Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Перенос рабочих дней после церковных праздников создает серьезные проблемы для бизнеса в Армении. Комментирует Г. Макарян

Перенос рабочих дней после церковных праздников создает серьезные проблемы для бизнеса в Армении. Комментирует Г. Макарян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
569
0
Перенос рабочих дней после церковных праздников создает серьезные проблемы для бизнеса в Армении. Комментирует Г. МакарянРешение правительства Армении перенести рабочий день с понедельника, 13 июля 2015 года, на субботу,18 июля 2015 года является неверным шагом. Об этом заявил председатель Республиканского союза работодателей РА (РСРА) Гагик Макарян.

По его словам, предыдущее правительство, принимая решение об объявлении выходными днями понедельников, следующих за основными церковными праздниками, не учло мнения представителей бизнес-сферы, и это вызвало в свое время шквал критики. Однако, подчеркнул Г. Макарян, данная политика продолжается.

«В сегодняшних условиях экономика должна работать, люди сами желают трудиться. Например, банки сталкиваются с серьезными проблемами, в том числе и в сфере безопасности, связанные с внутренними системами. В эти дни возникают серьезные трудности с международными организациями, поскольку они работают, а мы нет. Кроме того, субботние дни, когда у них выходные, у нас считаются рабочим. Таким образом создается абсурдная ситуация и уровень эффективности резко снижается», – отметил Г. Макарян, добавив, что не доволен и не согласен с подобным решением кабмина.

Напомним, сегодня, 11 июля, состоялось внеочередное заседание правительства Армении, которое вел премьер-министр РА Овик Абраамян. Как сообщила пресс-служба правительства РА, кабмин решил перенести рабочий день с понедельника, 13 июля 2015 года, на субботу,18 июля 2015 года.

Отметим, в воскресенье, 12 июля, Армянская Апостольская Церковь отмечает традиционный праздник Вардавар – Праздник Преображения Иисуса Христа. Понедельник после Преображения – день поминовения усопших. В связи с переносом рабочих дней в ходе заседания правительства Армении прозвучали ряд аргументов, связанных, в частности, с организацией работы с иностранными партнерами и проблемами, возникающими для бизнес-сообщества. Был представлен ряд предложений.

О. Абраамян в свою очередь отметил, что разделяет обеспокоенность хозяйствующих субъектов, поручив министру-руководителю аппарата правительства РА Давиду Арутюняну обсудить данный вопрос с парламентскими фракциями, Армянской Апостольской Церковью и бизнес-сообществом с целью формирования в будущем единого подхода.

При этом подразделениям Службы принудительного исполнения судебных актов министерства юстиции, государственного комитета кадастра недвижимости, Паспортно-визовому управлению Полиции Армении поручено сохранить рабочий режим. Центробанку Армении поручено предпринять шаги с тем, чтобы 13 июля банки также обслуживали граждан.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии