Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Левон Мкртчян: Дети в Армении должны мечтать о звании офицера, в этом заключается миссия системы образования

Левон Мкртчян: Дети в Армении должны мечтать о звании офицера, в этом заключается миссия системы образования

Категория: Новости / Новости от novostiNK
92
0
Левон Мкртчян: Дети в Армении должны мечтать о звании офицера, в этом заключается миссия системы образования

Шаг за шагом на протяжении долгих лет Армения руководствуется лозунгом «Нация-армия». Об этом заявил сегодня министр образования и науки РА Левон Мкртчян на посвященном вопросам военно-образовательной сферы форуме «Нация-армия-2017», который состоялся в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване.

По его словам, с 1991г., образовательная система республики встала перед важным вопросом – какое образование хотят получить граждане новой и независимой Армении.

«В системе образования Армении была проведена большая работа, в частности, мы вернули в школы учителей военного дела. Сегодня у нас сложилась крепкая связь между школой и армией, – профессиональный научно-преподавательский состав, учителя, проводящие политику патриотического образования, и мы уже достигли той точки, отталкиваясь от которой уже можно говорить о необходимости перехода на другую ступень», – отметил Л. Мкртчян.

По словам главы Минобрнауки РА, у школ есть определенная миссия, и в целом путь образовательной системы Армении можно обозначить определением «патриотическое образование».

«Дорогие участники форума, на нас лежит миссия – обеспечить будущее Армении. Мы должны сделать доступным и ясным лозунг “Нация-армия” для каждой семьи. Это важнейшая миссия образовательной системы РА. Уверен, что у нас есть все возможности для её осуществления – поддержка со стороны президента РА Сержа Саргсяна и необходимые материальные ресурсы. И если мы сможем создать практические программы сразу по нескольким направлениям, то уверен, что в течение ближайших нескольких лет получим серьезные результаты в высших и средних общеобразовательных программах. Напомним еще раз нашему народу, нашим детям, что более высокой профессии, чем звание офицера, не существует. Мы должны сделать так, чтобы дети из каждых школ мечтали о профессии офицера», – подчеркнул Левон Мкртчян.

Отметим, форум «Нация-армия-2017» совместно организовали Минобороны и министерство образования и науки РА. Для участия в форуме были приглашены ответственные должностные лица оборонного и образовательного ведомств, руководители общеобразовательных и высших учебных заведений, учителя, преподаватели вузов, военруки, представители научных центров, общественных организаций.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии