Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Главы Минобороны Армении и Ирана: У карабахского конфликта нет военного решения
23:00
К встрече глав МИД Армении, РФ и Азербайджана в Москве присоединятся и сопредседатели Минской группы ОБСЕ
22:45
Командующий войсками ЮВО проверил боевую готовность подразделений российской военной базы в Армении
22:40
Глава Минздрава Армении Левон Алтунян представил финансовые и инвестиционные плюсы сотрудничества с Ливаном
22:35
Тарон Маргарян: Вскоре проблема городского транспорта будет окончательно решена, жителей Еревана ждут серьезные новшества
22:25
Никол Пашинян в случае избрания мэром Еревана обещает ездить на общественном транспорте
22:20
Глава Конституционного суда Армении отчитал Тиграна Мукучяна за невнимательность, а адвоката – за нелаконичность
22:00
Загадка Комитаса: о чем молчал великий гений?
21:50
Левон Зурабян: АРФ Дашнакцутюн стала инструментом в руках властей Армении
21:20
Министр культуры Армении не знает, когда стартует проект «Старый Ереван»
21:10
Правительство Армении в 2017 году решит жилищные проблемы 100 семей в зоне бедствия
21:00
Геноцид армян и бакинский лай. Как в Баку поплескались в помоях армянофобской пропаганды
20:50
#Killzibil: 29 апреля пройдет Всеармянский субботник
20:10
СК Армении, Белоруссии и РФ будут развивать обмен данными при доследственных проверках
20:00
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
19:50
Карен Карапетян ищет креативных менеджеров госслужбы
19:20
Сегодня день рождения героически погибшего в Апрельской войне Кярама Слояна
Все новости
» » » Глава МИД Армении: Азербайджан полностью оторван от реальности, но встреча президентов не исключена

Глава МИД Армении: Азербайджан полностью оторван от реальности, но встреча президентов не исключена

Категория: Новости / Новости от novostiNK
105
0
Глава МИД Армении: Азербайджан полностью оторван от реальности, но встреча президентов не исключена

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян не исключил возможности встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Об этом глава МИД РА заявил на брифинге в Гамбурге.

«Однако к подобным встречам необходимо готовиться более скрупулёзно, поскольку в соседней стране непосредственно перед 23-м заседанием Совета глава МИД ОБСЕ в Гамбурге делаются заявления о том, что международное право – ничто, а самое главное – это применение силы», – отметил Э. Налбандян.
При этом он подчеркнул: «В ХХI веке ожидать подобных заявлений от руководства той или иной страны уже говорит о том, что Азербайджан полностью оторван от реальности».

Глава МИД Армении также отметил, что в процессе урегулирования карабахского конфликта логика стран-сопредседательниц Минской группы ОБСЕ и логика, с которой к вопросу подходит азербайджанская сторона, все больше противоречат друг другу.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ говорят на одном языке от имени мирового сообщества. В ответ на это с другой стороны каждый раз звучат новые угрозы и заявления о том, что международное право не работает, нужно делать то да се. Однако они сами себя загоняют в тупик», – сказал глава внешнеполитического ведомства РА.

На вопрос, присоединились ли главы МИД Армении и Азербайджана Э. Налбандян и Эльмар Мамедъяров к сделанному в рамках заседания СМИД ОБСЕ в Гамбурге 8 декабря совместному заявлению по карабахской проблеме, Э. Налбандян ответил: «Как вы думаете, Азербайджан мог присоединиться к заявлению, с которым вчера выступили главы МИД стран-сопредседательниц МГ ОБСЕ? Нет. А мы могли бы присоединиться».

«Не нужно отчаиваться в связи с тем, что позиции и подходы Азербайджана и международного сообщества противоречат друг другу. Следует всегда настраиваться на продолжение переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, поскольку нет никаких альтернатив мирному решению данной проблемы. Армения совместно со странами-сопредседательницами Минской группы ОБСЕ продолжит прилагать усилия, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта», – подчеркнул глава МИД Армении.

На вопрос, есть ли какие-либо изменения, связанные с инициативой по расширению возможностей команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика и внедрением механизмов расследования инцидентов в зоне карабахского конфликта, Э. Налбандян ответил: «Несмотря на то, что Азербайджан представляет ситуацию так, будто никаких договоренностей не достигнуто, вчера страны-сопредседательницы МГ ОБСЕ четко отметили необходимость зафиксировать прогресс по предложению о создании механизмов расследования и устранить все препятствия в вопросе расширения миссии Личного представителя Действующего председателя Организации. Если увеличить команду Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, то ничего не изменится. Однако довольно важно, чтобы был предпринят тот или иной символический шаг, свидетельствующий о продвижении процесса».

«Изначально Азербайджан был категорически против этого, сейчас в Баку говорят: “Давайте увеличим число команды на 7 человек, но пусть они будут находиться не на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, а в Баку, Тбилиси и Ереване. А затем они будут спрашивать разрешения у Азербайджана, когда им приходить, а когда – нет.” В таком случае, как может быть зафиксирована эффективность наблюдательской миссии?» – задался вопросом министр иностранных дел Армении.

Эдвард Налбандян также отметил: «Азербайджанская сторона говорит о том, что соответствующие механизмы могут быть созданы после урегулирования проблемы. Одна если конфликт будет урегулирован, о каких еще механизмах расследования инцидентов может идти речь?»

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии