Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Меркель призывает Совет ЕС сократить поддержку Турции
21:20
Глава Минюста Армении пожаловался премьеру К. Карапетяну на дороговизну внедрения новой электронной системы в судебной сфере
21:10
Бузовой предложили пост премьер-министра России
21:00
Карабахский конфликт находится на стадии развязки, а это может произойти также военным путем – Григорий Трофимчук
20:55
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана погиб военнослужащий Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян
20:50
Католикос Гарегин II встретился с президентом Германии
20:40
КСИР: Иран ускорит создание баллистических ракет на фоне давления США
20:30
Премьер министр и посол РФ обсудили детали визита Дмитрия Медведева в Армению
20:20
Левона Айрапетяна похоронят на Армянском кладбище Москвы
20:10
Правительство Армении оптимизирует структуру Минздрава: сокращение штатов и экономия 95 млн. драмов
20:00
ЕАБР сообщил о небольшой вероятности вступления Баку в ЕАЭС
19:50
Путин снизил президентскую зарплату на 2018 год
19:40
В вузах Армении появятся две новые специальности – «Судебная экспертиза» и «Мехатроника»
19:30
Глава МИД Армении: Баку пытается избежать ответственности за свою деструктивную политику
19:20
Британец защитил докторскую по групповому сексу
19:10
Белорусу запретили выезд из страны из-за корабля и человечка в паспорте
19:00
Киркук преткновения: иракские войска взяли город, не встретив сопротивления
Все новости
» » » Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода

Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода

Категория: Новости / Новости от novostiNK
57
0
Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода«Не уверен, что эта сделка состоится скоро, однако, независимо от того, будет ли она заключена, или нет, для нас угрозы не вижу», – заявил в Национальном Собрании Армении премьер-министр РА Карен Карапетян в ответ на вопрос депутата Ширака Торосяна о последствиях возможной продажи грузинского газопровода для Армении.

Отметим, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 26 ноября заявил, что правительство готово продать по 25% акций принадлежащих государству компаний – «Корпорация нефти и газа» и «Грузинская железная дорога». «Мы следим за ситуацией на бирже, и уже провели переговоры с несколькими крупными инвестиционными банками, чтобы, как только будет благоприятная ситуация, вынести на биржу 25% акций "Корпорации нефти и газа" и "Грузинской железной дороги"», – приводил слова Квирикашвили портал Грузия Online. Ранее Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) заявляла о своем намерении купить грузинский газопровод.

«Мы не видим рисков относительно того, что грузинская сторона будет вести себя не в соответствии с договором. Если же речь будет идти о более чем 25% акций, риски могут возрасти. Однако это уже будет другой шаг, который будет рассматриваться в контексте межгосударственных отношений», – сказал Карен Карапетян.

В ответ на вопрос депутата, какие шаги предпримет армянская сторона, если газопровод будет продан полностью, Карен Карапетян сказал: «В случае таких развитий у нас есть соответствующая аргументация в разговоре с соседней, дружественной страной. Выражая обеспокоенность относительно продажи 25% акций, мы рискуем быть, как минимум, некорректными: это собственность грузинской стороны, и они продают одну четверть своих акций. Теоретически данный шаг не содержит в себе каких-либо рисков. В случае развитий мы уже представим свою аргументацию».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии