Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Адам Шифф: США должны четко и ясно заговорить о Геноциде армян

Адам Шифф: США должны четко и ясно заговорить о Геноциде армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
2 248
0
Адам Шифф: США должны четко и ясно заговорить о Геноциде армян

В США прокомментировали заявление посла США в ООН Саманты Пауэр относительно Геноцида армян. «Голос Америки» поинтересовался, признали ли таким образом Соединенные Штаты массовые убийства армян 1915 года в Османской империи геноцидом.

Постоянный посол США в ООН Саманта Пауэр охарактеризовала события 1915 года как геноцид.в ходе мероприятия в Нью-Йорке, посвященного памяти лауреата Нобелевской премии, профессора Эли Визелюя, Пауэр напомнила о продолжающейся исторической несправедливости. В этом контексте посол сказала об отрицании Геноцида армян.

Конгрессмен Адам Шифф считает, что настало время, когда Соединенные Штаты должны четко и ясно заговорить о Геноциде армян.

«Я призываю президента и других должностных лиц администрации заговорить о Геноциде армян. Сегодня, когда президент Обама находится на посту главы государства последние недели, он может выполнить свое предвыборное обещание и признать Геноцид», - отметил конгрессмен.

В свою очередь, конгрессмен Фрэнк Паллоне, напоминая о работе Комиссии Конгресса США по армянским вопросам, направленной на официальное признание Геноцида, отметил: «Многие верят, что Конгресс и президент США однажды официально признают Геноцид армян, и я очень доволен, что Саманта Пауэр выступила с подобным заявлением».

О том, что в «политике отрицания появилось отверстие» заговорил и экс-посол США в Армении Джон Эванс. Он напомнил о том, что книга Пауэр «Проблема из ада» начинается именно с истории о Геноциде армян.

«В качестве посла США в ООН Пауэр все эти годы придерживалась иной политики, но, в конце концов, она сумела заговорить о факте отрицания Геноцида», - сказал Эванс.

По словам Эванса, сейчас, когда Пауэр осталось провести на своем посту всего 40 дней, данное заявление вряд ли будет иметь для нее серьезные личные последствия.

Associated Press задается вопросом, неужели администрация Обамы тайно признала Геноцид армян.

«Пять слов Пауэр рискуют вызвать бешенство Турции, которая выступает категорически против каких-либо упоминаний о Геноциде, и чья стратегическая роль в качестве ключевого американского партнера и союзника НАТО заставляет чиновников США проявлять крайнюю осторожность при упоминаниях о резне, происшедшей век назад. Слова также стали сюрпризом, учитывая статус Пауэр – второго по рангу дипломата страны, и это прозвучало как неявная критика Обамы»,- говорится в статье.

«Во время избирательной кампании Обама обещал признать Геноцид армян, но не сделал этого после избрания на пост президента. В то же время, Пауэр до вступления в должность много писала о реакции США на геноциды. Официальные лица рассказывают, что Пауэр в кулуарах активно лоббировала официальное признание Геноцида армян администрацией Обамы», - отмечается в статье.

В свою очередь, представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что в политике США не было никаких изменений.

«Президент и другие высокопоставленные представители администрации неоднократно оплакивали и признавали исторический факт убийства и ссылки 1.5 миллиона армян в последние дни существования Османской империи, а также заявляли, что полное, откровенное и честное признание фактов в наших интересах»,- заявил Тонер. Издание отмечает, что в ходе избирательной кампании восемь лет назад Пауэр опубликовала видео, призывающее армян Америки голосовать за Обаму, отмечая, что он выполнит свое обещание честно сказать о том, что произошло.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии