Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
137
0
Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

При парламентской системе правления Армении необходимо иметь состоявшуюся институциональную партийную систему. Об этом заявил депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир») Мгер Шахгельдян на брифинге в парламенте.
«Мы выступаем за укрупнение партий. При парламентской системе правления необходимо иметь состоявшуюся партийную институциональную систему.
Данный вопрос также обсуждался на встречах с представителями различных международных организаций, Венецианской комиссии и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ)», – подчеркнул парламентарий.

На вопрос, в каком формате «Армянское возрождение» примет участие в предстоящих в 2017 году парламентских выборах, М. Шахгельдян ответил: «Учитывая поствыборные процессы в Армении, мы не считаем целесообразным участвовать в выборах в составе того или иного альянса. Однако есть политические силы, которые выразили желание присоединиться к нашей партии».

Что касается ситуации, сложившейся в городе Ванадзор Лорийской области РА после избрания мэра – кандидата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мамикона Асланяна, – то депутат НС РА от оппозиционной фракции «Армянское возрождение» сказал: «В рамках существующих возможностей это проблема разрешима, естественно, людей необходимо поддержать».

Отметим, 8 октября партии «Процветающая Армения», «Светлая Армения» и «Армянское возрождение» подписали меморандум о сотрудничестве с целью установления совместного управления в Ванадзоре. Данным меморандумом партии обязались сообща выступить на первом заседании Совета старейшин Ванадзора в поддержку кандидата на должность руководителя общины от партии «Светлая Армения» Криста Марукяна, а в дальнейшем скоординировано осуществлять эффективное управление городом. Суммарно у этих партий было 18 мандатов. У правящей Республиканской партии Армении (РПА) было 13 мандатов, а у поддерживающей ее АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) – 2. Однако 10 октября Совет старейшин города Ванадзор Лорийской области Армении тайным голосованием избрал мэром кандидата от РПА Мамикона Асланяна: его поддержали 19 членов Совета старейшин. Кандидат в мэры Ванадзора от партии «Светлая Армения» Крист Марукян заручился поддержкой лишь 14 членов Совета старейшин.

Тогда руководительница оппозиционной парламентской фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир») Эгине Бишарян назвала «проститутками» («аморальными») всех, кто «отклонился от достигнутого ранее соглашения» на выборах мэра Ванадзора. А партия «Светлая Армения» заявила о намерении бойкотировать заседания Совета старейшин Ванадзора. Как говорилось в заявлении, распространенном руководителем фракции Совета старейшин Ванадзора «Светлая Армения» Кристом Марукяном, таким образом они собираются «не позволить Республиканской партии Армении и АРФД, имеющим в общей сложности 15 мандатов, принять то или иное решение».

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии