Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Тбилиси и несколько регионов Грузии остались без электроэнергии
09:40
Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17
09:30
В Сирии нанесли ракетный удар по военному аэродрому
09:26
В школах Армении прозвенит «Последний звонок»
09:20
Суд обязал Samsung выплатить Apple $539 млн за копирование функций iPhone
09:10
По меньшей мере 15 человек пострадали при взрыве в Канаде
09:00
В Москве ждут министра иностранных дел Армении
08:58
«Жаманак»: Пашинян пойдет на выборы в составе блока «Выход»
08:50
Президент Армении принял содокладчиков Мониторинговой комиссии ПАСЕ по делам Армении
08:40
МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года
08:30
Мовсес Акопян назначен главным военным инспектором
08:20
Президент Армении принял директора офиса генерального секретаря Международной организации Франкофонии
08:10
В МИД Британии ответили на розыгрыш: Солсбери и Армения не темы для шуток
08:00
РПА претендует на политическую территорию Царукяна
07:50
Посол Армении в Иране посетил провинцию Восточные Атропатены
07:40
Королевская свадьба охладила интерес к порно
07:30
Стало известно меню официального обеда Путина и Макрона
Все новости
» » » Американский аналитик: Президент Армении обеспечивает тонкое балансирование на фоне непредсказуемости Азербайджана и Турции

Американский аналитик: Президент Армении обеспечивает тонкое балансирование на фоне непредсказуемости Азербайджана и Турции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
118
0
Американский аналитик: Президент Армении обеспечивает тонкое балансирование на фоне непредсказуемости Азербайджана и Турции

Аналитик вашингтонского Института Карнеги Пол Стронски опубликовал статью под названием «Армении 25 лет: трудный путь», в которой он подробно анализирует внутриполитические и экономические развития РА за годы независимости.

«На самом деле, целый ряд событий, не зависящих от официального Еревана, выявил растущую пропасть между властями и обществом», – отмечает Пол Стронски. По его мнению, т.н. «гражданское соглашение», в соответствии с которым общественность мирилась с медленными темпами экономического развития ради безопасности, более не действует.

При этом автор подчеркивает, что наряду с политической системой также развиваются организации гражданского общества, которые в 2013-м, 2014-м, 2015-м годах организовывали в центре Еревана акции протеста и в результате добивались определенных результатов.

В то же время, по словам Пола Стронски, Армения не выбрала модель правления России или стран Среднего Востока и не пошла по пути Грузии или Украины, которые предпочли процесс европейской интеграции.

«Согласно докладу международной правозащитной организации Freedom House от 2016 года, Армения оказалась в списке полусвободных стран, где также числятся Украина, Грузия и Молдова», – пишет Пол Стронски.

При этом аналитик Института Карнеги подчеркивает: «Хоть и соображения, связанные с безопасностью, исторически все больше приближают Армению к России для создания крепких отношений, однако республика не идет путем построения авторитарного режима, как это было сделано в странах Средней Азии».

«В Армении пресса и Интернет в общей сложности свободны, а гражданские активисты и оппозиционеры активно используют возможности социальных сетей, выходят на улицы, когда хотят, чтобы их голос был более слышимым», – пишет американский аналитик, ранее работавший в Госдепе. Автор статьи обращает также внимание на быстрые темпы роста уровня доступности Интернета среди населения.

С целью организации предстоящих выборов на высоком уровне и обеспечения их легитимности оппозиционные политические партии в Национальном Собрании «сотрудничали с властями при разработке нового Избирательного кодекса и механизмов предотвращения нарушений избирательного права», указывает Пол Стронски.

«У независимых журналистов, аналитиков общественного сектора и правозащитных организаций есть возможность следить за происходящими в республике событиями и озвучивать критику в самой стране», – отмечает Пол Стронски, подчеркивая перспективы развития Армении.
Говоря о наличии внутренних и внешних вызовов, автор статьи отмечает: «Как Азербайджан, так и Турция становятся все более авторитарными, менее предсказуемыми и более националистическими, что представляет проблему для Армении, которая рассматривает Баку и Анкару как две большие угрозы для своего существования».

При этом Пол Стронски подчеркивает, что предстоящие в 2017 году парламентские выборы и их итоги будут иметь решающее значение для будущего Армении.

«В Армении систему политической элиты ослабляют с одной стороны сложная геополитическая среда, а с другой – общественные волнения последних лет. На июльские события президент Армении Серж Саргсян ответил сменной правительства, пополнив его новыми и свежими силами в преддверии парламентских выборов 2017 года. Некоторые из новоназначенных должностных лиц получили образование в Европе и США, а другие, к примеру, премьер-министр РА Карен Карапетян, рассматриваются в качестве лиц, якобы приближенных к Москве. Все это свидетельствует о том, что президент Армении С. Саргсян надеется продолжить тонкое балансирование внешней политики», – пишет аналитик американского Института Карнеги.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии