Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Состояние здоровья раненного 17 апреля в Арцахе военнослужащего Татула Арутюняна остается крайне тяжелым
21:20
СМИ: Подозреваемый в убийстве русского солдата в Гюмри - новообращенный мусульманин
21:18
Погиб военнослужащий Армии обороны НКР Карен Аветисян
20:40
Рубен Варданян представил премьеру Карену Карапетяну новые инициативы Фонда IDeA по развитию Армении
20:20
Премьер Армении и вице-президент Индии обсудили возможности установления прямого воздушного сообщения
20:00
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
19:50
Армения и Индия будут сотрудничать в области мирного космоса
19:40
Вице-президент Индии: Готовы поделиться с Арменией нашими технологиями
19:30
США намерены лишить Азербайджан финансовой помощи USAID
19:20
Президента Армении пригласили посетить Индию
18:50
Блока АНК-НПА представил Конституционному суду Армении доказательства нарушений на парламентских выборах
18:40
Найден новый способ вывести из строя iPhone
18:30
Представитель МИД РФ: Азербайджанские СМИ должны прекратить пропагандистскую шумиху вокруг дела заключенного в Арцахе диверсанта
18:10
Женитесь, разводитесь, топитесь. Левон Зурабян о выборах в Совет старейшин Еревана
18:00
Ненси Пэлоси о Геноциде армян: Если мы игнорируем зверства прошлого, то нам суждено повторить их
17:50
Советник КС: Для достижения успеха в вопросе признания Геноцида армян нужно работать по всем направлениям
17:00
Надежда с моря: Как сложилась судьба крейсера, спасшего мусадагских армян от истребления
Все новости
» » » Эксперт: Пока нет ни одного оппозиционного формата, способного создать серьезную конкуренцию на парламентских выборах в Армении

Эксперт: Пока нет ни одного оппозиционного формата, способного создать серьезную конкуренцию на парламентских выборах в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
637
0
Эксперт: Пока нет ни одного оппозиционного формата, способного создать серьезную конкуренцию на парламентских выборах в Армении

В течение ближайших дней в Армении будет сформирована окончательная картина предвыборного политического ландшафта. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

«После новогоднего перерыва во внутриполитической жизни Армении ожидаются новые развития и заявления, а политические силы войдут в заключительный этап предвыборной борьбы», – отметил эксперт.

На вопрос, видит ли политолог в политическом поле серьезных конкурентов для правящей Республиканской партии Армении (РПА), С. Минасян ответил: «На данный момент я не вижу среди формальных оппозиционных политических сил ни одного формата, который мог бы создать серьезную конкуренцию.

Безусловно, речь не идет о заявлениях. Естественно, даже самые маленькие оппозиционные силы будут выступать с заявлениями и говорить, что одержат победу на предстоящих выборах в Национальное Собрание Армении и изменят всю политическую жизнь в РА. Однако на данный момент в условиях действующих правил политической системы я не вижу никаких признаков конкуренции. Но, конечно, это не значит, что ситуация не изменится».

«После предстоящих в апреле парламентских выборов вполне возможны поствыборные развития, однако будут ли они сопоставимы с процессами 2007-2008гг., сказать трудно», – подчеркнул политолог.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 29 декабря 2016 года подписал указ о назначении выборов в Национальное Собрание (парламент) республики на 2 апреля 2017 года. Центральная избирательная комиссия Армении на заседании 9 января 2017г. утвердила график основных мероприятий по подготовке к выборам в НС. Согласно графику, предвыборная кампания начнется 5 марта, завершится 31 марта. Голосование начнется 2 апреля в 08:00 (по ереванскому времени), завершится в 20:00. Предварительные итоги голосования будут подведены и обнародованы 3 апреля до 20:00. Это будут первые общереспубликанские выборы после конституционного референдума 6 декабря 2015 года: Армения совершит переход к парламентской модели правления.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии