Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
Миссия ОБСЕ провела очередной мониторинг армяно-азербайджанской государственной границы
16:10
Делегация парламента Армении осуществит наблюдательскую миссию на конституционном референдуме в НКР
16:00
«АРЦАХ АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ В ИСТОРИЧЕСКИХ АРМЯНСКИХ ЗЕМЛЯХ»
15:50
Сейран Оганян: Я против сегодняшних властей Армении
15:40
Андрей Пятахин удостоен благодарственной грамоты премьера Армении
15:30
СМИ: В армии Азербайджана не найдется и 15 настоящих генералов
15:10
У меня нет подобного желания. Давид Арутюнян о своем возможном назначении на пост председателя Конституционного суда Армении
15:00
С 18 февраля будет действовать пресс-центр Центральной комиссии по референдуму НКР
14:50
Предвыборный штаб блока «Оганян-Раффи-Осканян» возглавит зампредседателя партии «Наследие» Армен Мартиросян
14:40
Гумпомощь Армении доставлена в сирийскую Латакию
14:35
Минтранс Армении предупреждает о снеге и метели на дорогах республики
14:20
В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей
13:45
Состояние раненного вследствие стрельбы ВС Азербайджана армянского военнослужащего Корюна Киракосяна остается крайне тяжелым
13:30
МИД РФ: Мирное урегулирование карабахского конфликта не может зависеть от конституционного референдума
13:10
Бузетто: Применение спецоборудования позволит провести в Армении честные выборы
13:00
В Армении 1539 человек желают стать депутатами
12:55
Вследствие отравления угарным газом погиб военнослужащий АО НКР Гарегин Аргаманян
Все новости
» » » Мы должны требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану - Киро Маноян

Мы должны требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану - Киро Маноян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
233
0
Мы должны требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану - Киро МаноянГлава офиса «Ай Дата»,член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян в беседе с Tert.am, коснувшись нагорно-карабахского конфликта, отметил, что армянская сторона должна постоянно показывать, что Азербайджан ответственен за сегодняшнюю ситуацию, вместе с тем она должна требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану.

«Сегодня военная, военно-политическая и экономическая значимость Азербайджана еще больше обесценилась. Азербайджан уже сам помогает в деле своей дискредитации по вопросам внутренней демократии и другим. А мы, в свою очередь, должны быть более активны по вопросу Карабаха и представлять альтернативы международному сообществу», - сказал он.

По словам Киро Манояна, можно сказать, что меняется поведение стран-сопредседателей Минской группы, и в их последних заявлениях есть какие-то намеки в связи с Азербайджаном. «Мы должны понимать, что сопредседатели Минской группы не судьи, а посредники, которые должны уметь говорить со всеми. Они осторожны, но это не означает, что они должны продолжать позицию, которая поощряет Азербайджан продолжать такое поведение. Международное сообщество в лице стран-сопредседателей Минской группы должно дать понять Азербайджану, что есть и другие решения», - сказал он.

На вопрос, является ли неадекватная реакция международного сообщества, в частности сопредседателей Минской группы, причиной подобного поведения Азербайджана как в процессе мирного урегулирования, так и на границе, Киро Маноян отметил: «Сказать, что именно это причина, думаю, несправедливо, но то, что у них есть своя доля вины в этом, факт: они своим поведением поощряют Азербайджан продолжать свои легкомысленные и срывающие действия», - сказал он.

Киро Маноян коснулся также заявления Алиева о том, что встречи президентов Азербайджана и Армении носят формальный характер: «Это цинизм, который означает, что он несерьезно относится к этому вопросу. Поэтому необходимо, чтобы международное сообщество дало понять Алиеву, что нельзя быть настолько произвольным и если подобное поведение будет продолжаться, международное сообщество признает независимость Нагорно-Карабахской Республики», - сказал он и, принимая за основу слова Алиева, отметил, что не видит надежды на прогресс.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии