Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
Киев не будет плясать под оплаченную манатами апшеронскую дудку. Удар в спину или пинок под зад?
18:50
Эксперт: Дела о применении насилия в отношении сотрудников СМИ расследуются крайне вяло
18:40
Лавров: Россия привержена территориальной целостности Ирака
18:30
На вооружение российской военной базы в Армении поступил новый отечественный комплекс технической разведки «Радиолампа»
18:20
Саакашвили назвал дату завершения митинга под Радой
18:10
Серж Саргсян подписал соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск
18:00
Донос на Баграмяна, или за Что заплатил легендарный Маршал
17:50
В Ереване 25 октября состоится заседание Евразийского межправительственного совета
17:40
Вице-премьер Украины: Надо провести демонополизацию «Нафтогаза»
17:30
Министр обороны Армении: Отсрочку от армии будут получать только лучшие спортсмены
17:20
Эксперт: В Армении уменьшились случаи давления на СМИ
17:10
Женщина устроила дебош в посольстве Азербайджана в Москве
17:00
Конгресс армян Европы: Левон Айрапетян скончался, став жертвой несправедливой политики российского правосудия и безразличия армянской элиты и властей
16:50
Правительство Каталонии: Урегулирование кризиса в Каталонии возможно при поддержки ЕС
16:40
Неизвестный с ножом напал на журналистку «Эха Москвы» Фельгенгауэр
16:30
Посол Великобритании о выставке Best of British Education: Очень рада, что в армянских семьях высоко ценят образование
16:20
Примерные отношения Армении с мусульманскими странами вызывают зависть у президента Азербайджана
Все новости
» » » Карен Карапетян подсказал научному сообществу способ зажить хорошо

Карен Карапетян подсказал научному сообществу способ зажить хорошо

Категория: Новости / Новости от novostiNK
72
0
Карен Карапетян подсказал научному сообществу способ зажить хорошо

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил Национальную академию наук (НАН) РА, встретился с руководителями научных организаций, обсудив существующие в научной сфере проблемы и пути их решения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Премьер Карапетян предложил построить встречу вокруг следующего тезиса: что нужно сделать, чтобы ученые жили хорошо.

«Продолжая в таком духе, мы хорошо жить не будем. Особо хочу эту тему подчеркнуть, чтобы мы поговорили о том, как будем строить отношения между правительством и НАН РА, чтобы, во-первых, наука развивалась, во-вторых – ученые жили достойно, в-третьих – ученые создавали добавленную стоимость в ВВП и у них самих были критерии оценки своей работы. Нужно понять, что делается неправильно. Если в основе нашего с вами разговора будет то, что правительство выделяет мало средств, то делового разговора не получится», – сказал премьер.

Глава правительства добавил, что правительство будет финансировать арменистику и смежные дисциплины, которые «не могут давать прикладного результата».

Карен Карапетян предложил обсудить деятельность институтов, имеющих возможности по обеспечению прикладного результата, поинтересовавшись, ставит ли НАН РА перед институтами подобную задачу, занимаются ли представители этих институтов поисками рынков, какова ситуация с договорами с бизнес-сообществом, что нужно делать, чтобы институты получали заказы от представителей бизнеса.

Руководители научных институтов представили свою деятельность, проблемы, касающиеся законодательных упущений, сферы закупок, предложения.
После выступления главы научно-производственного центра «Армбиотехнология» («Айкенсатехнология») Ашота Сагяна о возможностях производства в Армении высокоэффективного экологически чистого биоудобрения, способного заменить импортируемую продукцию в этой сфере, премьер К. Карапетян предложил встретиться с руководителями соответствующих ведомств. Он также подчеркнул, что если продукция действительно эффективна и выгодна, то правительство весь заказ в сфере удобрений направит местным производителям.

В ответ на заявление директора Института археологии и этнографии НАН РА Павла Аветисяна о готовности разработать туристические программы по реализации историко-культурного потенциала премьер Карен Карапетян сказал: «Мне хочется отдать госзаказ на продукт, имеющий будущее и практический эффект. История – одна из наших козырных карт. Представьте продукты, которые можно интересно разрекламировать. Например, мне известно, что Шенгавиту 6000 лет. Не думаю, что в мире есть много городов, имеющих шеститысячелетнюю историю. Мы это вообще не рекламировали. Это надо презентовать в качестве продукта». Он также предложил П. Аветисяну встретиться с руководством соответствующих госструктур и обсудить вопрос.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии