Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:55
«Грапарак»: Перед парламентскими выборами в информационном поле происходят интересные процессы
10:50
Евгений Сатановский: Не важно, признан Карабах или нет, он всё равно самостоятелен
10:45
«Жаманак»: Гагик Царукян включит своих зятьев в предвыборный список
10:40
Регионы Армении и РФ намерены расширить сотрудничество
10:35
«Паст»: Ваник Элизбарян примет участие в выборах в составе партии «Процветающая Армения»
10:30
Парламент Дании, используя вопрос Геноцида армян, критикует политику Эрдогана
10:25
«Грапарак»: В Армении ожидается смена ряда министров
10:20
Захарова: Карабахский вопрос был упомянут в ходе встречи Лаврова и Курца
10:15
«Паст»: Сын мэра Гюмри намерен стать депутатом
10:10
Армянка Глэдис Береджиклян выдвинула кандидатуру на пост премьер-министра штата Новый Южный Уэльс в Австралии
10:05
Минтранс Армении предупреждает о снеге, тумане и гололеде на ряде автодорог республики
09:50
Песков заявил о необходимости хороших отношений с Соединенными Штатами
09:40
В Москве состоялась встреча глав МИД Армении и России
09:00
Возле школы Мартунинского района НКР установили мемориал в память погибшего при артобстреле ВС Азербайджана 12-летнего Вагаршака Григоряна
08:40
Дунья Миятович призвала власти Турции обеспечить правосудие в деле Динка
08:30
2016 год был самым жарким с начала метеонаблюдений в мире
08:20
Спикер парламента Израиля: Армяне, как и евреи, крепко связаны со своей родиной
Все новости
» » » Оппозиционный депутат Никол Пашинян поддержит кандидатуру Армана Татояна во имя становления в Армении института омбудсмена

Оппозиционный депутат Никол Пашинян поддержит кандидатуру Армана Татояна во имя становления в Армении института омбудсмена

Категория: Новости / Новости от novostiNK
221
0
Оппозиционный депутат Никол Пашинян поддержит кандидатуру Армана Татояна во имя становления в Армении института омбудсменаДепутат парламента РА от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян решил поддержать кандидата на пост Защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армана Татояна, выдвинутого фракцией правящей Республиканской партии Армении (РПА). Об этом сегодня в Национальном Собрании заявил сам парламентарий.

«Однозначно, что Арман Татоян – кандидат от правящей партии, кандидат от властей, его кандидатуру выдвинуло парламентское большинство в лице республиканцев, он работает в министерстве юстиции РА. Казалось бы, с учетом всего этого я буду голосовать против него, но я принял окончательно решение: буду голосовать “за”», – сказал оппозиционный депутат, подчеркнув, что его выбор «продиктован статистикой».

По словам парламентария, все прежние омбудсмены Армении сперва считались «своими людьми для властей», однако впоследствии в ходе своей деятельности они преодолели данное предубеждение.

«Хочу думать, что институт Защитника прав человека в Армении прошел определенный путь становления», – отметил Н. Пашинян, добавив, что голос в пользу А. Татояна станет вотумом доверия институту омбудсмена в РА. «Хочу внести свой вклад в дело становления этого института», – добавил депутат.
Отметим, 12 февраля в ходе заседания Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам кандидатом на пост Защитника прав человека (омбудсмена) 7 голосами «за» был избран Арман Татоян, выдвинутый парламентской фракцией правящей Республиканской партии Армении (РПА) и в настоящее время занимающий должность заместителя министра юстиции РА.

Напомним, 12 февраля Постоянная комиссия НС Армении по государственно-правовым вопросам определится с кандидатом на должность Защитника прав человека. Затем кандидатуру рассмотрит парламент Армении.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии