Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:46
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана вспыхнул пожар в национальном парке «Аревик» в Армении: огонь уже потушен
16:45
Адвокат: Делается попытка оказать давление на участников заседаний по делам Сефиляна и «Сасна црер»
16:30
Глава парламента Арцаха обсудил с делегацией католической церкви Бельгии вопросы расширения двусторонних связей
16:00
Глэдис Береджиклян: Надеюсь посетить Армению в следующем году
15:00
Политтехнолог: В Армении нет гражданского общества, есть лишь отдельные активисты
14:30
В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена
13:45
Пожар в Вайоцдзорской области Армении локализован: от огня пострадали 240 гектаров леса
13:30
В Армении задержали парня, разыскиваемого за оскорбление военнослужащего
12:45
Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование в $4,6 млрд
12:41
Специалисты МЧС Армении и России уточняют новые цели в заповеднике «Хосровский лес» для противопожарного самолета Ил-76
12:35
На севере Армении произошло второе за день землетрясение в 4 балла: толчки ощущались в Гюмри
12:30
Тарон Маргарян поручил тщательно подготовиться к началу нового учебного года
11:50
Минтранс Армении: Автодорога Степанцминда – Ларс открыта для всех машин
11:45
«Яндекс.Такси» решил страховать пассажиров такси
11:30
На севере Армении близ села Амасия произошло землетрясение в 4 балла
11:20
Российский Ил-76 совершит третий полет для тушения лесного пожара в Армении
21:45
Позиция Армении достигла Пакистана
Все новости
» » » Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода

Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода

Категория: Новости / Новости от novostiNK
17
0
Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода«Не уверен, что эта сделка состоится скоро, однако, независимо от того, будет ли она заключена, или нет, для нас угрозы не вижу», – заявил в Национальном Собрании Армении премьер-министр РА Карен Карапетян в ответ на вопрос депутата Ширака Торосяна о последствиях возможной продажи грузинского газопровода для Армении.

Отметим, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 26 ноября заявил, что правительство готово продать по 25% акций принадлежащих государству компаний – «Корпорация нефти и газа» и «Грузинская железная дорога». «Мы следим за ситуацией на бирже, и уже провели переговоры с несколькими крупными инвестиционными банками, чтобы, как только будет благоприятная ситуация, вынести на биржу 25% акций "Корпорации нефти и газа" и "Грузинской железной дороги"», – приводил слова Квирикашвили портал Грузия Online. Ранее Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) заявляла о своем намерении купить грузинский газопровод.

«Мы не видим рисков относительно того, что грузинская сторона будет вести себя не в соответствии с договором. Если же речь будет идти о более чем 25% акций, риски могут возрасти. Однако это уже будет другой шаг, который будет рассматриваться в контексте межгосударственных отношений», – сказал Карен Карапетян.

В ответ на вопрос депутата, какие шаги предпримет армянская сторона, если газопровод будет продан полностью, Карен Карапетян сказал: «В случае таких развитий у нас есть соответствующая аргументация в разговоре с соседней, дружественной страной. Выражая обеспокоенность относительно продажи 25% акций, мы рискуем быть, как минимум, некорректными: это собственность грузинской стороны, и они продают одну четверть своих акций. Теоретически данный шаг не содержит в себе каких-либо рисков. В случае развитий мы уже представим свою аргументацию».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии