Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Самвел Бабаян подвергнут дополнительному допросу

Самвел Бабаян подвергнут дополнительному допросу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
516
0
Самвел Бабаян подвергнут дополнительному допросу

Адвокат находящегося под арестом в рамках уголовного дела по факту незаконного ввоза в Армению составных частей ПЗРК «Игла» экс-командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна – Аветис Калашян получил решение Апелляционного суда и намерен обратиться в Кассационный суд.

«У меня есть 15-дневный срок для подачи кассационной жалобы», - заявил адвокат.

Касаясь оснований отклонения Апелляционным судом ходатайства о пересмотре решения суда первой инстанции об аресте Самвела Бабаяна, Аветис Калашян заявил, что каких-либо серьезных доводов Апелляционный суд не указал.

«Апелляционный суд счел, что суд первой инстанции принял правильное решение по представленным материалам. Я обжаловал именно это, отметив, что в представленных материалах обоснованное подозрение каким-либо образом не аргументируется, однако Апелляционный суд так и не представил доводов обоснования», - сказал адвокат.

Аветис Калашян отметил, что хотя и обращается в Кассационный суд, однако каких-либо надежд с этим рассмотрением не связывается: «Честно говоря, у меня нет особых надежд. Однако независимо от всего, я должен выполнить свои обязанности».

Адвокат заявил, что в рамках следственных действий Самвел Бабаян был подвергнут дополнительному допросу. На вопрос корреспондента Aysor.am, почему возникла необходимость дополнительного допроса, Аветис Калашян ответил: «Есть необходимость или нет, решает уже следственный орган».

Напомним, в рамках возбужденного в Службе национальной безопасности Армении уголовного дела по факту незаконного ввоза в Армению из Грузии составных частей ПЗРК «Игла» задержаны три лица, из которых известны только двое – Самвел Бабаян, его друг детства Санасар Габриелян.

Им всем предъявлены обвинения по части 2 статьи 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств по предварительному сговору) и пункту 1 части 2 статьи 235.1 (Контрабанда через таможенную границу Евразийского экономического союза или государственную границу Республики Армения сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его составных частей, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей по предварительному сговору) Уголовного кодекса РА.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии