Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Карен Карапетян: Рынок сахара в Армении представлен вовсе не одним импортером, есть и другие

Карен Карапетян: Рынок сахара в Армении представлен вовсе не одним импортером, есть и другие

Категория: Новости / Новости от novostiNK
145
0
Карен Карапетян: Рынок сахара в Армении представлен вовсе не одним импортером, есть и другие

Рынок сахара в Армении представлен вовсе не единственным импортером, есть и другие. Об этом заявил сегодня на брифинге в Гюмри премьер-министр РА Карен Карапетян.

На просьбу уточнить, кто именно является этим импортером, глава правительства ответил: «Ну, послушайте, по-вашему, я должен знать каждого импортера? Нет, конечно, не должен знать. Для этого существуют соответствующие службы».

В ответ на вопрос о монополиях К. Карапетян заявил: «Никаких монополий нет, любой товар можете привозить. Сколько раз мне это повторять?!»
Напомним, 14 сентября на брифинге в Национальном Собрании Армении новоназначенный премьер-министр РА Карен Карапетян на вопрос о борьбе с монополиями ответил: «К монополиям надо относиться так: страна небольшая, и в той или иной сфере всегда будет крупный игрок. Другой вопрос, каким образом появляется этот крупный игрок, – в справедливых ли, конкурентных условиях или в административном порядке. Будут равные условия. Если кто-то станет успешным предпринимателем, то мы этот бизнес у него никоим образом отнимать не станем». В ответ на замечание, констатирует ли он, что ранее действовали иные правила игры, премьер отметил: «Полагаю, что да». Однако на вопрос о причинах К. Карапетян отвечать отказался: «Не могу сказать».

20 октября, представляя на внеочередном заседании Национального Собрания РА программу правительства, премьер-министр Карен Карапетян также заявил, что правила игры на экономическом поле Армении будут одинаковы для всех. На вопрос депутата от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никола Пашиняна, как относится премьер-министр к монополиям и как он собирается с ними бороться, К. Карапетян ответил: «Как я буду бороться с монополиями Самвела Алексаняна (член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Самвел Алексанян, известен как “Лфик Само”, семье которого приписывается монополия на сахарном рынке – Примеч. ред.), Миграна Погосяна (экс-начальник Службы принудительного исполнения судебных актов РА, с именем которого связывают «банановую монополию». – Примеч. ред.) и другими? Очень просто – правила игры для всех будут одинаковыми. А как возникли их монополии, на данный момент, честно говоря, меня не интересует. Однако скажу, что будет сформировано открытое поле, а кто станет успешным в этой сфере, покажет время». Впоследствии глава правительства не раз озвучивал аналогичные заявления на вопрос о борьбе с монополиями.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии