Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:51
В комплексе «Сардарапат» проходит торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Первой Республики Армения
09:50
На севере Армении открылся учебный центр COAF SMART
09:40
Директор СНБ Армении обещает новые разоблачения
09:30
"Армения — фантастика": Элтон Джон. ВИДЕО
09:20
Трамп назвал «гнилыми яблоками» руководителей ФБР
09:10
Президент Арцаха: Майские победы 1918 года стали началом восстановления армянской государственности
09:02
В Армении отмечают 100-летие Первой Республики
09:00
Где зарыта «нахиджеванская собака» и почему Москва и Тбилиси деблокируют пути через Абхазию и Южную Осетию
08:45
Во Франции бутылку винтажного вина 1774 года продали за 103 тысячи евро
08:39
Никол Пашинян пригласил всех в Сардарапат на парад к 100-летию Первой Республики, а вечером на концерт на главной площади Еревана
08:30
Джорджа Буша - старшего госпитализировали в США
08:15
Президент Турции призвал граждан отказаться от доллара
08:00
Беспрецедентная ситуация: счетчик внеочередных выборов
07:45
Стало известно, что членам семьи опасно сидеть в разных частях самолета
07:30
Россия выплатит Турции миллиард долларов
07:15
Россиянку проучили за жалобы на неблагоустроенную детскую площадку
21:00
Джонни Депп захотел в мавзолей Ленина
Все новости
» » » В парламенте Армении обсуждают поправки в закон о прохождении военной службы

В парламенте Армении обсуждают поправки в закон о прохождении военной службы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
912
0
В парламенте Армении обсуждают поправки в закон о прохождении военной службы

Депутаты Национального Собрания Армении на сегодняшнем заседании обсуждают вопрос принятия в первом чтении представленного правительством законопроекта о внесении изменений и дополнений в Закон РА «О прохождении военной службы».

Основной докладчик – заместитель министра обороны Армении Ара Назарян – отметил, что цель законопроекта – обеспечить проведение надлежащей кадровой политики в процессе организации военной службы. Кроме того, по его словам, уточняются сроки обучения военнослужащих в военно-учебных заведениях и порядок присвоения им звания «лейтенанта».

Среди целей законопроекта – регулирование правового вопроса, возникающего при отказе военнослужащим от военной службы на контрактной основе при окончании обучения. «Предлагается в случае невыполнения обязательств заменить действующий институт компенсации расходов на обучение институтом взыскания в соответствии с законом о невыполнении обязательств. То есть, если при окончании учебы военнослужащий в течение первых 10 лет добровольно отказывается от службы, то он обязан компенсировать расходы – за каждый из этих 10 лет заплатить сумму в размере 1 млн. драмов», – отметил он.
По словам замглавы Минобороны Армении, законодательная инициатива касается еще одного важного вопроса. «Проблема в том, что в медицинском университете у нас действует военно-медицинский факультет. С поступающими на этот факультет студентами заключается договор, в соответствии с которым министерство обороны Армении берет на себя расходы на обучение.

Бывают случаи, когда студенты оканчивают бакалавриат, два года учатся в магистратуре, после чего в соответствии с действующим законом им присваивается воинское звание „лейтенанта”. Однако затем студенты по каким-то причинам не сдают экзамены для поступления в интернатуру.
Получается казусная ситуация: в соответствии с решением правительства Армении от 1994 года, они могут работать врачами лишь после окончания интернатуры, с другой стороны – им уже присвоены звания „лейтенанта”», – пояснил Ара Назарян.

Для устранения этого упущения законопроектом предусматривается присвоение звания «лейтенанта» студентам военно-медицинского факультета медицинского университета лишь после окончания ими интернатуры.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии