Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
«Армянский форум блокчейн» намерен создать в Армении технологический кластер
21:40
Датского изобретателя обвинили в убийстве шведской журналистки
21:30
В Азербайджане добыча нефти сократилась на 6% в 2017 году
21:20
Президент Сербии назвал терактом убийство Оливера Ивановича
21:10
Экономист: Правительство Армении практически не контролирует регулирование цен на рынке
21:00
Лапшин: «цирк» с моим арестом обойдется Азербайджану в миллиард долларов
20:50
Доклад администрации США о новых санкциях в отношении РФ будет подготовлен к 29 января
20:40
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
20:30
Главы МИД России и Ирана обсудили иранское ядерное соглашение
20:20
Отчет регулятора: Сахарный рынок в Армении демонополизировали со вступлением в ЕАЭС
20:10
Историк: Власти Армении не уделяют должного внимания празднованию 100-летия Первой Республики
20:00
Арцах – настоящая демократия: мэр французского городa Ле-Пен-Мирабо
19:50
Эрдоган обиделся: Трамп обещал позвонить, но не позвонил
19:40
В Германии в прошлом году более 186 тысяч человек попросили убежища
19:30
Строки Сильвы Капутикян украсят «Литературный автобус» во Владимире
19:20
Кевина Спейси обвинили в расизме
19:10
Эдуард Шармазанов: Серж Саргсян – самый влиятельный деятель политического поля Армении
Все новости
» » » Глава МИД Армении: Азербайджан полностью оторван от реальности, но встреча президентов не исключена

Глава МИД Армении: Азербайджан полностью оторван от реальности, но встреча президентов не исключена

Категория: Новости / Новости от novostiNK
115
0
Глава МИД Армении: Азербайджан полностью оторван от реальности, но встреча президентов не исключена

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян не исключил возможности встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Об этом глава МИД РА заявил на брифинге в Гамбурге.

«Однако к подобным встречам необходимо готовиться более скрупулёзно, поскольку в соседней стране непосредственно перед 23-м заседанием Совета глава МИД ОБСЕ в Гамбурге делаются заявления о том, что международное право – ничто, а самое главное – это применение силы», – отметил Э. Налбандян.
При этом он подчеркнул: «В ХХI веке ожидать подобных заявлений от руководства той или иной страны уже говорит о том, что Азербайджан полностью оторван от реальности».

Глава МИД Армении также отметил, что в процессе урегулирования карабахского конфликта логика стран-сопредседательниц Минской группы ОБСЕ и логика, с которой к вопросу подходит азербайджанская сторона, все больше противоречат друг другу.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ говорят на одном языке от имени мирового сообщества. В ответ на это с другой стороны каждый раз звучат новые угрозы и заявления о том, что международное право не работает, нужно делать то да се. Однако они сами себя загоняют в тупик», – сказал глава внешнеполитического ведомства РА.

На вопрос, присоединились ли главы МИД Армении и Азербайджана Э. Налбандян и Эльмар Мамедъяров к сделанному в рамках заседания СМИД ОБСЕ в Гамбурге 8 декабря совместному заявлению по карабахской проблеме, Э. Налбандян ответил: «Как вы думаете, Азербайджан мог присоединиться к заявлению, с которым вчера выступили главы МИД стран-сопредседательниц МГ ОБСЕ? Нет. А мы могли бы присоединиться».

«Не нужно отчаиваться в связи с тем, что позиции и подходы Азербайджана и международного сообщества противоречат друг другу. Следует всегда настраиваться на продолжение переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, поскольку нет никаких альтернатив мирному решению данной проблемы. Армения совместно со странами-сопредседательницами Минской группы ОБСЕ продолжит прилагать усилия, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта», – подчеркнул глава МИД Армении.

На вопрос, есть ли какие-либо изменения, связанные с инициативой по расширению возможностей команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика и внедрением механизмов расследования инцидентов в зоне карабахского конфликта, Э. Налбандян ответил: «Несмотря на то, что Азербайджан представляет ситуацию так, будто никаких договоренностей не достигнуто, вчера страны-сопредседательницы МГ ОБСЕ четко отметили необходимость зафиксировать прогресс по предложению о создании механизмов расследования и устранить все препятствия в вопросе расширения миссии Личного представителя Действующего председателя Организации. Если увеличить команду Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, то ничего не изменится. Однако довольно важно, чтобы был предпринят тот или иной символический шаг, свидетельствующий о продвижении процесса».

«Изначально Азербайджан был категорически против этого, сейчас в Баку говорят: “Давайте увеличим число команды на 7 человек, но пусть они будут находиться не на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, а в Баку, Тбилиси и Ереване. А затем они будут спрашивать разрешения у Азербайджана, когда им приходить, а когда – нет.” В таком случае, как может быть зафиксирована эффективность наблюдательской миссии?» – задался вопросом министр иностранных дел Армении.

Эдвард Налбандян также отметил: «Азербайджанская сторона говорит о том, что соответствующие механизмы могут быть созданы после урегулирования проблемы. Одна если конфликт будет урегулирован, о каких еще механизмах расследования инцидентов может идти речь?»

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии