci
ale cartier uomo replica[/url]
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии