Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » В. Багдасарян: Оппозиция Армении должна консолидироваться идеологически, а не ради мандатов

В. Багдасарян: Оппозиция Армении должна консолидироваться идеологически, а не ради мандатов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
150
0
В. Багдасарян: Оппозиция Армении должна консолидироваться идеологически, а не ради мандатовВ Национальном собрании Армении 5-го созыва целая фракция полностью развалилась, и еще две находятся в «полуразваленном» состоянии. Об этом заявил сегодня на брифинге в НС РА руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян.

Отметим, 8 декабря завершилась работа 10-й сессии Национального Собрания Армении пятого созыва, стартовавшей 13 сентября. Это была последняя полноценная сессия парламента 5-го созыва: весной 2017г. состоятся очередные выборы в НС Армении.

На вопрос относительно укрупнения партий перед предстоящими в 2017 году парламентскими выборами, В. Багдасарян ответил: «Мы не ведем подобных обсуждений. РПА не избегает коалиций, но они должны быть обоснованными и направленными на работу в дальнейшем, а не быть самоцелью. Подобные коалиции обречены на провал, чему мы стали свидетелями в действующем парламенте».

Что касается консолидации оппозиции, то парламентарий сказал, что «у них нет другого выхода».

«Если исследовать рейтинги отдельных политических сил, то мы увидим довольно печальную ситуацию, посему необходимо осуществить укрупнение партий, провести переговоры и присоединения. Мы неоднократно призывали к этому. Однако необходимо быть внимательными, чтобы подобные объединения были основаны на идеологии и определенных подходах. Только так консолидации будут иметь долгий путь. Вы же увидели, что произошло в действующем парламенте: целая фракция полностью развалилась, и еще две находятся в полуразваленном состоянии. Если цель заключается лишь в том, чтобы набрать как можно больше мандатов и быть представленным в Национальном Собрании, то тем самым разрушается политическое поле», – отметил руководитель фракции РПА.

Обратившись к В. Багдасаряну, один из журналистов отметил: «Понятно, что под развалившей фракцией Вы имеете в виду оппозиционную фракцию “Наследие”, а какие являются полуразваленными?»

В ответ парламентарий сказал, что «подобная проблема есть у таких фракций, как “Процветающая Армения” и “Армянский национальный конгресс” (АНК)».

Что касается возможного назначения премьер-министра Армении Карена Карапетяна заместителем председателя РПА, то В. Багдасарян отметил: «Данная кандидатура есть, но нужно подождать. Вскоре состоится заседание Совета Республиканской партии Армении, и тогда будут известны ответы на все вопросы».

Говоря об избирательных списках, В. Багдасарян отметил: «Президент Армении Серж Саргсян является лидером Республиканской партии Армении. Нет никаких оснований к тому, чтобы он не возглавлял список политической силы».

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии