Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
«Армянский форум блокчейн» намерен создать в Армении технологический кластер
21:40
Датского изобретателя обвинили в убийстве шведской журналистки
21:30
В Азербайджане добыча нефти сократилась на 6% в 2017 году
21:20
Президент Сербии назвал терактом убийство Оливера Ивановича
21:10
Экономист: Правительство Армении практически не контролирует регулирование цен на рынке
21:00
Лапшин: «цирк» с моим арестом обойдется Азербайджану в миллиард долларов
20:50
Доклад администрации США о новых санкциях в отношении РФ будет подготовлен к 29 января
20:40
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
20:30
Главы МИД России и Ирана обсудили иранское ядерное соглашение
20:20
Отчет регулятора: Сахарный рынок в Армении демонополизировали со вступлением в ЕАЭС
20:10
Историк: Власти Армении не уделяют должного внимания празднованию 100-летия Первой Республики
20:00
Арцах – настоящая демократия: мэр французского городa Ле-Пен-Мирабо
19:50
Эрдоган обиделся: Трамп обещал позвонить, но не позвонил
19:40
В Германии в прошлом году более 186 тысяч человек попросили убежища
19:30
Строки Сильвы Капутикян украсят «Литературный автобус» во Владимире
19:20
Кевина Спейси обвинили в расизме
19:10
Эдуард Шармазанов: Серж Саргсян – самый влиятельный деятель политического поля Армении
Все новости
» » » Армен Бадалян: «Процветающая Армения» заберет голоса, которые на данный момент еще «бесхозные»

Армен Бадалян: «Процветающая Армения» заберет голоса, которые на данный момент еще «бесхозные»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
125
0
Армен Бадалян: «Процветающая Армения» заберет голоса, которые на данный момент еще «бесхозные»

Эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян считает, что возвращение бывшего лидера партии «Процветающая Армения Гагика Царукяна в политику повлияет на картину будущего парламента. Корреспондент Aysor.am побеседовал с Арменом Бадаляном о перспективах возвращения Царукяна и предвыборной деятельности оппозиции.

- Господин Бадалян, что изменит возвращение Гагика Царукяна в политической палитре 2017 года? Какое влияние окажет это на результаты парламентских выборов?

- Как показывает развитие событий, по всей видимости, Гагик Царукян вернется и это внесет существенное изменение в облик нового парламента, поскольку партия «Процветающая Армения» на сегодняшний день является филиалом Республиканской партии Армении, а возвращением Гагика Царукяна она выйдет из статуса филиала РПА и станет самостоятельной политической силой. По всей видимости, «Процветающая Армения» станет второй влиятельной силой в парламенте. Естественно, «Процветающая Армения» заберет те голоса, которые на данный момент еще «бесхозные», и скорее всего, после возвращения Гагика Царукяна эти голоса перейдут к партии. А это, в свою очередь повлияет на дальнейшую картину парламента.

- Что нужно сделать оппозиции?

- Действия оппозиции не должны зависеть от возвращения или невозвращения бывшего лидера «Процветающей Армении» в политику. Оппозиционные силы должны определиться, являются они пророссийскими, прозападными или хотят вести переговоры с Баграмяна 26. А если не вступают в переговоры, то должны резко активизировать предвыборные кампании, чтобы суметь хотя бы преодолеть несколько процентов, войти в парламент, что по состоянию на данный момент маловероятно, поскольку большая часть оппозиционных сил не имеет соответствующих финансовых, медиа и организационных ресурсов.

- Оппозиционные силы уже выступают с заявлениями о формировании блоков. По Вашей оценке, удастся ли им преодолеть соответствующий барьер и оказаться в парламенте?

- Чтобы пройти в парламент необходимо два фактора: во-первых, нужна поддержка Запада, чтобы они смогли оказаться в парламенте. Во-вторых, чтобы пройти в парламент, поддержка должна выражаться в организационном, финансовом составляющих, поскольку выборы – это довольно дорогое финансовое удовольствие и без серьезных финансовых вложений оппозиционные силы вряд ли смогут оказаться в парламенте.

Чтобы оказаться в парламенте и особенно не фальсифицировать голоса, они должны иметь сейчас мощного союзника в лице России или Евросоюза, поскольку Соединенные Штаты, кажется, отходят от вмешательства во внутренние дела Армении, хотя посол США в Армении и представительство ЕС заявили, что будут активно следить за проходящими в Армении избирательными процессами. Альянсы, которые сейчас в процессе формирования, или могут быть сформированы до начала предвыборной кампании, должны иметь мощные финансовые ресурсы, а такие ресурсы могут предоставить либо Россия, либо Евросоюз.

Время покажет, кто окажется более конкурентоспособным в этом политическом процессе. Могу сказать, что выборы не будут свободными, справедливыми и прозрачными, несмотря на призывы формата 4+4+4. Считаю вероятным, что Запад пойдет на сделку с властями Армении, в зависимости от того, сколько мест будут иметь прозападные блоки в парламенте Армении. Если их устроит это влияние, то они заявят, что выборы – легитимные, а если не удовлетворит, скажут, что нелегитимные.

А для России формировать предвыборный блок не нужно: есть Республиканская партия и будет «Процветающая Армения». Остальные силы, должны сориентироваться, что делать.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии