Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Путин: Российско-армянский диалог успешно развивается, наполняется реальными делами и планами на будущее
23:00
Серж Саргсян: Для меня Монте был не только патриотичным и самоотверженным борцом за свободу, но и абсолютным критерием честности
22:50
Особое внимание уделено вопросам сохранения стабильности в регионе и Карабаху: итоги визита Лаврова в Армению
22:40
Экс-премьер Грузии выделил €1 млрд на строительство университета в Кутаиси
22:30
Жириновский в очередной раз будет баллотироваться на пост президента России
22:20
Серж Саргсян в Дилижане принял участие в церемонии открытия нового образовательного комплекса им. Монте Мелконяна
22:10
Минтранс Армении в связи с изменением погодных условий переходит на экстренный режим работы
22:00
Премьер Армении заявил о важности привлечения белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри
21:50
В Армении обсудят перспективы развития образования
21:40
В Азербайджане задержана банда, грабившая мечети
21:30
Президент Арцаха: Народ Франции – искренний друг армянского народа
21:20
В Турции главреда онлайн-издания Cumhuriyet осудили на 3 года
21:10
Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина и захоронить тело Ленина
21:00
Очередное варварство Алиева
20:50
Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия пивоваренного завода «Дилижан»
20:40
Роухани и Макрон по телефону обсудили соглашение по иранскому атому
20:30
Бако Саакян: Делегация Арцаха чувствует себя во Франции как дома
Все новости
» » » Э. Налбандян: Позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями МГ ОБСЕ

Э. Налбандян: Позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями МГ ОБСЕ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
398
0
Итоги состоявшейся сегодня в Берне встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в ходе общения с представителями СМИ подвел глава МИД РА Эдвард Налбандян.
Министр иностранных дел напомнил, что за последние 7 лет состоялись порядка двух десятков встреч и саммитов на уровне президентов Армении и Азербайджана, в ходе некоторых из них стороны были очень близки к согласию.

«Однако Азербайджан всегда совершал шаг назад. Прошло достаточно времени, более года, с последнего саммита в Париже в прошлом октябре, и организация новой встречи была очень важна», – сказал глава МИД РА, выразив благодарность правительству Швейцарии и сопредседателям Минской группы ОБСе за приложенные в этом направлении усилия.
По словам Э. Налбандяна, целью встреч на уровне глав государств служит прогресс на переговорном процессе по карабахскому урегулированию.
«Но для достижения прогресса необходимо, чтобы подобный настрой был и у Азербайджана. В реальности же дела обстоят не то чтобы не так, а прямо наоборот. Повестка данной встречи была продиктована эскалацией ситуации, провокациями Азербайджана, грубейшими нарушениями режима перемирия. Естественно, что, когда царит подобная напряженная ситуация, прочие вопросы отодвигаются на задний план. Азербайджан не в состоянии избавиться от иллюзии, будто может использовать применение силой или угрозы силой в качестве инструмента на переговорах», – отметил Э. Налбандян.
Он подчеркнул, что подобная политика до сих пор не приводила Баку к позитивным результатам, не давала и не даст преимущества.
Э. Налбандян, комментируя мнения о том, что в условиях неадекватных действий, провокаций Азербайджана продолжение переговоров не имеет смысла, отметил: «Возникает вопрос: а какова альтернатива переговорам? И, конечно, Армения выступала за продолжение переговорного процесса, урегулирование проблемы путем переговоров. Участие нашего президента в саммите свидетельствует именно об этом, говорит о нашем подходе, который заключается в том, что Армения привержена обязательству продолжать совместные с сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия, направленные на решение конфликта исключительно мирным путем».
«К сожалению, подходы сторон не близки, не совпадают. Однако в данном случае позиция Азербайджана не близка не только подходам Армении, но и не совпадает с предложениями сопредседателей», – сказал Э. Налбандян.

Отметим, в столице Швейцарской Конфедерации Берне 19 декабря прошли направленные на урегулирование нагорно-карабахской проблемы переговоры президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, состоявшиеся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Главы государств пообщались также наедине. В Берне президент РА встретился также с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии