Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:46
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана вспыхнул пожар в национальном парке «Аревик» в Армении: огонь уже потушен
16:45
Адвокат: Делается попытка оказать давление на участников заседаний по делам Сефиляна и «Сасна црер»
16:30
Глава парламента Арцаха обсудил с делегацией католической церкви Бельгии вопросы расширения двусторонних связей
16:00
Глэдис Береджиклян: Надеюсь посетить Армению в следующем году
15:00
Политтехнолог: В Армении нет гражданского общества, есть лишь отдельные активисты
14:30
В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена
13:45
Пожар в Вайоцдзорской области Армении локализован: от огня пострадали 240 гектаров леса
13:30
В Армении задержали парня, разыскиваемого за оскорбление военнослужащего
12:45
Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование в $4,6 млрд
12:41
Специалисты МЧС Армении и России уточняют новые цели в заповеднике «Хосровский лес» для противопожарного самолета Ил-76
12:35
На севере Армении произошло второе за день землетрясение в 4 балла: толчки ощущались в Гюмри
12:30
Тарон Маргарян поручил тщательно подготовиться к началу нового учебного года
11:50
Минтранс Армении: Автодорога Степанцминда – Ларс открыта для всех машин
11:45
«Яндекс.Такси» решил страховать пассажиров такси
11:30
На севере Армении близ села Амасия произошло землетрясение в 4 балла
11:20
Российский Ил-76 совершит третий полет для тушения лесного пожара в Армении
21:45
Позиция Армении достигла Пакистана
Все новости
» » » Карен Карапетян подсказал научному сообществу способ зажить хорошо

Карен Карапетян подсказал научному сообществу способ зажить хорошо

Категория: Новости / Новости от novostiNK
24
0
Карен Карапетян подсказал научному сообществу способ зажить хорошо

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил Национальную академию наук (НАН) РА, встретился с руководителями научных организаций, обсудив существующие в научной сфере проблемы и пути их решения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Премьер Карапетян предложил построить встречу вокруг следующего тезиса: что нужно сделать, чтобы ученые жили хорошо.

«Продолжая в таком духе, мы хорошо жить не будем. Особо хочу эту тему подчеркнуть, чтобы мы поговорили о том, как будем строить отношения между правительством и НАН РА, чтобы, во-первых, наука развивалась, во-вторых – ученые жили достойно, в-третьих – ученые создавали добавленную стоимость в ВВП и у них самих были критерии оценки своей работы. Нужно понять, что делается неправильно. Если в основе нашего с вами разговора будет то, что правительство выделяет мало средств, то делового разговора не получится», – сказал премьер.

Глава правительства добавил, что правительство будет финансировать арменистику и смежные дисциплины, которые «не могут давать прикладного результата».

Карен Карапетян предложил обсудить деятельность институтов, имеющих возможности по обеспечению прикладного результата, поинтересовавшись, ставит ли НАН РА перед институтами подобную задачу, занимаются ли представители этих институтов поисками рынков, какова ситуация с договорами с бизнес-сообществом, что нужно делать, чтобы институты получали заказы от представителей бизнеса.

Руководители научных институтов представили свою деятельность, проблемы, касающиеся законодательных упущений, сферы закупок, предложения.
После выступления главы научно-производственного центра «Армбиотехнология» («Айкенсатехнология») Ашота Сагяна о возможностях производства в Армении высокоэффективного экологически чистого биоудобрения, способного заменить импортируемую продукцию в этой сфере, премьер К. Карапетян предложил встретиться с руководителями соответствующих ведомств. Он также подчеркнул, что если продукция действительно эффективна и выгодна, то правительство весь заказ в сфере удобрений направит местным производителям.

В ответ на заявление директора Института археологии и этнографии НАН РА Павла Аветисяна о готовности разработать туристические программы по реализации историко-культурного потенциала премьер Карен Карапетян сказал: «Мне хочется отдать госзаказ на продукт, имеющий будущее и практический эффект. История – одна из наших козырных карт. Представьте продукты, которые можно интересно разрекламировать. Например, мне известно, что Шенгавиту 6000 лет. Не думаю, что в мире есть много городов, имеющих шеститысячелетнюю историю. Мы это вообще не рекламировали. Это надо презентовать в качестве продукта». Он также предложил П. Аветисяну встретиться с руководством соответствующих госструктур и обсудить вопрос.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии