Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:50
Глава ереванского офиса USAID: Мы отслеживаем эффективность осуществляемых программ
20:40
Глава МИД Ирака: операция в Киркуке нацелена на сохранение безопасности и целостности в регионе
20:30
В Армении создадут «Лес белорусско-армянской дружбы»
20:20
Художник по костюмам Микаэл Шарафян признан «Лучшим актером» на кинофестивале в Глендейле
20:10
Обвал на шахте Ахталинского комбината в Армении: погиб 38-летний проходчик
20:00
Би-би-си: «Семья не защищена». Почему и куда уезжают из Азербайджана
19:50
Серж Саргсян и архиепископ Левон Зекиян отметили важность мероприятий к 300-летию Конгрегации Мхитаристов
19:40
Шармазанов: Саргсян останется лидером и после 2018 года
19:30
Ошибка автоперевода: в Израиле палестинца задержали из-за поста «Доброе утро» в FB
19:20
Еврокомиссия поддержала меры Мадрида в отношении Каталонии
19:10
Феминистки раскритиковали идею британского МИД отменить термин «беременная женщина»
19:00
Киев не будет плясать под оплаченную манатами апшеронскую дудку. Удар в спину или пинок под зад?
18:50
Эксперт: Дела о применении насилия в отношении сотрудников СМИ расследуются крайне вяло
18:40
Лавров: Россия привержена территориальной целостности Ирака
18:30
На вооружение российской военной базы в Армении поступил новый отечественный комплекс технической разведки «Радиолампа»
18:20
Саакашвили назвал дату завершения митинга под Радой
18:10
Серж Саргсян подписал соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск
Все новости
» » » Перенос рабочих дней после церковных праздников создает серьезные проблемы для бизнеса в Армении. Комментирует Г. Макарян

Перенос рабочих дней после церковных праздников создает серьезные проблемы для бизнеса в Армении. Комментирует Г. Макарян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
487
0
Решение правительства Армении перенести рабочий день с понедельника, 13 июля 2015 года, на субботу,18 июля 2015 года является неверным шагом. Об этом заявил председатель Республиканского союза работодателей РА (РСРА) Гагик Макарян.

По его словам, предыдущее правительство, принимая решение об объявлении выходными днями понедельников, следующих за основными церковными праздниками, не учло мнения представителей бизнес-сферы, и это вызвало в свое время шквал критики. Однако, подчеркнул Г. Макарян, данная политика продолжается.

«В сегодняшних условиях экономика должна работать, люди сами желают трудиться. Например, банки сталкиваются с серьезными проблемами, в том числе и в сфере безопасности, связанные с внутренними системами. В эти дни возникают серьезные трудности с международными организациями, поскольку они работают, а мы нет. Кроме того, субботние дни, когда у них выходные, у нас считаются рабочим. Таким образом создается абсурдная ситуация и уровень эффективности резко снижается», – отметил Г. Макарян, добавив, что не доволен и не согласен с подобным решением кабмина.

Напомним, сегодня, 11 июля, состоялось внеочередное заседание правительства Армении, которое вел премьер-министр РА Овик Абраамян. Как сообщила пресс-служба правительства РА, кабмин решил перенести рабочий день с понедельника, 13 июля 2015 года, на субботу,18 июля 2015 года.

Отметим, в воскресенье, 12 июля, Армянская Апостольская Церковь отмечает традиционный праздник Вардавар – Праздник Преображения Иисуса Христа. Понедельник после Преображения – день поминовения усопших. В связи с переносом рабочих дней в ходе заседания правительства Армении прозвучали ряд аргументов, связанных, в частности, с организацией работы с иностранными партнерами и проблемами, возникающими для бизнес-сообщества. Был представлен ряд предложений.

О. Абраамян в свою очередь отметил, что разделяет обеспокоенность хозяйствующих субъектов, поручив министру-руководителю аппарата правительства РА Давиду Арутюняну обсудить данный вопрос с парламентскими фракциями, Армянской Апостольской Церковью и бизнес-сообществом с целью формирования в будущем единого подхода.

При этом подразделениям Службы принудительного исполнения судебных актов министерства юстиции, государственного комитета кадастра недвижимости, Паспортно-визовому управлению Полиции Армении поручено сохранить рабочий режим. Центробанку Армении поручено предпринять шаги с тем, чтобы 13 июля банки также обслуживали граждан.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии