Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Вице-президент Пенс звонит президенту Саргсяну, а Эрдоган и Алиев названивают избранному президенту Трампу

Вице-президент Пенс звонит президенту Саргсяну, а Эрдоган и Алиев названивают избранному президенту Трампу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
4 871
0
Сразу после ноябрьских выборов я опубликовал статью, в которой предлагал американским армянам приложить все усилия для налаживания контактов с избранным президентом Трампом или его помощниками до инаугурации 20 января, после которой будет крайне сложно связаться с президентом.
Вице-президент Пенс звонит президенту Саргсяну, а Эрдоган и Алиев названивают избранному президенту Трампу

НЕДАВНО ПОДОБНЫЙ УСПЕШНЫЙ КОНТАКТ БЫЛ НАЛАЖЕН УСИЛИЯМИ посла Армении в США Григора Ованнисяна и президента глендейлской Prime Health Care Майка Сарьяна, у которого хорошие связи с высшим руководством Республиканской партии.

В итоге избранный вице-президент Майк Пенс 1 декабря позвонил Сержу Саргсяну, поблагодарив за поздравления президенту Трампу. Как сообщает пресс-служба армянского президента, Пенс и Саргсян подчеркнули важность расширения экономических и политических отношений между Арменией и США. "Стороны коснулись также вопросов повестки, представляющей обоюдный интерес, в том числе вызовов и региональных проблем".

Пресс-служба армянского президента подчеркнула, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. При этом президенты Азербайджана и Турции Алиев и Эрдоган 9 и 17 ноября соответственно сами звонили избранному президенту Трампу, и на этом фоне звонок вице-президента Пенса Саргсяну выглядит политически более весомым…

Возможно, Пенса попросил позвонить Саргсяну Трамп, поскольку тот за 10 лет пребывания в палате представителей успел ознакомиться с Армянским вопросом. Конгрессмен Пенс как член Комитета палаты представителей по внешним отношениям в 2005 году проголосовал за резолюцию о признании Геноцида армян, но в 2007 и 2010 годах проголосовал против аналогичной резолюции, мотивировав это обеспокоенностью в связи с вероятностью ухудшения отношений США с Турцией.

Звонки Алиева и Эрдогана, судя по всему, были организованы посредством проплаченных миллионами долларов пиар- и лоббистских организаций в Вашингтоне, а Армения не потратила ни лумы для проведения переговоров с Пенсом. Данный успешный контакт с администрацией избранного президента доказывает важность вовлечения в политическую жизнь США, что позволяет при случае проще организовывать подобные контакты.

КРОМЕ ТОГО, ЗВОНКИ ТРАМПУ ГЛАВАМ РЯДА ГОСУДАРСТВ, в том числе Тайваня, Турции и Пакистана, удостоились в американских СМИ жесткой критики. Китайские власти глубоко разочарованы беседой Трампа с президентом Тайваня. Ни один американский президент с 1979 года не отступал от политики "Единый Китай", которая признает Тайвань частью Китайской Народной Республики.

Разговор с президентом Турции вызвал нарекания в связи с тем, что в беседе Трампа с Эрдоганом принимала участие дочь Трампа Иванка, что многими было расценено как столкновение интересов. Иванка тесно связана с проектом "Трамп тауэр" в Стамбуле и турецким бизнесменом Мехмедом Али Ялчиндагом. В 2012 году она была в Стамбуле на открытии "Трамп тауэр". Во время телефонного разговора Трамп сказал Эрдогану, что он и Иванка восхищены им и Ялчиндагом. Щедрые комплименты Трампа были призваны смягчить сделанные им ранее заявления о намерении запретить въезд мусульман в США. Тогда Эрдоган потребовал, чтобы фамилию Трампа сняли с фасада "тауэра".

Другой, вызвавший недоумение разговор Трампа состоялся с президентом Пакистана Навазом Шарифом. Говорят о щедрых похвалах Трампа в адрес Пакистана, его народа и культуры, после которых последовала жесткая реакция заклятого врага Пакистана – Индии. Но в 2012 году Трамп сделал следующий твит: "Поймите, Пакистан нам не друг. Мы дали им миллионы и миллиарды долларов, и что взамен – предательство и неуважение, и еще хуже? #TimeToGetTough (Пора стать жестче)".

Наконец, читатели наверняка помнят, что в своей недавней статье я одобрил действия властей Армении, которые наложили вето на присоединение Пакистана к Парламентской ассамблее ОДКБ в качестве наблюдателя, что было обусловлено проазербайджанской, протурецкой и антиармянской позицией Пакистана. Турецкие СМИ распространили мою статью, но по ошибке приписали мои предложения правительству Армении – противостоять Пакистану в ООН, Конгрессе США, Евразийском союзе и поддержать Индию в споре с Пакистаном за Кашмир.

Американским армянам следует продолжить прилагать усилия по налаживанию добрых связей с администрацией Трампа и членами конгресса, чтобы противостоять антиармянским выпадам Азербайджана, Турции и поддерживаемых ими в Вашингтоне лоббистских организаций.


Арут САСУНЯН, издатель и редактор газеты "Калифорнийский курьер"

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии