Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » С. Крмоян: Минюст Армении разработал четкие нормы для условно-досрочного освобождения

С. Крмоян: Минюст Армении разработал четкие нормы для условно-досрочного освобождения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
76
0
С. Крмоян: Минюст Армении разработал четкие нормы для условно-досрочного освобожденияВ системе условно-досрочного освобождения в Армении налицо ряд проблем, решение которых на сегодня уже разработано. Об этом заявил во вторник заместитель министра юстиции РА Сурен Крмоян.

Отметим, сегодня состоялось расширенное заседание экспертного совета Департамента по предупреждению пыток и плохого обращения Офиса омбудсмена РА, в ходе которого были обсуждены вопросы вокруг обеспечения защиты прав лиц, находящихся в местах лишения свободы. На заседании также присутствовал заместитель министра юстиции РА Сурен Крмоян.

Замглавы Минюста напомнил, что проблемы в системе условно-досрочного освобождения были зафиксированы еще в 2012г. в программе президента РА по правовым и судебным реформам, были даны соответствующие поручения.

По словам С. Крмояна, для решения имеющихся проблем предлагается ряд принципиальных изменений, упрощающих сложную институциональную систему, обеспечивающих переход от трехступенчатой к двухступенчатой системе. Более того, будут установлены четкие нормы условно-досрочного освобождения (восстановление социальной справедливости, исправление, то есть поведение в уголовно-исполнительных учреждениях (УИУ), риск рецидива), чтобы осужденные лица могли привести свое поведение в соответствие с данными стандартами.

С. Крмоян отметил наличие проблемы с действующими в настоящее время в УИУ административными комиссиями: это первое звено, принимающее решение, но, по сути, комиссии эти дают оценку собственной работе и деятельности уголовно-исполнительного учреждения. Кроме того, отметил замминистра, есть множество проблем с независимыми комиссиями, посему их составы также будут изменены, а заседания будут проводиться в стенах УИУ.

Третье звено, подчеркнул замглавы Минюста РА, – это суд, посему будут закреплены новые механизмы обжалования приговоров, защиты прав осужденных.

Сурен Крмоян заявил, что окончательный вариант пакета изменений практически готов и после обсуждений будет представлен правительству и парламенту.
«Данные изменения очень важны для осужденных, которые будут всячески стремиться после попадания в УИУ подвести свое поведение под нормы, поскольку в таком случае у них будет надежда на условно-досрочное освобождение», – заявил замминистра.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии