Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:51
Сын министра обороны РА Давида Тонояна, Эдгар Тоноян, будет служить в Арцахе
09:50
ЕС назвал дату очередного саммита «Восточного партнёрства» с участием Армении и Азербайджана
09:15
Представители ВС Армении в Минске обсудят вопросы тылового обеспечения
09:00
Обеспечить социально необеспеченных граждан медицинским страхованием: Никол Пашинян
08:45
Имя племянника Сержа Саргсяна связывают с очередным скандальным инцидентом
08:30
СНБ раскрыла коррупционную схему, связанную с летним призывом 2018 года
08:15
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН
08:00
Премьер и президент Армении выразили соболезнования народу Грузии в связи с трагедией на шахте в Ткибули
07:45
Армению посетит рабочая группа Генерального штаба ВС России
07:30
В городе Гюмри состоялось выступление Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии
07:15
В Японии пять человек погибли за сутки из-за жары
07:00
Армен Мартиросян: Если силовые структуры в Армении пожелают, политсилы не будут раздавать избирательных взяток
00:20
Арарат Хандоян освобожден условно-досрочно
22:00
Диаспоральные благотворители в шоке: новые власти должны передать руководство Всеармянским фондом Диаспоре
21:45
Премьер-министр надеется, что решение вопроса Амульсара будет найдено
21:30
Петр Свитальский: Соглашение об упрощении визового режима с Арменией не будет изменено
21:15
В НС Армении подписаны меморандумы о сотрудничестве в сфере экономики
Все новости
» » » В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена

В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 965
0
В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена

Встречи, проведенные премьер-министром Армении Кареном Карапетяном в ходе рабочего визита в Астану 14 августа, на полях заседания Евразийского межправительственного совета, являются довольно обнадеживающими. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Союза отечественных производителей (СОП) Вазген Сафарян.

«Проблема признания водительских удостоверений, кажется, получила долгожданное для общественности решение», – отметил он.
Отметим, возглавляемая премьер-министром РА Кареном Карапетяном правительственная делегация 14 августа в столице Казахстана Астане приняла участие в заседании Евразийского межправительственного совета в узком и расширенном составах. Перед заседанием глав делегаций принял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В ходе заседания премьер-министры стран-членов ЕАЭС обсудили вопросы углубления интеграционного взаимодействия в экономической, таможенной, энергетической, транспортной сферах и по другим направлениям. В частности, были рассмотрены цифровая повестка дня ЕАЭС, интеграция электроэнергетических рынков стран-членов, сотрудничество в авиационной сфере. Темами обсуждений членов Евразийского межправительственного совета были также ход переговоров по соглашению между ЕАЭС и Ираном, пенсионное обеспечение работников, взаимное признание национальных и международных водительских прав и ряд других вопросов. Следующее заседание Евразийского межправительственного совета состоится в Армении.

В ходе рабочего визита в Астану, на полях заседания Евразийского межправительственного совета, премьер-министр Армении Карен Карапетян встретился с главой правительства России Дмитрием Медведевым, с премьером Беларуси Андреем Кобяковым, с премьером Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

Ранее, 17 июля, спикер парламента Армении Ара Баблоян на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным подчеркнул, что принятый недавно в РФ закон о запрещении работы по выданным в иностранных государствах водительским удостоверениям вызвал большие сложности для работающих в России армян.
Он предложил пересмотреть этот подход. В ответ на озвученную проблему спикер Госдумы отметил, что принятие закона, вносящего ограничение на работу в РФ по водительским удостоверениям других государств, было обусловлено исключительно соображениями безопасности движения, поскольку «работающие водители вследствие незнания русского языка не владеют правилами дорожного движения РФ, а также не могут пользоваться работающими в навигационных системах российскими программами». Учитывая, что закон уже принят, он в свою очередь предложил закрепить в Армении законом русский язык как официальный, как в тех странах, для которых тем же законом предусмотрены исключения.

А. Баблоян в связи с этим отметил, что в повестке дня РА нет вопроса о закреплении законом русского языка как официального. В то же время глава парламента заявил, что русский преподается во всех школах Армении, что, по его мнению, полностью удовлетворяет решению проблемы. Напомним, 12 июля с.г. в Госдуме РФ во втором чтении были приняты поправки к соответствующему законопроекту с тем, чтобы позволить не только гражданам Беларуси, но и Киргизии работать с национальными водительскими правами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии