Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Армен Бадалян: «Процветающая Армения» заберет голоса, которые на данный момент еще «бесхозные»

Армен Бадалян: «Процветающая Армения» заберет голоса, которые на данный момент еще «бесхозные»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
168
0
Армен Бадалян: «Процветающая Армения» заберет голоса, которые на данный момент еще «бесхозные»

Эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян считает, что возвращение бывшего лидера партии «Процветающая Армения Гагика Царукяна в политику повлияет на картину будущего парламента. Корреспондент Aysor.am побеседовал с Арменом Бадаляном о перспективах возвращения Царукяна и предвыборной деятельности оппозиции.

- Господин Бадалян, что изменит возвращение Гагика Царукяна в политической палитре 2017 года? Какое влияние окажет это на результаты парламентских выборов?

- Как показывает развитие событий, по всей видимости, Гагик Царукян вернется и это внесет существенное изменение в облик нового парламента, поскольку партия «Процветающая Армения» на сегодняшний день является филиалом Республиканской партии Армении, а возвращением Гагика Царукяна она выйдет из статуса филиала РПА и станет самостоятельной политической силой. По всей видимости, «Процветающая Армения» станет второй влиятельной силой в парламенте. Естественно, «Процветающая Армения» заберет те голоса, которые на данный момент еще «бесхозные», и скорее всего, после возвращения Гагика Царукяна эти голоса перейдут к партии. А это, в свою очередь повлияет на дальнейшую картину парламента.

- Что нужно сделать оппозиции?

- Действия оппозиции не должны зависеть от возвращения или невозвращения бывшего лидера «Процветающей Армении» в политику. Оппозиционные силы должны определиться, являются они пророссийскими, прозападными или хотят вести переговоры с Баграмяна 26. А если не вступают в переговоры, то должны резко активизировать предвыборные кампании, чтобы суметь хотя бы преодолеть несколько процентов, войти в парламент, что по состоянию на данный момент маловероятно, поскольку большая часть оппозиционных сил не имеет соответствующих финансовых, медиа и организационных ресурсов.

- Оппозиционные силы уже выступают с заявлениями о формировании блоков. По Вашей оценке, удастся ли им преодолеть соответствующий барьер и оказаться в парламенте?

- Чтобы пройти в парламент необходимо два фактора: во-первых, нужна поддержка Запада, чтобы они смогли оказаться в парламенте. Во-вторых, чтобы пройти в парламент, поддержка должна выражаться в организационном, финансовом составляющих, поскольку выборы – это довольно дорогое финансовое удовольствие и без серьезных финансовых вложений оппозиционные силы вряд ли смогут оказаться в парламенте.

Чтобы оказаться в парламенте и особенно не фальсифицировать голоса, они должны иметь сейчас мощного союзника в лице России или Евросоюза, поскольку Соединенные Штаты, кажется, отходят от вмешательства во внутренние дела Армении, хотя посол США в Армении и представительство ЕС заявили, что будут активно следить за проходящими в Армении избирательными процессами. Альянсы, которые сейчас в процессе формирования, или могут быть сформированы до начала предвыборной кампании, должны иметь мощные финансовые ресурсы, а такие ресурсы могут предоставить либо Россия, либо Евросоюз.

Время покажет, кто окажется более конкурентоспособным в этом политическом процессе. Могу сказать, что выборы не будут свободными, справедливыми и прозрачными, несмотря на призывы формата 4+4+4. Считаю вероятным, что Запад пойдет на сделку с властями Армении, в зависимости от того, сколько мест будут иметь прозападные блоки в парламенте Армении. Если их устроит это влияние, то они заявят, что выборы – легитимные, а если не удовлетворит, скажут, что нелегитимные.

А для России формировать предвыборный блок не нужно: есть Республиканская партия и будет «Процветающая Армения». Остальные силы, должны сориентироваться, что делать.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии