Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Мы должны требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану - Киро Маноян

Мы должны требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану - Киро Маноян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
313
0
Мы должны требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану - Киро МаноянГлава офиса «Ай Дата»,член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян в беседе с Tert.am, коснувшись нагорно-карабахского конфликта, отметил, что армянская сторона должна постоянно показывать, что Азербайджан ответственен за сегодняшнюю ситуацию, вместе с тем она должна требовать от международного сообщества быть более резким по отношению к Азербайджану.

«Сегодня военная, военно-политическая и экономическая значимость Азербайджана еще больше обесценилась. Азербайджан уже сам помогает в деле своей дискредитации по вопросам внутренней демократии и другим. А мы, в свою очередь, должны быть более активны по вопросу Карабаха и представлять альтернативы международному сообществу», - сказал он.

По словам Киро Манояна, можно сказать, что меняется поведение стран-сопредседателей Минской группы, и в их последних заявлениях есть какие-то намеки в связи с Азербайджаном. «Мы должны понимать, что сопредседатели Минской группы не судьи, а посредники, которые должны уметь говорить со всеми. Они осторожны, но это не означает, что они должны продолжать позицию, которая поощряет Азербайджан продолжать такое поведение. Международное сообщество в лице стран-сопредседателей Минской группы должно дать понять Азербайджану, что есть и другие решения», - сказал он.

На вопрос, является ли неадекватная реакция международного сообщества, в частности сопредседателей Минской группы, причиной подобного поведения Азербайджана как в процессе мирного урегулирования, так и на границе, Киро Маноян отметил: «Сказать, что именно это причина, думаю, несправедливо, но то, что у них есть своя доля вины в этом, факт: они своим поведением поощряют Азербайджан продолжать свои легкомысленные и срывающие действия», - сказал он.

Киро Маноян коснулся также заявления Алиева о том, что встречи президентов Азербайджана и Армении носят формальный характер: «Это цинизм, который означает, что он несерьезно относится к этому вопросу. Поэтому необходимо, чтобы международное сообщество дало понять Алиеву, что нельзя быть настолько произвольным и если подобное поведение будет продолжаться, международное сообщество признает независимость Нагорно-Карабахской Республики», - сказал он и, принимая за основу слова Алиева, отметил, что не видит надежды на прогресс.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии