Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Наира Зограбян: На январской сессии ПАСЕ велики шансы выразить недоверие Педро Аграмунту

Наира Зограбян: На январской сессии ПАСЕ велики шансы выразить недоверие Педро Аграмунту

Категория: Новости / Новости от novostiNK
136
0
Наира Зограбян: На январской сессии ПАСЕ велики шансы выразить недоверие Педро Аграмунту

На январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 23-27 января велики шансы выразить недоверие председателю ПАСЕ Педро Аграмунту. Об этом заявила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.

По ее словам, прокуратура Ирана возбудила дело против бывшего вице-председателя ПАСЕ, почетного председателя группы Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ Луки Волонте. В этом скандальном деле фигурирует также имя Педро Аграмунта.

«Волонте согласился сотрудничать с правоохранительными органами и дал признательные показания о том, что в коррупционный скандал с участием Азербайджана был вовлечен также действующий председатель ПАСЕ Педро Аграмунт. Поэтому Аграмунт в ходе октябрьской сессии истеричным образом препятствовал моим выступлениям и выступлениям Наиры Карапетян, когда мы говорили об этом коррупционном скандале с участием Азербайджана», - рассказала Наира Зограбян.

Это, согласно парламентарию, не останется без последствий. «Думаю, в ходе январской сессии должен быть поднят вопрос о том, останется ли Аграмунт на своей должности», - подчеркнула Наира Зограбян. По ее словам, Волонте в своих показаниях уже назвал имя Аграмунта, сообщив, что Аграмунт и руководители разных групп ОБСЕ, а также разные депутаты были вовлечены в скандальную историю о взятке со стороны Азербайджана в 3 млн. евро за обслуживание интересов Баку.

«Я высоко оцениваю шансы выразить недоверие Аграмунту, поскольку прокуратура Ирана отправила все эти материалы также правоохранительным органам Испании. Я считаю, что делегация Испании должна быть заинтересована в том, чтобы марионетка Азербайджана и младший сотрудник администрации Алиева Педро Аграмунт днем ранее был устранен с этой важнейшей должности», - подчеркнула Наира Зограбян.

На вопрос о том, с инициативой о выражении недоверия Аграмунту выступит армянская делегация или будут также депутаты из других стран, Наира Зограбян отметила: «Инициатива будет принадлежать делегатам разных европейских стран, и делегация Армении обязательно присоединится к ней. Если на этой сессии вопрос о выражении недоверия Аграмунту не будет поднят, он останется на должности председателя ПАСЕ еще на один год».

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии