Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Представитель блока «Выход»: В Ереване проблемы доступности среды инвалидам решаются медленно

Представитель блока «Выход»: В Ереване проблемы доступности среды инвалидам решаются медленно

Категория: Новости / Новости от novostiNK
97
0
Представитель блока «Выход»: В Ереване проблемы доступности среды инвалидам решаются медленноВ Ереване есть многочисленные проблемы, связанные с решением доступности среды людям с ограниченными возможностями. Об этом заявила представитель блока «Выход» Зара Батоян в ходе диспута в «Медиа центре».

В первую очередь она отметила транспорт, здания, не приспособленные для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями. «Я говорю не только о пандусах. Надо понять что такое доступная среда – не забывать о незрячих, людях с ограниченным слухом», - напомнила Зара Батоян.

Она напомнила, что проблема остается без внимания при реализации программ, строительстве новых зданий, импорте транспортных средств. «То есть новые программы должны содержать решение и этого вопроса», - заметила Батоян.

В свою очередь, начальник социального управления мэрии Еревана Рузанна Закарян отметила, что проблема действительно есть. В Ереване более 20 тысяч инвалидов. При этом начальник управления сослалась на то, что в СССР проблеме уделялось мало внимания. «С 2013 г мэрия приступила к постепенному улучшению ситуации, чтобы люди с ограниченными возможностями интегрировались в общество», - сообщила Закарян. По ее словам, за 4 года проведена серьезная работа. В частности, сооружено более 2 тысяч пандусов. На 73 улицах размещены рельефные переходы для незрячих, на 54 перекрестках установлены светофоры со звуковым сигналом, оборудованы 25 автобусов со специальными лифтами для инвалидов, решаются проблемы в школах, обустроены игровые площадки для детей-инвалидов. По ее словам, транспортная сеть будет кардинально изменена. «Вся проведенная работа будет последовательно продолжена, отдавшие нам голоса избиратели через 5 лет оценят результаты», - заверила Рузанна Закарян.

В ответ Зара Батоян привела многочисленные примеры недавно построенных культурных и торговых объектов, сданных в эксплуатацию без учета нужд людей с ограниченными возможностями. Светофоры оборудованы недостаточно хорошо, на предназначенных для инвалидов парковках постоянно паркуются другие машины, автобусов для инвалидов недостаточно, а информация об их графике вообще отсутствует.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии