Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Европа должна отреагировать: омбудсмен НКР опубликовал доклад о страшных зверствах азербайджанцев против армян в апреле 2016г.

Европа должна отреагировать: омбудсмен НКР опубликовал доклад о страшных зверствах азербайджанцев против армян в апреле 2016г.

Категория: Новости / Новости от novostiNK
174
0
Европа должна отреагировать: омбудсмен НКР опубликовал доклад о страшных зверствах азербайджанцев против армян в апреле 2016г.
Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян в опубликованном сегодня докладе подробно представил варварства, совершенные азербайджанской стороной в отношении населения НКР и армянских военнослужащих в ходе военной агрессии в апреле 2016г.
В числе указанных Защитником прав человека преступлений – убийства на национальной почве, пытки и истязания мирных жителей и военнослужащих, а также издевательства и глумление над их телами, в особенности в Талыше (Талише), Сейсулане и Леле Тепе.
«На севере нами зафиксировано 4 факта варварства, 1 инцидент в районе Сейсулана, еще один – на юге», – отметил Р. Меликян.
Он напомнил события в селе Талиш, где азербайджанцы жестоко убили трех пожилых мирных жителей (Валеру Халапяна и его жену Размеллу, которым отрезали уши, а также престарелую Марусю Халапян, 1924 года рождения), а также нападение диверсантов на грузовик Армии обороны НКР.
«Здесь зафиксированы 2 случая обезглавливания, причем один акт был совершен прямо на глазах военнослужащего», – отметил правозащитник.
Р. Меликян заявил, что информация о всех трех фактах обезглавливания, пытках и истязаниях гражданских лиц и военнослужащих, оказавшихся в зоне контроля азербайджанской стороны, а также случаи глумления и издевательств над телами армянских мирных жителей и военнослужащих, которые указаны в обнародованном докладе, будут представлены в международные правозащитные организации и структуры.
«Все эти действия носили систематизированный и организованный характер. Мы это озвучиваем как сигнал для международного сообщества. Европейские структуры должны отреагировать на это», – отметил омбудсмен.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии