Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Песков прокомментировал публикацию Bild о букете Путина для Меркель
19:30
В Индии отмечена вспышка смертельного вируса Нипах
19:20
В белорусском Городке открыли памятник маршалу Баграмяну
19:10
Серж Саргсян присутствовал на церемонии похорон матери Вазгена Саргсяна
19:00
Мхитар Айрапетян придает большое значение существованию Министерства диаспоры
18:50
Депутат от блока «Выход»: При переходе из оппозиции во власть меняется груз ответственности
18:40
Президент Армении принял председателя Палаты представителей Кипра
18:30
В Бельгии похитили церковный колокол весом свыше 700 килограммов
18:20
Минюст Армении и посольство Великобритании продолжают кампанию по борьбе с коррупцией
18:10
Мергелян был самым выдающимся армянским математиком: В Ереване отмечают 90-летие известного ученого
18:00
Арцах днем раньше должен стать стороной переговоров: Виталий Баласанян
17:50
Блок «Царукян»: Политика Турции в ПА ОЧЭС направлена против России и Армении
17:40
Любителям плавания российское издание советует устроить заплыв на красивейшем озере Севан в Армении
17:30
В Иране 11 человек погибли и более 800 пострадали от отравления грибами
17:20
Назван антилидер нового правительства РФ
17:10
Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
17:00
Камуфляжный Алиев «нагоняет ужас»
Все новости
» » » Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
154
0
Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

При парламентской системе правления Армении необходимо иметь состоявшуюся институциональную партийную систему. Об этом заявил депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир») Мгер Шахгельдян на брифинге в парламенте.
«Мы выступаем за укрупнение партий. При парламентской системе правления необходимо иметь состоявшуюся партийную институциональную систему.
Данный вопрос также обсуждался на встречах с представителями различных международных организаций, Венецианской комиссии и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ)», – подчеркнул парламентарий.

На вопрос, в каком формате «Армянское возрождение» примет участие в предстоящих в 2017 году парламентских выборах, М. Шахгельдян ответил: «Учитывая поствыборные процессы в Армении, мы не считаем целесообразным участвовать в выборах в составе того или иного альянса. Однако есть политические силы, которые выразили желание присоединиться к нашей партии».

Что касается ситуации, сложившейся в городе Ванадзор Лорийской области РА после избрания мэра – кандидата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мамикона Асланяна, – то депутат НС РА от оппозиционной фракции «Армянское возрождение» сказал: «В рамках существующих возможностей это проблема разрешима, естественно, людей необходимо поддержать».

Отметим, 8 октября партии «Процветающая Армения», «Светлая Армения» и «Армянское возрождение» подписали меморандум о сотрудничестве с целью установления совместного управления в Ванадзоре. Данным меморандумом партии обязались сообща выступить на первом заседании Совета старейшин Ванадзора в поддержку кандидата на должность руководителя общины от партии «Светлая Армения» Криста Марукяна, а в дальнейшем скоординировано осуществлять эффективное управление городом. Суммарно у этих партий было 18 мандатов. У правящей Республиканской партии Армении (РПА) было 13 мандатов, а у поддерживающей ее АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) – 2. Однако 10 октября Совет старейшин города Ванадзор Лорийской области Армении тайным голосованием избрал мэром кандидата от РПА Мамикона Асланяна: его поддержали 19 членов Совета старейшин. Кандидат в мэры Ванадзора от партии «Светлая Армения» Крист Марукян заручился поддержкой лишь 14 членов Совета старейшин.

Тогда руководительница оппозиционной парламентской фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир») Эгине Бишарян назвала «проститутками» («аморальными») всех, кто «отклонился от достигнутого ранее соглашения» на выборах мэра Ванадзора. А партия «Светлая Армения» заявила о намерении бойкотировать заседания Совета старейшин Ванадзора. Как говорилось в заявлении, распространенном руководителем фракции Совета старейшин Ванадзора «Светлая Армения» Кристом Марукяном, таким образом они собираются «не позволить Республиканской партии Армении и АРФД, имеющим в общей сложности 15 мандатов, принять то или иное решение».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии