Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Песков прокомментировал публикацию Bild о букете Путина для Меркель
19:30
В Индии отмечена вспышка смертельного вируса Нипах
19:20
В белорусском Городке открыли памятник маршалу Баграмяну
19:10
Серж Саргсян присутствовал на церемонии похорон матери Вазгена Саргсяна
19:00
Мхитар Айрапетян придает большое значение существованию Министерства диаспоры
18:50
Депутат от блока «Выход»: При переходе из оппозиции во власть меняется груз ответственности
18:40
Президент Армении принял председателя Палаты представителей Кипра
18:30
В Бельгии похитили церковный колокол весом свыше 700 килограммов
18:20
Минюст Армении и посольство Великобритании продолжают кампанию по борьбе с коррупцией
18:10
Мергелян был самым выдающимся армянским математиком: В Ереване отмечают 90-летие известного ученого
18:00
Арцах днем раньше должен стать стороной переговоров: Виталий Баласанян
17:50
Блок «Царукян»: Политика Турции в ПА ОЧЭС направлена против России и Армении
17:40
Любителям плавания российское издание советует устроить заплыв на красивейшем озере Севан в Армении
17:30
В Иране 11 человек погибли и более 800 пострадали от отравления грибами
17:20
Назван антилидер нового правительства РФ
17:10
Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
17:00
Камуфляжный Алиев «нагоняет ужас»
Все новости
» » » Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода

Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода

Категория: Новости / Новости от novostiNK
138
0
Карен Карапетян не видит угроз для Армении в возможности приобретения Азербайджаном 25% акций Грузии по эксплуатации газопровода«Не уверен, что эта сделка состоится скоро, однако, независимо от того, будет ли она заключена, или нет, для нас угрозы не вижу», – заявил в Национальном Собрании Армении премьер-министр РА Карен Карапетян в ответ на вопрос депутата Ширака Торосяна о последствиях возможной продажи грузинского газопровода для Армении.

Отметим, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 26 ноября заявил, что правительство готово продать по 25% акций принадлежащих государству компаний – «Корпорация нефти и газа» и «Грузинская железная дорога». «Мы следим за ситуацией на бирже, и уже провели переговоры с несколькими крупными инвестиционными банками, чтобы, как только будет благоприятная ситуация, вынести на биржу 25% акций "Корпорации нефти и газа" и "Грузинской железной дороги"», – приводил слова Квирикашвили портал Грузия Online. Ранее Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) заявляла о своем намерении купить грузинский газопровод.

«Мы не видим рисков относительно того, что грузинская сторона будет вести себя не в соответствии с договором. Если же речь будет идти о более чем 25% акций, риски могут возрасти. Однако это уже будет другой шаг, который будет рассматриваться в контексте межгосударственных отношений», – сказал Карен Карапетян.

В ответ на вопрос депутата, какие шаги предпримет армянская сторона, если газопровод будет продан полностью, Карен Карапетян сказал: «В случае таких развитий у нас есть соответствующая аргументация в разговоре с соседней, дружественной страной. Выражая обеспокоенность относительно продажи 25% акций, мы рискуем быть, как минимум, некорректными: это собственность грузинской стороны, и они продают одну четверть своих акций. Теоретически данный шаг не содержит в себе каких-либо рисков. В случае развитий мы уже представим свою аргументацию».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии