Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:20
Профессор Еврейского университета Иерусалима: Я влюблен в армянский язык
14:10
«Обещание» о Геноциде армян в пятерке самых ожидаемых фильмов в Украине
13:50
Ереван вошел в топ-10 популярных у российских туристов городов СНГ
13:30
В Европарламенте раскритиковали мягкую позицию ФРГ в отношении Турции
13:20
ГУГА: Объем пассажиропотока в аэропортах Армении зарегистрировал исторический пик
13:00
Армения готовится к международному кинофестивалю «Сосэ»
12:45
Сведение счетов для меня пройденный этап. Наполеон Азизян намерен получить депутатский мандат
12:40
Эдуард Шармазанов: В РПА четко решен лишь один вопрос – Карен Карапетян будет премьером
12:35
В Армению прибыла делегация Минобороны России
12:20
Спикер парламента Армении: Подавление свободы слова неприемлемо и недопустимо
12:10
В Ереване воссоздадут бои Таманской дивизии
12:00
Чехия откроет в Армении завод по производству систем светодиодного освещения
11:55
Карен Карапетя: Работы по ремонту межгосударственных трасс будут завершены до 15 мая
11:50
Миссия ОБСЕ проведет 4 мая плановый мониторинг в зоне карабахского конфликта
11:45
В Ереване на свет появилась пятерня: родители малышей получат 7,5 млн драмов
11:40
Генсек ООН призвал положить конец всем гонениям на журналистов
11:35
Представитель блока «Выход»: В Ереване проблемы доступности среды инвалидам решаются медленно
Все новости
» » » Б. Мурази: Жаркие Facebook-дебаты вокруг фото армянки с чернокожим супругом и ребенком стали индикатором общественных настроений в Армении

Б. Мурази: Жаркие Facebook-дебаты вокруг фото армянки с чернокожим супругом и ребенком стали индикатором общественных настроений в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
293
0
Б. Мурази: Жаркие Facebook-дебаты вокруг фото армянки с чернокожим супругом и ребенком стали индикатором общественных настроений в Армении

Споры вокруг опубликованной «Фото Ателье Марашлян» фотографии смешанной семьи стали эффективным индикатором общественных настроений в Армении, продемонстрировавшим проблемы и направления, по которым необходимо проводить последовательную работу. Об этом заявил руководитель общественной организации «Национальное объединение езидов “Синджар”» Борис Мурази в ходе организованного в Ереване обсуждения на тему «Смешанные браки в Армении и отношение к ним общественности: реакция на фотографию “Фото Ателье Марашлян”».

Отметим, 4 января с.г. «Фото Ателье Марашлян» опубликовало на своей странице в социальной сети Facebook снимок смешанной семьи – армянка, ее супруг – представитель другой расы (чернокожий мужчина) – и их ребенок, одетые в армянские национальные костюмы. Данный фотоснимок стал предметом жарких споров и дискуссий в соцсетях между теми, кто выступает против смешанных браков, и теми, кто осуждает подобную позицию и любые проявления нетолерантности. В связи с возникшим ажиотажем 5 января администрация «Фото Ателье Марашлян» разместила на своей странице в соцсети Facebook следующую запись: «Впервые за время существования нашей фотостудии мы были вынуждены удалить опубликованную семейную фотографию из-за многочисленных угроз, озвучиваемых в адрес наших гостей. Хоть и данный фотоснимок принадлежит “Фото Ателье Марашлян”, мы, безусловно, были против удаления фотографии, однако фотостудия пошла на встречу изображенной на снимке семьи и для того, чтобы прекратить поток угроз и оскорблений в адрес наших гостей, мы убрали фотографию».

Руководитель «Национального объединения езидов “Синджар”» Б. Мурази, обратившись к данной теме, заявил: «В борьбе с дискриминацией наблюдается существенный прогресс, однако это результат работы не государства и властей, а тех, кто не боится и говорит об этой проблеме».

«Люди, которые делают дискриминационные заявления, не привлекаются к ответственности. Именно по этой причине эти лица чувствуют себя совершенно свободно. В рамках решения данного вопроса государству, правоохранительным органам необходимо предпринять определенные меры. Если эта атмосфера безнаказанности будет исключена, то подобное отношение изменится», – сказал он.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии