Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Э.Налбандян представил Ф.Могерини усилия Армении и МГ ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта
21:41
Госслужба безопасности продуктов питания пресекла продажу конины и ослятины в Ереване
21:40
Президент Ливана Мишель Аун в «Цицернакаберде» почтил память жертв Геноцида армян
21:30
Ушел из жизни американский христианский проповедник Билли Грэм
21:20
В Перу автобус рухнул с 200-метровой высоты, 30 человек погибли
21:10
Алгоритм для создания фейкового порно натравили на Дональда Трампа
21:00
Ящик блогеровской Пандоры для Азербайджана объявлен открытым
20:50
Делегация Минобороны Армении отправится в Беларусь
20:40
Парламент Армении укрепляет сотрудничество с Кнессетом Израиля
20:30
Американцы массово уничтожают оружие после стрельбы во Флориде, пишут СМИ
20:20
Востоковед: Заявление главы Минобороны Ирана А. Хатами не обособляет Азербайджан и может относиться также к Арцаху
20:10
Глава Минэкономразвития Армении отчитался о росте в сфере туризма на встрече с президентом
20:00
Монарх вместо президента: у нас сформируется институт монаршего премьер-министра – Аветик Ишханян
19:50
Московское метро превратит рэперов в поэтов
19:40
Никол Пашинян: Обещания раскрыть «дело 1 марта» до сих пор не выполнены
19:30
Генерал: Власти Азербайджанской ССР готовили расправу над населением Карабаха
19:20
Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне
Все новости
» » » Э. Налбандян: Позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями МГ ОБСЕ

Э. Налбандян: Позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями МГ ОБСЕ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
433
0
Итоги состоявшейся сегодня в Берне встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в ходе общения с представителями СМИ подвел глава МИД РА Эдвард Налбандян.
Министр иностранных дел напомнил, что за последние 7 лет состоялись порядка двух десятков встреч и саммитов на уровне президентов Армении и Азербайджана, в ходе некоторых из них стороны были очень близки к согласию.

«Однако Азербайджан всегда совершал шаг назад. Прошло достаточно времени, более года, с последнего саммита в Париже в прошлом октябре, и организация новой встречи была очень важна», – сказал глава МИД РА, выразив благодарность правительству Швейцарии и сопредседателям Минской группы ОБСе за приложенные в этом направлении усилия.
По словам Э. Налбандяна, целью встреч на уровне глав государств служит прогресс на переговорном процессе по карабахскому урегулированию.
«Но для достижения прогресса необходимо, чтобы подобный настрой был и у Азербайджана. В реальности же дела обстоят не то чтобы не так, а прямо наоборот. Повестка данной встречи была продиктована эскалацией ситуации, провокациями Азербайджана, грубейшими нарушениями режима перемирия. Естественно, что, когда царит подобная напряженная ситуация, прочие вопросы отодвигаются на задний план. Азербайджан не в состоянии избавиться от иллюзии, будто может использовать применение силой или угрозы силой в качестве инструмента на переговорах», – отметил Э. Налбандян.
Он подчеркнул, что подобная политика до сих пор не приводила Баку к позитивным результатам, не давала и не даст преимущества.
Э. Налбандян, комментируя мнения о том, что в условиях неадекватных действий, провокаций Азербайджана продолжение переговоров не имеет смысла, отметил: «Возникает вопрос: а какова альтернатива переговорам? И, конечно, Армения выступала за продолжение переговорного процесса, урегулирование проблемы путем переговоров. Участие нашего президента в саммите свидетельствует именно об этом, говорит о нашем подходе, который заключается в том, что Армения привержена обязательству продолжать совместные с сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия, направленные на решение конфликта исключительно мирным путем».
«К сожалению, подходы сторон не близки, не совпадают. Однако в данном случае позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями сопредседателей», – сказал Э. Налбандян.

Отметим, в столице Швейцарской Конфедерации Берне 19 декабря прошли направленные на урегулирование нагорно-карабахской проблемы переговоры президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, состоявшиеся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Главы государств пообщались также наедине. В Берне президент РА встретился также с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии