Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:46
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана вспыхнул пожар в национальном парке «Аревик» в Армении: огонь уже потушен
16:45
Адвокат: Делается попытка оказать давление на участников заседаний по делам Сефиляна и «Сасна црер»
16:30
Глава парламента Арцаха обсудил с делегацией католической церкви Бельгии вопросы расширения двусторонних связей
16:00
Глэдис Береджиклян: Надеюсь посетить Армению в следующем году
15:00
Политтехнолог: В Армении нет гражданского общества, есть лишь отдельные активисты
14:30
В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена
13:45
Пожар в Вайоцдзорской области Армении локализован: от огня пострадали 240 гектаров леса
13:30
В Армении задержали парня, разыскиваемого за оскорбление военнослужащего
12:45
Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование в $4,6 млрд
12:41
Специалисты МЧС Армении и России уточняют новые цели в заповеднике «Хосровский лес» для противопожарного самолета Ил-76
12:35
На севере Армении произошло второе за день землетрясение в 4 балла: толчки ощущались в Гюмри
12:30
Тарон Маргарян поручил тщательно подготовиться к началу нового учебного года
11:50
Минтранс Армении: Автодорога Степанцминда – Ларс открыта для всех машин
11:45
«Яндекс.Такси» решил страховать пассажиров такси
11:30
На севере Армении близ села Амасия произошло землетрясение в 4 балла
11:20
Российский Ил-76 совершит третий полет для тушения лесного пожара в Армении
21:45
Позиция Армении достигла Пакистана
Все новости
» » » Глава фракции правящей Республиканской партии Армении ответил на «острые» вопросы о возвращении Гагика Царукяна

Глава фракции правящей Республиканской партии Армении ответил на «острые» вопросы о возвращении Гагика Царукяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
38
0
Глава фракции правящей Республиканской партии Армении ответил на «острые» вопросы о возвращении Гагика Царукяна

Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» пока не обсуждали вопроса участия в предстоящих весной 2017 года выборах единым блоком. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян.

По его словам, на данный момент такого желания не выражали ни АРФД, ни РПА. Однако, как отметил Ваграм Багдасарян, не исключается возможность проведения политических консультаций как с партнером РПА по коалиции – АРФД, так и с другими политическими силами, если у них будет такое желание.
«Мы многократно отмечали, что открыты для переговоров и консультаций со всеми политическими силами», – сказал глава фракции РПА.

В ответ на вопрос, касается ли это и партии «Процветающая Армения» (ППА), В. Багдасарян отметил, что РПА готова к диалогу с любой политической силой.
Отметим, 5 декабря руководительница парламентской фракции «Процветающая Армения», нынешний председатель ППА Наира Зограбян заявила, что Гагик Царукян возвращается в активную политику как оппозиционный политический деятель. «Гагик Царукян примет участие в предстоящих политических процессах в качестве оппозиционера. Мы обращаемся ко всем непровластным силам с призывом сообща принять участие в парламентских выборах 2017 года. Г. Царукян вскоре сам ответит на все прочие вопросы», – сказала Н. Зограбян. По ее словам, возвращение Царкуяна в большую политику нарушило планы многих оппозиционеров. Н. Зограбян заверила, что Гагик Царукян не согласовывал своего возвращения в активную политику с президентом РА Сержем Саргсяном. «А то, что обсуждают в чисто человеческом плане двое людей, имеющих нормальные человеческие отношения, полагаю, не касается ни меня, ни вас», – добавила Н. Зограбян.

«В политике нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов. Если с какой-либо силой возникают конфликты или проблемы на политическом поле, значит ли это, что нужно сжигать все мосты? РПА – правящая партия и должна проявлять великодушие. Она обязана знакомиться с позицией всех политических сил, вести диалог в случае поступления соответствующих предложений», – указал Ваграм Багдасарян.

Коснувшись возможного создания оппозиционных блоков и вопроса возвращения основателя партии «Процветающая Армения» (ППА), бизнесмена Гагика Царукяна в активную политику, Багдасарян сказал: «Союзы, коалиции не должны быть самоцелью, они должны создаваться на идеологической основе, должны быть ориентированы на будущее. Что же касается Гагика Царукяна, когда будет обнародовано официальное решение, мы обратимся к этому».

Ранее, 3 декабря, в Ереване состоялось расширенное заседание политического совета оппозиционной партии «Процветающая Армения», в котором приняли участие члены политсовета ППА, ответственные за территориальные структуры партии и активисты. Политсовет обсудил вопрос возвращения основателя ППА Гагика Царукяна в активную политику и принял заявление: «Политический совет ППА от имени десятков тысяч граждан Армении обращается к основателю партии “Процветающая Армения” Гагику Царукяну с просьбой обсудить вопросы, связанные с его возвращением в активную политику, а также решением стоящих перед нашей страной проблем путем полномасштабного объединения, консолидации усилий и при поддержке народа». После этого возле дома Гагика Царукяна собралось большое количество людей, выступающих с призывами о возвращении бизнесмена в большую политику. Сюда же пришли нынешний лидер ППА, руководительница парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян и другие представители данной политической силы. Как сообщила Panorama.am пресс-секретарь депутата Иветта Тоноян, Гагик Царукян подошел к собравшимся и Наира Зограбян зачитала заявление политсовета ППА. «В ответ на это Гагик Царукян сказал, что с уважением относится к желанию политсовета партии и собравшихся граждан и депутатов.
Однако окончательного решения Гагик Царукян не озвучил. Он сказал, что подумает и через несколько дней объявит о своем решении», – сказала Иветта Тоноян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии