Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:35
Мэр Еревана отбыл в Санкт-Петербург
11:25
Сотрудник Ереванского метрополитена погиб под колесами хозяйственного поезда
10:45
«Айкакан жаманак»: Министерство труда и социальных вопросов ужесточило порядок предоставления пособий
10:40
В ООН распространен документ МИД Республики Арцах
10:35
«Жаманак»: Здание Минтранса Армении купят премьер и Ваан Мартиросян
10:25
«Паст»: Управление армянской АЭС будет передано компании «Ташир Груп»
10:20
Премьер-министр Армении принял участие на открытии выставки в музее-институте Комитаса
10:15
«Жаманак»: В 2018-ом Царукян поддержит кандидата в премьеры от Республиканской партии
09:50
Подозреваемый в нанесении ножевых ранений замкомандиру полка ППС Полиции явился с повинной
09:40
Замминистра: Эмираты хотят инвестировать в сельское хозяйство Армении
09:20
Россия и Армения определили состав войск в рамках Объединенной региональной системы ПВО
09:10
Воюющие на стороне ИГ азербайджанцы и турки сдались курдам
08:50
Налбандян: Власти Армении держат развития в Сирии в центре постоянного внимания
08:30
Карен Карапетян после крупных пожаров поручил разработать четкие инструкции для чрезвычайных ситуаций
08:10
Спикер парламента Армении А. Баблоян указал послу Швейцарии на явный регресс демократии в Турции
07:45
Вице-председатель Центрального военного совета КНР: Армения является надежным партнером для Китая
11:25
«Грапарак»: В Комитете госдоходов произошло очередное увольнение
Все новости
» » » Э. Налбандян: Позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями МГ ОБСЕ

Э. Налбандян: Позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями МГ ОБСЕ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
368
0
Э. Налбандян: Позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями МГ ОБСЕИтоги состоявшейся сегодня в Берне встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в ходе общения с представителями СМИ подвел глава МИД РА Эдвард Налбандян.
Министр иностранных дел напомнил, что за последние 7 лет состоялись порядка двух десятков встреч и саммитов на уровне президентов Армении и Азербайджана, в ходе некоторых из них стороны были очень близки к согласию.

«Однако Азербайджан всегда совершал шаг назад. Прошло достаточно времени, более года, с последнего саммита в Париже в прошлом октябре, и организация новой встречи была очень важна», – сказал глава МИД РА, выразив благодарность правительству Швейцарии и сопредседателям Минской группы ОБСе за приложенные в этом направлении усилия.
По словам Э. Налбандяна, целью встреч на уровне глав государств служит прогресс на переговорном процессе по карабахскому урегулированию.
«Но для достижения прогресса необходимо, чтобы подобный настрой был и у Азербайджана. В реальности же дела обстоят не то чтобы не так, а прямо наоборот. Повестка данной встречи была продиктована эскалацией ситуации, провокациями Азербайджана, грубейшими нарушениями режима перемирия. Естественно, что, когда царит подобная напряженная ситуация, прочие вопросы отодвигаются на задний план. Азербайджан не в состоянии избавиться от иллюзии, будто может использовать применение силой или угрозы силой в качестве инструмента на переговорах», – отметил Э. Налбандян.
Он подчеркнул, что подобная политика до сих пор не приводила Баку к позитивным результатам, не давала и не даст преимущества.
Э. Налбандян, комментируя мнения о том, что в условиях неадекватных действий, провокаций Азербайджана продолжение переговоров не имеет смысла, отметил: «Возникает вопрос: а какова альтернатива переговорам? И, конечно, Армения выступала за продолжение переговорного процесса, урегулирование проблемы путем переговоров. Участие нашего президента в саммите свидетельствует именно об этом, говорит о нашем подходе, который заключается в том, что Армения привержена обязательству продолжать совместные с сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия, направленные на решение конфликта исключительно мирным путем».
«К сожалению, подходы сторон не близки, не совпадают. Однако в данном случае позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями сопредседателей», – сказал Э. Налбандян.

Отметим, в столице Швейцарской Конфедерации Берне 19 декабря прошли направленные на урегулирование нагорно-карабахской проблемы переговоры президента!#11# Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, состоявшиеся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Главы государств пообщались также наедине. В Берне президент РА встретился также с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии