Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Оптимизация на 1,8 млрд драмов

Оптимизация на 1,8 млрд драмов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
121
0
В сфере здравоохранения в результате оптимизации будет сэкономлено 1,8 млрд драмов. Об этом на днях во время заседания правительства министр здравоохранения Армении Левон Алтунян сообщил премьер-министру РА Карену Карапетяну.
Оптимизация на 1,8 млрд драмов

БЮДЖЕТ, ВЫДЕЛЕННЫЙ НА НУЖДЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА 2017 ГОД, планируется пересмотреть. Как сообщила руководитель пресс-службы Минздрава РА Анаит Айтаян, приказом министра в октябре текущего года созданы 4 рабочие комиссии, одна из которых разработала новые механизмы распределения бюджета.

Комиссия уже предложила снизить расценки на труднодоступные исследования по определению заболеваний. Госзаказ в этой сфере выделяется в соответствии с расценками, которые были приняты несколько лет назад и не пересматривались. Поскольку за последний период ощутимо возросло число организаций, проводящих подобные исследования, то в результате конкуренции цены на них снизились. К тому же в ходе переговоров с руководителями клиник достигнута договоренность довести цены на ряд услуг и труднодоступные исследования до уровня свободных рыночных. Порядка 134 млн драмов из бюджета на 2017 год перераспределено, что позволит сравнительно большему числу людей лечиться в рамках госзаказа. Напомним, что Минздраву удалось также выкроить 1 млрд 267,6 млн драмов из реализуемых за текущий год программ, чтобы покрыть до конца декабря услуги на труднодоступные исследования в рамках госзаказа. Сэкономленные по другим программам суммы были перераспределены между клиниками для оказания услуг в рамках госзаказа до конца 2016 года.

В настоящее время приводятся в соответствие с рыночными расценки на ряд медицинских услуг, предусмотренных в рамках соцпакетов для госслужащих.

В результате деятельности другой комиссии оптимизировано 30 подведомственных структур и сокращен штат министерства. Также была пересмотрена материально-техническая база, сокращено число автомобилей, находящихся на балансе министерства.

Сэкономленные в бюджете на 2017 год 1,8 млрд драмов будут направлены исключительно на оказание медуслуг в условиях амбулаторного и стационарного лечения социально-необеспеченным гражданам и входящим в специальные группы больным.


Марта АХНАЗАРЯН, "Голос Армении"

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии