Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » В парламенте Армении обсуждают поправки в закон о прохождении военной службы

В парламенте Армении обсуждают поправки в закон о прохождении военной службы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
931
0
В парламенте Армении обсуждают поправки в закон о прохождении военной службы

Депутаты Национального Собрания Армении на сегодняшнем заседании обсуждают вопрос принятия в первом чтении представленного правительством законопроекта о внесении изменений и дополнений в Закон РА «О прохождении военной службы».

Основной докладчик – заместитель министра обороны Армении Ара Назарян – отметил, что цель законопроекта – обеспечить проведение надлежащей кадровой политики в процессе организации военной службы. Кроме того, по его словам, уточняются сроки обучения военнослужащих в военно-учебных заведениях и порядок присвоения им звания «лейтенанта».

Среди целей законопроекта – регулирование правового вопроса, возникающего при отказе военнослужащим от военной службы на контрактной основе при окончании обучения. «Предлагается в случае невыполнения обязательств заменить действующий институт компенсации расходов на обучение институтом взыскания в соответствии с законом о невыполнении обязательств. То есть, если при окончании учебы военнослужащий в течение первых 10 лет добровольно отказывается от службы, то он обязан компенсировать расходы – за каждый из этих 10 лет заплатить сумму в размере 1 млн. драмов», – отметил он.
По словам замглавы Минобороны Армении, законодательная инициатива касается еще одного важного вопроса. «Проблема в том, что в медицинском университете у нас действует военно-медицинский факультет. С поступающими на этот факультет студентами заключается договор, в соответствии с которым министерство обороны Армении берет на себя расходы на обучение.

Бывают случаи, когда студенты оканчивают бакалавриат, два года учатся в магистратуре, после чего в соответствии с действующим законом им присваивается воинское звание „лейтенанта”. Однако затем студенты по каким-то причинам не сдают экзамены для поступления в интернатуру.
Получается казусная ситуация: в соответствии с решением правительства Армении от 1994 года, они могут работать врачами лишь после окончания интернатуры, с другой стороны – им уже присвоены звания „лейтенанта”», – пояснил Ара Назарян.

Для устранения этого упущения законопроектом предусматривается присвоение звания «лейтенанта» студентам военно-медицинского факультета медицинского университета лишь после окончания ими интернатуры.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии