Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » С. Крмоян: Минюст Армении разработал четкие нормы для условно-досрочного освобождения

С. Крмоян: Минюст Армении разработал четкие нормы для условно-досрочного освобождения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
133
0
С. Крмоян: Минюст Армении разработал четкие нормы для условно-досрочного освобожденияВ системе условно-досрочного освобождения в Армении налицо ряд проблем, решение которых на сегодня уже разработано. Об этом заявил во вторник заместитель министра юстиции РА Сурен Крмоян.

Отметим, сегодня состоялось расширенное заседание экспертного совета Департамента по предупреждению пыток и плохого обращения Офиса омбудсмена РА, в ходе которого были обсуждены вопросы вокруг обеспечения защиты прав лиц, находящихся в местах лишения свободы. На заседании также присутствовал заместитель министра юстиции РА Сурен Крмоян.

Замглавы Минюста напомнил, что проблемы в системе условно-досрочного освобождения были зафиксированы еще в 2012г. в программе президента РА по правовым и судебным реформам, были даны соответствующие поручения.

По словам С. Крмояна, для решения имеющихся проблем предлагается ряд принципиальных изменений, упрощающих сложную институциональную систему, обеспечивающих переход от трехступенчатой к двухступенчатой системе. Более того, будут установлены четкие нормы условно-досрочного освобождения (восстановление социальной справедливости, исправление, то есть поведение в уголовно-исполнительных учреждениях (УИУ), риск рецидива), чтобы осужденные лица могли привести свое поведение в соответствие с данными стандартами.

С. Крмоян отметил наличие проблемы с действующими в настоящее время в УИУ административными комиссиями: это первое звено, принимающее решение, но, по сути, комиссии эти дают оценку собственной работе и деятельности уголовно-исполнительного учреждения. Кроме того, отметил замминистра, есть множество проблем с независимыми комиссиями, посему их составы также будут изменены, а заседания будут проводиться в стенах УИУ.

Третье звено, подчеркнул замглавы Минюста РА, – это суд, посему будут закреплены новые механизмы обжалования приговоров, защиты прав осужденных.

Сурен Крмоян заявил, что окончательный вариант пакета изменений практически готов и после обсуждений будет представлен правительству и парламенту.
«Данные изменения очень важны для осужденных, которые будут всячески стремиться после попадания в УИУ подвести свое поведение под нормы, поскольку в таком случае у них будет надежда на условно-досрочное освобождение», – заявил замминистра.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии