Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:10
Дело Лапшина может иметь серьезнейшие последствия для урегулирования карабахского конфликта – политолог
13:50
В Ереване за четыре дня проверили 58 бензозаправочных станций
13:10
Армянка Глэдис Береджиклян избрана премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс
12:40
В Ереване 24-25 января в ночные часы ожидается -14...-16°C
12:30
Ереванский аэропорт «Звартноц» работает в нормальном режиме
11:50
В Астане стартуют переговоры по сирийскому урегулированию
11:30
Выборы в Армении: П.Айрикян присоединится к альянсу бывших глав МИД и Минобороны В.Осканяна и С.Оганяна
11:20
Миссия ОБСЕ 24 января проведет плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана
10:50
Минтранс Армении предупреждает о тумане и гололеде на ряде автодорог республики
10:30
Убит военнослужащий Армии обороны НКР
13:00
Стартапы в Шираке
11:45
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения должна вести точный расчёт
11:00
Окно в Иран и для Ирана
10:45
L'Orient Le Jour: На митинге памяти Динка была и писательница Эрдоган
09:45
АНК требует перенести парламентские выборы на конец апреля
09:30
ИТ-сфера готова решать поставленные Минобороны задачи
09:00
Выдающийся учёный и новый человек
Все новости
» » » Премьер Карен Карапетян предложил президенту Роухани расширить деятельность иранских компаний в Армении с учетом возможностей ЕАЭС

Премьер Карен Карапетян предложил президенту Роухани расширить деятельность иранских компаний в Армении с учетом возможностей ЕАЭС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 701
0
Премьер Карен Карапетян предложил президенту Роухани расширить деятельность иранских компаний в Армении с учетом возможностей ЕАЭС

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 21 декабря встретился с прибывшим с официальным визитом в Ереван президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.

«Очень рады встретиться с Вами и быть в гостях у дружественного армянского народа», – отметил Хасан Роухани, добавив, что по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном достигнут ряд соглашений и договоренностей. Хасан Роухани при этом выразил надежду, что в дальнейшем стороны станут свидетелями претворения в жизнь данных программ.

Премьер Карен Карапетян, приветствуя визит президента ИРИ Хасана Роухани в РА, отметил, что повестка армяно-иранского двустороннего сотрудничества предельно насыщенная, что создает крепкий фундамент для дальнейшего развития и расширения отношений.

Премьер Армении представил ряд предложений, реализация которых еще больше укрепит армяно-иранские экономические связи и придаст новый импульс дальнейшему сотрудничеству.

В частности, предложено рассмотреть с иранской стороной идею создания в Армении центра сертификации продуктов питания, что будет способствовать упрощению процедуры оценки соответствия товаров и росту торгового оборота.

Коснувшись сотрудничества между свободными экономическими зонами Армении и Ирана, премьер Карапетян с точки зрения стимулирования торгового оборота отметил важность расширения деятельности иранских компаний в Армении – с учетом возможностей рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Глава правительства РА вновь подтвердил готовность Армении всячески содействовать переговорному процессу Ирана и ЕАЭС.

В ходе встречи обсуждались также возможности упрощения процесса транзитных перевозок, реализации туристического потенциала и повесточные вопросы, связанные с ростом пассажиропотоков.

Президент Х. Роухани позитивно оценил шаги, направленные на стимулирование армяно-иранского сотрудничества, и отметил, что Тегеран поощряет любые конструктивные предложения по развитию двусторонних отношений.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии