Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » Иран способствует созданию свободной экономической зоны «Мегри» в Армении

Иран способствует созданию свободной экономической зоны «Мегри» в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
876
0
Иран способствует созданию свободной экономической зоны «Мегри» в Армении

Иран будет способствовать строительству и эксплуатации свободной экономической зоны «Мегри», создающейся в Армении. Об этом сообщил министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде.

Выступая на встрече с министром инфраструктуры энергетики и природных ресурсов Армении Ашотом Манукяном, он сослался на опыт Ирана в создании Свободных экономических зон и сказал, что Иран готов поделиться опытом с Арменией в создании Мегринский зоны свободной торговли, пишет Iran.ru.

«Иран и Армения используют потенциал для расширения экономических и производственных отношений, и обмен между двумя странами должен увеличиваться», - сказал он.

По словам министра, иранские и армянские частные сектора заинтересованы в развитии торгово-экономических отношений.

«Мы должны использовать потенциал частного сектора в целях расширения торговли, путем устранения банковских и страховых препятствий», - добавил он.

Иранская банковская система и Фонд экспорта гарантий, сказал Нематзаде, готовы снять торговые барьеры. По его словам, иранские компании по оказанию технических и инженерных услуг способны внести свой вклад в проектирование промышленных и коммерческих инфраструктурных проектов в Армении.

«Что касается разведки полезных ископаемых и эксплуатации, особенно меди, железной руды и золота и проектирования металлургических проектов, Иран также готов передать свой технический и инженерный потенциал в распоряжение Армении», - заверил он.

Иран готов подписать льготный тарифный договор с Евразийским экономическим союзом, сказал Нематзаде, добавив: «Что касается членства Армении в Союзе, мы ожидаем, что ее поддержка поможет заключить сделку».

Он призвал к подписанию Меморандума о взаимопонимании с целью передачи знаний и технологий в Армению. Армянский министр приветствовал участие иранских инвесторов в армянских проектах, особенно в секторе полезных ископаемых.

«Для построения свободной зоны мы будем использовать свой опыт, и расширение отношений Ирана может также послужить основанием для членства Ирана в Евразийском экономическом союзе»,- сказал министр.

Он отметил, что Иран и Армения имеют прочные политические связи на основе добрососедских отношений, дружбы, и что экономические и торговые отношения между двумя странами должны быть обновлены в соответствии с политическими связями.

Министр также отметил, что его страна полностью поддерживает заключение соглашения о преференциальной торговле и членстве Ирана в Евразийском экономическом союзе.

Манукян сказал, что помощь Ирана в создании зоны свободной торговли в Мегри будет служить в качестве первого шага к достижению этой цели. Он отметил, что устранение таможенных барьеров является одним из наиболее важных для продвижения двусторонних торговых отношений.

После встречи глав правительств стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшейся 12 августа 2016 года в Сочи, премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что на этой встрече была достигнута договоренность о создании в Мегри свободной экономической зоны, что даст возможность бизнесменам стран ЕАЭС и Ирана основывать предприятия в указанной зоне и экспортировать продукцию на общий рынок ЕАЭС. Экономическая зона будет создана на границе двух стран, и возможности работы в ней станут открытыми для предпринимателей и Армении, и Ирана.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии