Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:10
Корюн Нагапетян: Конституционные реформы в Армении требуют повышения роли парламентского контроля над ВС
14:05
Израильская полиция в седьмой раз допрашивает Нетаньяху
14:00
ЕС планирует вернуть в родные страны 15000 беженцев
13:55
С 2004 года коммунальные затраты для населения Армении выросли в 2,5 раза
13:50
Армянскую АЭС продолжают готовить к продлению срока эксплуатации
13:40
В Турции арестован бывший полицейский по делу об убийстве российского посла
13:30
Пожарный погиб при тушении природного пожара в Калифорнии
13:30
Трамп предложил продать российские дипломатические дачи
13:20
ООН начнет расследования о возможных поставках ракет Ираном йеменским мятежникам
13:10
Наапетян: Контрольная функция парламента не предполагает вмешательства в вопросы оперативного управления ВС
13:05
Названы самые популярные желания россиян
13:00
«Газпром Армения» считает нормальным решение о передаче компании газораспределительной сети Мегри и Агарак
12:55
В Туркмении начался продовольственный кризис
12:50
Теван Погосян: У парламента есть все инструменты для контроля над исполнительной властью
12:45
Международный день чая отмечается 15 декабря
12:40
Иран производит ракеты в нарушение резолюций СБ ООН, заявили в США
12:30
Американка за 24 года присвоила около $300 тысяч пенсионных выплат умершей матери
Все новости
» » » Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода

Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода

Категория: Новости / Новости от novostiNK
87
0
Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода«Не уверен, что эта сделка состоится скоро, однако, независимо от того, будет ли она заключена, или нет, для нас угрозы не вижу», – заявил в Национальном Собрании Армении премьер-министр РА Карен Карапетян в ответ на вопрос депутата Ширака Торосяна о последствиях возможной продажи грузинского газопровода для Армении.

Отметим, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 26 ноября заявил, что правительство готово продать по 25% акций принадлежащих государству компаний – «Корпорация нефти и газа» и «Грузинская железная дорога». «Мы следим за ситуацией на бирже, и уже провели переговоры с несколькими крупными инвестиционными банками, чтобы, как только будет благоприятная ситуация, вынести на биржу 25% акций "Корпорации нефти и газа" и "Грузинской железной дороги"», – приводил слова Квирикашвили портал Грузия Online. Ранее Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) заявляла о своем намерении купить грузинский газопровод.

«Мы не видим рисков относительно того, что грузинская сторона будет вести себя не в соответствии с договором. Если же речь будет идти о более чем 25% акций, риски могут возрасти. Однако это уже будет другой шаг, который будет рассматриваться в контексте межгосударственных отношений», – сказал Карен Карапетян.

В ответ на вопрос депутата, какие шаги предпримет армянская сторона, если газопровод будет продан полностью, Карен Карапетян сказал: «В случае таких развитий у нас есть соответствующая аргументация в разговоре с соседней, дружественной страной. Выражая обеспокоенность относительно продажи 25% акций, мы рискуем быть, как минимум, некорректными: это собственность грузинской стороны, и они продают одну четверть своих акций. Теоретически данный шаг не содержит в себе каких-либо рисков. В случае развитий мы уже представим свою аргументацию».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии