Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:20
Профессор Еврейского университета Иерусалима: Я влюблен в армянский язык
14:10
«Обещание» о Геноциде армян в пятерке самых ожидаемых фильмов в Украине
13:50
Ереван вошел в топ-10 популярных у российских туристов городов СНГ
13:30
В Европарламенте раскритиковали мягкую позицию ФРГ в отношении Турции
13:20
ГУГА: Объем пассажиропотока в аэропортах Армении зарегистрировал исторический пик
13:00
Армения готовится к международному кинофестивалю «Сосэ»
12:45
Сведение счетов для меня пройденный этап. Наполеон Азизян намерен получить депутатский мандат
12:40
Эдуард Шармазанов: В РПА четко решен лишь один вопрос – Карен Карапетян будет премьером
12:35
В Армению прибыла делегация Минобороны России
12:20
Спикер парламента Армении: Подавление свободы слова неприемлемо и недопустимо
12:10
В Ереване воссоздадут бои Таманской дивизии
12:00
Чехия откроет в Армении завод по производству систем светодиодного освещения
11:55
Карен Карапетя: Работы по ремонту межгосударственных трасс будут завершены до 15 мая
11:50
Миссия ОБСЕ проведет 4 мая плановый мониторинг в зоне карабахского конфликта
11:45
В Ереване на свет появилась пятерня: родители малышей получат 7,5 млн драмов
11:40
Генсек ООН призвал положить конец всем гонениям на журналистов
11:35
Представитель блока «Выход»: В Ереване проблемы доступности среды инвалидам решаются медленно
Все новости
» » » Оплеуха Трампа Алиеву

Оплеуха Трампа Алиеву

Категория: Новости / Новости от novostiNK
6 778
0
Оплеуха Трампа Алиеву

Компания избранного президента США прекращает участие в нескольких девелоперских проектах. Trump Organisation отозвала лицензионное соглашение по строительству отеля в Азербайджане.

Как пишет Ассошиэйтед пресс, партнером Trump Organisation в Азербайджане был Анар Мамедов - сын министра транспорта страны Зии Мамедова, которого американские дипломаты якобы называли "слишком коррумпированным даже по меркам Азербайджана".

Избрание Трампа президентом США в некоторых азербайджанских кругах представили чуть ли не как победу Алиева. В посольстве Азербайджана был даже организован специальный прием, азербайджанские СМИ заявляли о «поражении» Армении, которая, якобы, хотела победы Клинтон, и «оглушительной победе» Азербайджана. Причем, в качестве одного из «аргументов» «благосклонности» Трампа использовался проект Трамп-тауэра в Азербайджане. Якобы, у Трампа бизнес-интересы в Азербайджане.

Трамп, фактически, решил отказаться от проекта в Азербайджане, а также в Грузии, Саудовской Аравии и Бразилии. В других местах он передал свой бизнес в трастовое управление.

Вопрос в том, что является причиной отказа Трампа от бизнеса в этих странах. По мнению западных аналитиков, он не хочет, чтобы его имя связывалось с диктаторскими и непопулярными режимами. А это значит, что отношение к Алиеву вряд ли изменится.

Администрация Обамы относилась к режиму Алиева довольно жестко – Алиева в США открыто называют унаследовавшим власть диктатором, нарушающим права человека. Сам Алиев не раз высказывался о том, что США настроены недружественно к Азербайджану. В Баку считают, что благодаря армянскому лобби США поддерживают Армению в Карабахском конфликте.

Однако, более глубокий анализ указывает, что роль армянского лобби велика, но еще больше – интересы США, которые не очень зависят от личности президента. И в настоящий момент интересы США явно не предполагают позитивного отношения к Азербайджану и Турции.

Алиев знает об этом, поэтому отчаянно ищет союзников – Россия, Беларусь, Пакистан, Израиль. Пока союзники действуют только в своих интересах - Россия пытается «впихнуть» Азербайджану очередную партию оружия, Беларусь требует новых кредитов от Алиева, а Израиль использует Азербайджан как плацдарм против Ирана.

Алиев понимает, что у него нет союзников, экономика на грани дефолта, мировое сообщество отказывает ему в праве на войну, «вынуждая признать независимость Карабаха», по его собственному признанию.

«Союзники» ничего не дают взамен - Лукашенко согласился только арестовать блогера, посетившего Карабах, Рогозин не дает официальных гарантий, что Армения не применит «Искандеры» против Баку, а тут Трамп взял и отозвал лицензию по строительству отеля в Баку.

В этих условиях остается начать курам на смех цирк с «армяно-азербайджанской» платформой.


Наира АЙРУМЯН

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии