Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Карен Карапетян подсказал научному сообществу способ зажить хорошо

Карен Карапетян подсказал научному сообществу способ зажить хорошо

Категория: Новости / Новости от novostiNK
141
0
Карен Карапетян подсказал научному сообществу способ зажить хорошо

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил Национальную академию наук (НАН) РА, встретился с руководителями научных организаций, обсудив существующие в научной сфере проблемы и пути их решения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Премьер Карапетян предложил построить встречу вокруг следующего тезиса: что нужно сделать, чтобы ученые жили хорошо.

«Продолжая в таком духе, мы хорошо жить не будем. Особо хочу эту тему подчеркнуть, чтобы мы поговорили о том, как будем строить отношения между правительством и НАН РА, чтобы, во-первых, наука развивалась, во-вторых – ученые жили достойно, в-третьих – ученые создавали добавленную стоимость в ВВП и у них самих были критерии оценки своей работы. Нужно понять, что делается неправильно. Если в основе нашего с вами разговора будет то, что правительство выделяет мало средств, то делового разговора не получится», – сказал премьер.

Глава правительства добавил, что правительство будет финансировать арменистику и смежные дисциплины, которые «не могут давать прикладного результата».

Карен Карапетян предложил обсудить деятельность институтов, имеющих возможности по обеспечению прикладного результата, поинтересовавшись, ставит ли НАН РА перед институтами подобную задачу, занимаются ли представители этих институтов поисками рынков, какова ситуация с договорами с бизнес-сообществом, что нужно делать, чтобы институты получали заказы от представителей бизнеса.

Руководители научных институтов представили свою деятельность, проблемы, касающиеся законодательных упущений, сферы закупок, предложения.
После выступления главы научно-производственного центра «Армбиотехнология» («Айкенсатехнология») Ашота Сагяна о возможностях производства в Армении высокоэффективного экологически чистого биоудобрения, способного заменить импортируемую продукцию в этой сфере, премьер К. Карапетян предложил встретиться с руководителями соответствующих ведомств. Он также подчеркнул, что если продукция действительно эффективна и выгодна, то правительство весь заказ в сфере удобрений направит местным производителям.

В ответ на заявление директора Института археологии и этнографии НАН РА Павла Аветисяна о готовности разработать туристические программы по реализации историко-культурного потенциала премьер Карен Карапетян сказал: «Мне хочется отдать госзаказ на продукт, имеющий будущее и практический эффект. История – одна из наших козырных карт. Представьте продукты, которые можно интересно разрекламировать. Например, мне известно, что Шенгавиту 6000 лет. Не думаю, что в мире есть много городов, имеющих шеститысячелетнюю историю. Мы это вообще не рекламировали. Это надо презентовать в качестве продукта». Он также предложил П. Аветисяну встретиться с руководством соответствующих госструктур и обсудить вопрос.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии