Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:50
Постпред Армении в ООН: Народ Карабаха ведет борьбу против физического уничтожения
13:45
Сергей Лавров принял приглашение Эдварда Налбандяна
13:30
Впечатлена уровнем организации голосования: наблюдатель из Аргентины о конституционном референдуме в НКР
13:20
Взаимодействие Еревана и НАТО не направлено против интересов стратегического союзничества с Россией – глава Минобороны
13:00
Глава Минобороны Армении В.Саркисян: Армянская армия более чем боеспособна
12:45
Ночью 23 февраля температура воздуха в Армении повысится на 8-10 градусов
12:40
Глава Минобороны Армении Виген Саркисян назвал условия для принятия решения о применении «Искандеров»
12:30
Глава Минобороны Армении: Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно
12:20
Минобороны НКР: Распространением дезинформации Баку пытается хоть как-то оправдать свои действия
12:10
Виген Саркисян: комплексы «Искандер» принадлежат вооруженным силам Армении и управляют ими армянские военные
12:00
Алехандро Татанян – генеральный директор национального театра имени Сервантеса Буэнос Айреса
11:50
Минобороны НКР: Цель дезинформации Баку – «кормить» собственное общество и международное сообщество бесплодными пропагандистскими трюками
11:20
Глава МИД Армении: Карабахская проблема – не территориальный спор, это вопрос прав человека
11:10
Минобороны НКР: ВС Азербайджана применили пушки Д-44 и минометы
11:05
Из-за сильной метели и отсутствия видимости в Армении закрыта для движения дорога Берд-Чамбарак
11:00
Адвокат: Арестованный в Нагорном Карабахе гражданин Азербайджана не жалуется на условия содержания
10:55
«Жаманак»: Роберт Кочарян находится в США
Все новости
» » » Эксперт: Пока нет ни одного оппозиционного формата, способного создать серьезную конкуренцию на парламентских выборах в Армении

Эксперт: Пока нет ни одного оппозиционного формата, способного создать серьезную конкуренцию на парламентских выборах в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
577
0
Эксперт: Пока нет ни одного оппозиционного формата, способного создать серьезную конкуренцию на парламентских выборах в Армении

В течение ближайших дней в Армении будет сформирована окончательная картина предвыборного политического ландшафта. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

«После новогоднего перерыва во внутриполитической жизни Армении ожидаются новые развития и заявления, а политические силы войдут в заключительный этап предвыборной борьбы», – отметил эксперт.

На вопрос, видит ли политолог в политическом поле серьезных конкурентов для правящей Республиканской партии Армении (РПА), С. Минасян ответил: «На данный момент я не вижу среди формальных оппозиционных политических сил ни одного формата, который мог бы создать серьезную конкуренцию.

Безусловно, речь не идет о заявлениях. Естественно, даже самые маленькие оппозиционные силы будут выступать с заявлениями и говорить, что одержат победу на предстоящих выборах в Национальное Собрание Армении и изменят всю политическую жизнь в РА. Однако на данный момент в условиях действующих правил политической системы я не вижу никаких признаков конкуренции. Но, конечно, это не значит, что ситуация не изменится».

«После предстоящих в апреле парламентских выборов вполне возможны поствыборные развития, однако будут ли они сопоставимы с процессами 2007-2008гг., сказать трудно», – подчеркнул политолог.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 29 декабря 2016 года подписал указ о назначении выборов в Национальное Собрание (парламент) республики на 2 апреля 2017 года. Центральная избирательная комиссия Армении на заседании 9 января 2017г. утвердила график основных мероприятий по подготовке к выборам в НС. Согласно графику, предвыборная кампания начнется 5 марта, завершится 31 марта. Голосование начнется 2 апреля в 08:00 (по ереванскому времени), завершится в 20:00. Предварительные итоги голосования будут подведены и обнародованы 3 апреля до 20:00. Это будут первые общереспубликанские выборы после конституционного референдума 6 декабря 2015 года: Армения совершит переход к парламентской модели правления.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии