Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Омбудсмен Армении А. Татоян назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
21:20
Армянский танцевальный флешмоб пройдет у посольства РА в Москве
21:10
12-летнее образование возможно вскоре будет отменено. Министр
21:00
Армения ужесточает позицию: «звонок» в Нахиджеван
20:50
Супруга премьера Анна Акопян войдет в Совет попечителей нового благотворительного фонда
20:40
Тарон Маркарян не собирается отказываться от служебных машин
20:30
Арарат Мирзоян о проблеме политзаключенных: Мы пойдем правовым путем
20:20
Блок «Царукян»: В Армении нужно объявить для фермеров амнистию по кредитам
20:10
В Саудовский Аравии более 50 человек пострадали при аварийной посадке самолёта
20:00
Казнокрады: назвать поименно или вернуть до копейки?
19:50
Бегемоты отбили антилопу гну у голодных крокодилов в ЮАР
19:40
Эдмон Марукян: Исходя из политической ситуации в Армении, можем обсудить вопрос об объявлении амнистии
19:30
Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха
19:20
Великобритания обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния
19:10
Горд своим выдвижением кандидатом от Диарбекира: Гаро Пайлан
19:00
Облегчить бремя Никола: вокруг чего сформировано согласие
18:50
Министр здравоохранения просит граждан сообщать о случаях коррупции
Все новости
» » » Армянская Диаспора создала в Киеве благотворительный Фонд «Армянская Инициатива»

Армянская Диаспора создала в Киеве благотворительный Фонд «Армянская Инициатива»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
932
0
Армянская Диаспора создала в Киеве благотворительный Фонд «Армянская Инициатива»

Армянская Диаспора создала в Киеве благотворительный Фонд «Армянская Инициатива». Учредителем выступил известный армянский общественный деятель и меценат Гайк Агванян.

На этой неделе в Киеве состоялось открытие благотворительной организации «Армянская инициатива». Главной задачей, которую ставит перед собой Фонд, является помощь соотечественникам и популяризация армянской культуры в Украине.

Программа работы Фонда также включает в себя помощь в строительстве армянской церкви в Киеве, содействие армянским молодежным организациям, помощь действующим классам по изучению армянского языка, поддерживание спортсменов армянского происхождения и помощь общественным организациям, которые реализуют программы популяризации армянской культуры в Украине.

Учредитель Фонда Гайк Агванян отметил важность поддержки национальных меньшинств в Украине: «В Украине немного армянских благотворительных организаций. Армяне, проживающие здесь, хотят реализовывать гарантированные им государством права, поэтому помощь и содействие развитию нацменьшинств – важная составляющая демократического общества.

Уже давно среди армян, проживающих в Украине, созрела необходимость в возведении моста между меценатами, желающими реализовать свою добрую волю в стремлении развить и обогатить армянскую культурно-образовательную сферу, и организациями и людьми, способными эти проекты осуществлять. Таким мостиком и является наша организация. Мы будем находить интересные проекты и привлекать средства для их реализации. Наша команда состоит из группы опытных общественных деятелей и волонтеров. Это профессиональные и состоявшиеся бизнесмены, юристы, предприниматели, экономисты. Нам уже удалось привлечь ряд меценатов.

Перед нами стоит много задач, требующих особого подхода. Фонд будет адресно помогать различным физическим и юридическим лицам, целью которых является популяризация армянской культуры, искусства, поддержка молодежного движения. Также мы планируем сотрудничать с Советом национальных меньшинств Украины, с Союзом Армян Украины, а также с международными организациям. Первостепенной задачей будет организация сбора средств для завершения строительства Армянской церкви в Киеве. Безусловно, особое внимание будет уделяться сотрудничеству с Министерством диаспоры республики Армении и Посольством Республики Армении в Украине по реализации совместных проектов».

Также Гайк Агванян отметил, что деятельность организации будет максимально прозрачной, и предложил сотрудничество и помощь всем армянским организациям Киева и Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии