Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » Европа должна отреагировать: омбудсмен НКР опубликовал доклад о страшных зверствах азербайджанцев против армян в апреле 2016г.

Европа должна отреагировать: омбудсмен НКР опубликовал доклад о страшных зверствах азербайджанцев против армян в апреле 2016г.

Категория: Новости / Новости от novostiNK
105
0
Европа должна отреагировать: омбудсмен НКР опубликовал доклад о страшных зверствах азербайджанцев против армян в апреле 2016г.
Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян в опубликованном сегодня докладе подробно представил варварства, совершенные азербайджанской стороной в отношении населения НКР и армянских военнослужащих в ходе военной агрессии в апреле 2016г.
В числе указанных Защитником прав человека преступлений – убийства на национальной почве, пытки и истязания мирных жителей и военнослужащих, а также издевательства и глумление над их телами, в особенности в Талыше (Талише), Сейсулане и Леле Тепе.
«На севере нами зафиксировано 4 факта варварства, 1 инцидент в районе Сейсулана, еще один – на юге», – отметил Р. Меликян.
Он напомнил события в селе Талиш, где азербайджанцы жестоко убили трех пожилых мирных жителей (Валеру Халапяна и его жену Размеллу, которым отрезали уши, а также престарелую Марусю Халапян, 1924 года рождения), а также нападение диверсантов на грузовик Армии обороны НКР.
«Здесь зафиксированы 2 случая обезглавливания, причем один акт был совершен прямо на глазах военнослужащего», – отметил правозащитник.
Р. Меликян заявил, что информация о всех трех фактах обезглавливания, пытках и истязаниях гражданских лиц и военнослужащих, оказавшихся в зоне контроля азербайджанской стороны, а также случаи глумления и издевательств над телами армянских мирных жителей и военнослужащих, которые указаны в обнародованном докладе, будут представлены в международные правозащитные организации и структуры.
«Все эти действия носили систематизированный и организованный характер. Мы это озвучиваем как сигнал для международного сообщества. Европейские структуры должны отреагировать на это», – отметил омбудсмен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии