Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
«Армянский форум блокчейн» намерен создать в Армении технологический кластер
21:40
Датского изобретателя обвинили в убийстве шведской журналистки
21:30
В Азербайджане добыча нефти сократилась на 6% в 2017 году
21:20
Президент Сербии назвал терактом убийство Оливера Ивановича
21:10
Экономист: Правительство Армении практически не контролирует регулирование цен на рынке
21:00
Лапшин: «цирк» с моим арестом обойдется Азербайджану в миллиард долларов
20:50
Доклад администрации США о новых санкциях в отношении РФ будет подготовлен к 29 января
20:40
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
20:30
Главы МИД России и Ирана обсудили иранское ядерное соглашение
20:20
Отчет регулятора: Сахарный рынок в Армении демонополизировали со вступлением в ЕАЭС
20:10
Историк: Власти Армении не уделяют должного внимания празднованию 100-летия Первой Республики
20:00
Арцах – настоящая демократия: мэр французского городa Ле-Пен-Мирабо
19:50
Эрдоган обиделся: Трамп обещал позвонить, но не позвонил
19:40
В Германии в прошлом году более 186 тысяч человек попросили убежища
19:30
Строки Сильвы Капутикян украсят «Литературный автобус» во Владимире
19:20
Кевина Спейси обвинили в расизме
19:10
Эдуард Шармазанов: Серж Саргсян – самый влиятельный деятель политического поля Армении
Все новости
» » » Премьер Армении Карен Карапетян отказался отвечать на вопросы Пашиняна о России и «русиано», но низкий тариф на газ гарантировал

Премьер Армении Карен Карапетян отказался отвечать на вопросы Пашиняна о России и «русиано», но низкий тариф на газ гарантировал

Категория: Новости / Новости от novostiNK
95
0
Премьер Армении Карен Карапетян отказался отвечать на вопросы Пашиняна о России и «русиано», но низкий тариф на газ гарантировал

В ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении депутат от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян спросил премьер-министра Карена Карапетяна причины его отсутствия – «вопреки ст.80 Конституции РА» – на предыдущей процедуре «вопросов и ответов депутатов с кабмином».

«Значит ли это, что если придется выбирать между Конституцией РА и Москвой, вы сделает выбор в пользу столицы России?» – спросил оппозиционный парламентарий, отметив, что это был «предвопрос».

Н. Пашинян заявил о наличии «радостных новостей» – в Армении снизились тарифы на газ. Затем депутат спросил Карена Карапетяна: «Если выборы для вашей родной партии (К. Карапетян недавно вступил в ряды правящей Республиканской партии Армении, РПА. – Примеч. ред.) протекут по благополучному сценарию и возглавляемое вами правительство продолжит работать, можете ли вы гарантировать, что после выборов тарифы на электроэнергию и газ не будут повышены или же Республика Армении не расплатится за это понижение цен каким-либо стратегическим интересом, объектом, перспективой?»
К. Карапетян в связи с этим заявил, что, поскольку сперва прозвучал «предвопрос», значит, это был не вопрос и он отвечать не обязан, а на основной вопрос дал краткий ответ: «Да».

Н. Пашинян попросил уточнить значение этого «да», в связи с чем К. Карапетян сказал: это значит, что после выборов цена на газ не повысится, а Армения за это не расплатится каким бы то ни было стратегическим объектом.

Вопрос Н. Пашиняна о том, действительно ли именно премьер Армении предложил переименовать кофе «американо» в «русиано», К. Карапетян оставил без ответа, удалившись с парламентской трибуны.

Напомним, новость о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев 16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе «американо» в «русиано» стала одной из самых обсуждаемых в российских СМИ и соцсетях. Однако блоггеры заявили, что слово «русиано» придумал премьер-министр Армении Карен Карапетян. На церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета глава российского правительства похвалил коллег из Беларуси за то, что они «вели себя исключительно конструктивно». В ответ белорусский премьер Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе. «Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!» – сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания совета, и предложил переименовать кофе. Именно в ответ на эту реплику премьер Армении, как можно заметить на видеозаписи, и произнес название «русиано», позднее приписанное Медведеву.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии