Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Главы Минобороны Армении и Ирана: У карабахского конфликта нет военного решения
23:00
К встрече глав МИД Армении, РФ и Азербайджана в Москве присоединятся и сопредседатели Минской группы ОБСЕ
22:45
Командующий войсками ЮВО проверил боевую готовность подразделений российской военной базы в Армении
22:40
Глава Минздрава Армении Левон Алтунян представил финансовые и инвестиционные плюсы сотрудничества с Ливаном
22:35
Тарон Маргарян: Вскоре проблема городского транспорта будет окончательно решена, жителей Еревана ждут серьезные новшества
22:25
Никол Пашинян в случае избрания мэром Еревана обещает ездить на общественном транспорте
22:20
Глава Конституционного суда Армении отчитал Тиграна Мукучяна за невнимательность, а адвоката – за нелаконичность
22:00
Загадка Комитаса: о чем молчал великий гений?
21:50
Левон Зурабян: АРФ Дашнакцутюн стала инструментом в руках властей Армении
21:20
Министр культуры Армении не знает, когда стартует проект «Старый Ереван»
21:10
Правительство Армении в 2017 году решит жилищные проблемы 100 семей в зоне бедствия
21:00
Геноцид армян и бакинский лай. Как в Баку поплескались в помоях армянофобской пропаганды
20:50
#Killzibil: 29 апреля пройдет Всеармянский субботник
20:10
СК Армении, Белоруссии и РФ будут развивать обмен данными при доследственных проверках
20:00
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
19:50
Карен Карапетян ищет креативных менеджеров госслужбы
19:20
Сегодня день рождения героически погибшего в Апрельской войне Кярама Слояна
Все новости
» » » Армения имеет шансы стать частью Глобального энергетического объединения

Армения имеет шансы стать частью Глобального энергетического объединения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
42
0
Армения имеет шансы стать частью Глобального энергетического объединения

Армения имеет шансы стать частью Глобального энергетического объединения. Россети, французская EDF и Государственная электросетевая компания (ГЭК) Китая обдумывают возможность интеграции энергетических связей путем объединения Европы и Азии через энергосистему России. Об этом сообщает пресс-служба Россетей. По информации российской компании, участники проекта смогут выйти на принципиально новый уровень интеграции электрических связей, объединив Европу и Азию через энергосистему России. "Сейчас проводится анализаторская работа по исследованию связей с Финляндией, Грузией, Арменией, Ираном, Монголией, Японией", - отмечает компания.

Отметим, что данный проект прорабатывается компаниями уже давно. В Россетях считают, что энергетические связи будут очень выгодны для всех участников. Равно как и перспективы развития Глобального энергетического объединения и создания экономического пояса Шелкового пути.

В рамках проекта в Армении продолжается строительство энергетического коридора "Север-Юг", призванного объединить электроэнергетические системы Армении, Ирана, Грузии и России. От российской стороны в проекте участвует компания "Россети". Как ранее сообщало АрмИнфо, консультант проекта строительства ЛЭП Армения-Грузия - компания "Fichtner GmbH & Co. KG" - поготовило тендерный пакет по выбору генерального подрядчика. Сам проект планируется осуществить в три этапа. Источники финансирования первых двух этапов уже известны. В рамках первых двух этапов планируется построить и саму ЛЭП напряжением в 400 киловольт, и две подстанции постоянного тока в Ддмашене и Айруме, что позволит начать работу с электроэнергетической системой Грузии в асинхронном режиме. До этого была проведена оценка влияния проекта на окружающую среду и социального воздействия. Эту работу предусмотрено завершить до конца текущего года, после чего начнутся строительные работы. В рамках проекта планируется объединение электроэнергетических систем Армении и Грузии, что будет способствовать развитию взаимовыгодного регионального сотрудничества в рамках создаваемого энергетического коридора Иран - Армения-Грузия- Россия. Предварительная стоимость программы, согласно данным компании FICHTNER составит 326, 9 млн евро, 10% из которой должны частью вклада Грузии. Проект планируется осуществить в несколько этапов. На первом этапе предусмотрено построить в Айруме преобразовательную подстанцию и 500 киловольтную воздушную линию протяженностью в 8 км в сторону Грузии. Второй этап включает в себя строительство у населенного пункта Ддмашен электрической подстанции в 400 киловольт с одним трансформатором, а также проложить воздушную линию напряжением в 400 киловольт, что даст возможность обмена электроэнергии в объеме 350 мегаватт. Затем в Айруме будет установлен модуль, а в Ддмашене будет установлен второй трансформатор для поддержки мощности в 700 мегаватт. Исходя из требований рыночного и регионального сотрудничества, на завершающем, третьем этапе будет установлен второй модуль постоянного тока, что даст возможность довести объемы мощности до 1050 мегаватт. Первые два этапа программы оцениваются в 188,2 млн евро. Источники необходимых средств для их финансирования уже определены. В этих целях в 2014-2015 годах были подписаны три кредитных соглашения. В частности, 168 млн евро выделил в виде кредита германский банк KfW, еще 10 млн евро кредита предоставил Европейский инвестиционный банк. Ожидается получение еще 10 млн евро в виде гранта от Европейской комиссии. Первые два этапа программы предусмотрено осуществить в параллельном режиме. Работы проводятся в соответствии с установленным графиком, согласно которому строительные работы начнутся в конце 2017 года и завершатся до конца 2019 года.


Александр Аванесов

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии