Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:20
Профессор Еврейского университета Иерусалима: Я влюблен в армянский язык
14:10
«Обещание» о Геноциде армян в пятерке самых ожидаемых фильмов в Украине
13:50
Ереван вошел в топ-10 популярных у российских туристов городов СНГ
13:30
В Европарламенте раскритиковали мягкую позицию ФРГ в отношении Турции
13:20
ГУГА: Объем пассажиропотока в аэропортах Армении зарегистрировал исторический пик
13:00
Армения готовится к международному кинофестивалю «Сосэ»
12:45
Сведение счетов для меня пройденный этап. Наполеон Азизян намерен получить депутатский мандат
12:40
Эдуард Шармазанов: В РПА четко решен лишь один вопрос – Карен Карапетян будет премьером
12:35
В Армению прибыла делегация Минобороны России
12:20
Спикер парламента Армении: Подавление свободы слова неприемлемо и недопустимо
12:10
В Ереване воссоздадут бои Таманской дивизии
12:00
Чехия откроет в Армении завод по производству систем светодиодного освещения
11:55
Карен Карапетя: Работы по ремонту межгосударственных трасс будут завершены до 15 мая
11:50
Миссия ОБСЕ проведет 4 мая плановый мониторинг в зоне карабахского конфликта
11:45
В Ереване на свет появилась пятерня: родители малышей получат 7,5 млн драмов
11:40
Генсек ООН призвал положить конец всем гонениям на журналистов
11:35
Представитель блока «Выход»: В Ереване проблемы доступности среды инвалидам решаются медленно
Все новости
» » » Мария Захарова раскритиковала азербайджанские СМИ: «Это не журналистская работа! Это хамство!»

Мария Захарова раскритиковала азербайджанские СМИ: «Это не журналистская работа! Это хамство!»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
3 133
0
Мария Захарова раскритиковала азербайджанские СМИ: «Это не журналистская работа! Это хамство!»«Обратите внимание на абсолютно хамское освещение азербайджанскими средствами массовой информации ответов Министерства иностранных дел Российской Федерации на вопросы СМИ. Это не журналистская работа! Это хамство! Иначе это невозможно охарактеризовать», – заявила на брифинге пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

«Я читала материалы азербайджанских СМИ. Это просто хамские статьи. Это статьи не с анализом, это статьи, может быть, даже не с критикой, конструктивной или неконструктивной. И вы после этого просите предоставить еще большую информацию? После таких статей даже общаться не хочется», – обратилась Захарова к репортеру азербайджанского информагентства «АПА», который попытался задать вопрос относительно осужденного в Арцахе диверсанта Дильгама Аскерова.

Так, пресс-секретарь МИД РФ отметила, что к аналогичному мнению пришли и ее азербайджанские друзья, которые даже приносили извинения за такую тональность СМИ Азербайджана.

По ее словам, такие СМИ, используя проблемные, сложные вопросы, создают советующий фон для неприятия между двумя странами и народами.
«Предоставление информации и любые вопросы мы всегда только приветствуем. И если вас что-то интересует, мы готовы предоставить дополнительную информацию. Но в таком тоне общаться с журналистами – очно, либо заочно – честно говоря желания нет… Пожалуйста передайте это своим коллегам», – заявила она представителю азербайджанского СМИ.

Напомним, что ранее заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин подверг критике азербайджанские СМИ и, в частности, провластный информационный портал «Хаккин.аз» за пропагандистскую шумиху вокруг осужденных в Арцахе диверсантов, один из которых является гражданином РФ, после чего в азербайджанских СМИ был опубликован ряд оскорбительных статей в адрес МИД РФ и его пресс-службы.

Отметим, 29 декабря 2014 года суд первой инстанции общей юрисдикции НКР вынес приговор членам азербайджанской диверсионно-разведывательной группировки, незаконно пересекшей государственную границу Нагорно-Карабахской Республики, Дильгаму Аскерову и Шахбазу Гулиеву. Шахбаз Гулиев был признан виновным в шпионаже (ст. 316), пересечении госграницы НКР группой и без соответствующего разрешения (ст. 350 п.2), ношении оружия организованной группой лиц (ст. 245 п.3), похищении несовершеннолетнего с применением оружия, совершенном группой лиц (ст. 129 ч. п. 1), и осужден на 22 года лишения свободы. Дильгам Аскеров, помимо вышеперечисленных пунктов обвинения, был признан виновным в убийстве по мотиву национальной ненависти, с применением оружия, сопряженном похищением со стороны организованной группы лиц, (ст. 103, ч.2,пп. 3,7,14), и осужден на пожизненное заключение».

По данным Полиции НКР, граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев (1968 года рождения), Дильгам Аскеров (1960 года рождения), а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 29 июня 2014 года незаконно пересекли государственную границу НКР и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Данные лица по спецзаданию собирали информацию и осуществляли шпионскую деятельность. Более того, они с применением оружия 4 июля похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис – Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области РА Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление в ходе операции по его задержанию и был обезврежен. Шахбаз Гулиев и Дилгхам Аскеров были арестованы. Судебный процесс начался 27 октября 2014г.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии