Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
В Армении военнослужащие ЮВО сдали кровь нуждающимся больным
21:42
Новым главой Генштаба ВС Армении назначен генерал-майор Артак Давтян
21:40
Н. Пашинян выразил обеспокоенность в связи с попытками использовать ПАСЕ в качестве платформы для обсуждения карабахской проблемы
21:30
Центр лучевой терапии в Армении будет упразднен
21:20
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
21:13
Брат «Вовиного» Аршака, избивший несовершеннолетнего дубинкой в Эребуни, арестован
21:10
Давид Ананян: В Армении таможенная служба не создает искусственных препятствий для импортеров
21:00
Кто задержан Службой национальной безопасности: две параллели
20:52
«ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…
20:50
Ален Симонян считает решение мэра Еревана «незаконным»
20:40
Сторонники Самвела Бабаяна прекращают протесты
20:36
Каро Егнукян освобожден под залог в размере 10 млн драмов
20:30
Представители прокуратур Армении и РФ обсудили вопросы условно-досрочного освобождения
20:20
В Турции выставили на продажу античный город
20:10
Депутаты парламента Армении отбудут в Польшу
20:00
В КНДР взорвали единственный ядерный полигон
19:50
Сенатор Портантино продолжает оказывать поддержку армянской общине
Все новости
» » » Эксперт: Поставка Россией вооружения Армении нивелирует превосходство армии Азербайджана в сфере бронетанковой техники и авиации

Эксперт: Поставка Россией вооружения Армении нивелирует превосходство армии Азербайджана в сфере бронетанковой техники и авиации

Категория: Новости / Новости от novostiNK
823
0
Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха необходимо урегулировать за счет применения аналога минских соглашений по Украине. Как передает РИА Новости, такое мнение выразил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев в рамках видеомоста «Москва-Ереван», прошедшего во вторник в МИА «Россия сегодня».
Эксперт, отметив, что на линии соприкосновения наблюдается усиление напряженности, добавил: «Наверное, нужно использовать опыт Минска… Я думаю, что те наработки, которые есть в зоне конфликта (в Донбассе. – Примеч. ред. РИА Новости), надо использовать и в зоне Карабаха», – заявил Евсеев

По его словам, для этого необходимо поднять вопрос об отводе тяжелых вооружений, а также вооружения калибром менее 100 миллиметров на соответствующее расстояние, а также организовать мониторинг.

«Если мы не будем использовать опыт, который накоплен в зоне Донбасса, то мы можем ожидать дальнейшей эскалации», – считает эксперт.

Комментируя подписание соглашение между Москвой и Ереваном о выделении Армении 200 миллионов льготного кредита, который должен пойти на закупку новейших видов вооружений, Евсеев сказал, что, по последним данным, Россия может поставить РА противотанковые ракетные системы и системы противовоздушной обороны.

Он отметил, что поставки этих типов вооружений выбраны исходя из того, что армия Азербайджана имеет «существенное превосходство» над армянской армией в сфере бронетанковой техники и авиации. По его словам, поставка в Армению российского вооружения нивелирует данное превосходство.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии