Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:46
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана вспыхнул пожар в национальном парке «Аревик» в Армении: огонь уже потушен
16:45
Адвокат: Делается попытка оказать давление на участников заседаний по делам Сефиляна и «Сасна црер»
16:30
Глава парламента Арцаха обсудил с делегацией католической церкви Бельгии вопросы расширения двусторонних связей
16:00
Глэдис Береджиклян: Надеюсь посетить Армению в следующем году
15:00
Политтехнолог: В Армении нет гражданского общества, есть лишь отдельные активисты
14:30
В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена
13:45
Пожар в Вайоцдзорской области Армении локализован: от огня пострадали 240 гектаров леса
13:30
В Армении задержали парня, разыскиваемого за оскорбление военнослужащего
12:45
Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование в $4,6 млрд
12:41
Специалисты МЧС Армении и России уточняют новые цели в заповеднике «Хосровский лес» для противопожарного самолета Ил-76
12:35
На севере Армении произошло второе за день землетрясение в 4 балла: толчки ощущались в Гюмри
12:30
Тарон Маргарян поручил тщательно подготовиться к началу нового учебного года
11:50
Минтранс Армении: Автодорога Степанцминда – Ларс открыта для всех машин
11:45
«Яндекс.Такси» решил страховать пассажиров такси
11:30
На севере Армении близ села Амасия произошло землетрясение в 4 балла
11:20
Российский Ил-76 совершит третий полет для тушения лесного пожара в Армении
21:45
Позиция Армении достигла Пакистана
Все новости
» » » Премьер Армении Карен Карапетян отказался отвечать на вопросы Пашиняна о России и «русиано», но низкий тариф на газ гарантировал

Премьер Армении Карен Карапетян отказался отвечать на вопросы Пашиняна о России и «русиано», но низкий тариф на газ гарантировал

Категория: Новости / Новости от novostiNK
18
0
Премьер Армении Карен Карапетян отказался отвечать на вопросы Пашиняна о России и «русиано», но низкий тариф на газ гарантировал

В ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении депутат от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян спросил премьер-министра Карена Карапетяна причины его отсутствия – «вопреки ст.80 Конституции РА» – на предыдущей процедуре «вопросов и ответов депутатов с кабмином».

«Значит ли это, что если придется выбирать между Конституцией РА и Москвой, вы сделает выбор в пользу столицы России?» – спросил оппозиционный парламентарий, отметив, что это был «предвопрос».

Н. Пашинян заявил о наличии «радостных новостей» – в Армении снизились тарифы на газ. Затем депутат спросил Карена Карапетяна: «Если выборы для вашей родной партии (К. Карапетян недавно вступил в ряды правящей Республиканской партии Армении, РПА. – Примеч. ред.) протекут по благополучному сценарию и возглавляемое вами правительство продолжит работать, можете ли вы гарантировать, что после выборов тарифы на электроэнергию и газ не будут повышены или же Республика Армении не расплатится за это понижение цен каким-либо стратегическим интересом, объектом, перспективой?»
К. Карапетян в связи с этим заявил, что, поскольку сперва прозвучал «предвопрос», значит, это был не вопрос и он отвечать не обязан, а на основной вопрос дал краткий ответ: «Да».

Н. Пашинян попросил уточнить значение этого «да», в связи с чем К. Карапетян сказал: это значит, что после выборов цена на газ не повысится, а Армения за это не расплатится каким бы то ни было стратегическим объектом.

Вопрос Н. Пашиняна о том, действительно ли именно премьер Армении предложил переименовать кофе «американо» в «русиано», К. Карапетян оставил без ответа, удалившись с парламентской трибуны.

Напомним, новость о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев 16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе «американо» в «русиано» стала одной из самых обсуждаемых в российских СМИ и соцсетях. Однако блоггеры заявили, что слово «русиано» придумал премьер-министр Армении Карен Карапетян. На церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета глава российского правительства похвалил коллег из Беларуси за то, что они «вели себя исключительно конструктивно». В ответ белорусский премьер Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе. «Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!» – сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания совета, и предложил переименовать кофе. Именно в ответ на эту реплику премьер Армении, как можно заметить на видеозаписи, и произнес название «русиано», позднее приписанное Медведеву.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии