Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:50
Меркель и Макрон решили изменить Евросоюз
17:40
СМИ: Минздраву США запретили слова «эмбрион» и «трансгендер»
17:30
Сын экс-премьера Турции найден мертвым
17:20
Президент Швейцарии высказалась за введение двухгодичного мандата на этом посту
17:10
МИД Армении: Заявление МИД Турции по армяно-турецким отношениям – очередной пример по искажению буквы и духа Цюрихских протоколов
17:00
Армения представила в Ливане свои преимущества
16:50
Дания на четыре года легализовала медицинский каннабис
16:40
Иствуд снял фильм о предотвращенном американцами и преподавателем-армянином теракте
16:30
Россия намерена еще раз проверить аэропорты в Египте на безопасность
16:20
Американский профессор рассказал, где может начаться Третья мировая война
16:10
Чьим миллионным бизнесам в Армении мешают праворульные машины?
16:00
Москвичей угостят армянской толмой
15:50
Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения о российском оборонном кредите
15:40
Европейский инвестиционный банк прекратил финансирование азербайджанского газового проекта
15:30
Экономист Атом Маргарян перечислил плюсы и минусы нового Налогового кодекса Армении
15:20
СМИ: Япония планирует рекордный оборонный бюджет на 2018 год
15:10
Facebook признал, что соцсеть причиняет вред
Все новости
» » » Оппозиционный депутат Никол Пашинян поддержит кандидатуру Армана Татояна во имя становления в Армении института омбудсмена

Оппозиционный депутат Никол Пашинян поддержит кандидатуру Армана Татояна во имя становления в Армении института омбудсмена

Категория: Новости / Новости от novostiNK
293
0
Депутат парламента РА от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян решил поддержать кандидата на пост Защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армана Татояна, выдвинутого фракцией правящей Республиканской партии Армении (РПА). Об этом сегодня в Национальном Собрании заявил сам парламентарий.

«Однозначно, что Арман Татоян – кандидат от правящей партии, кандидат от властей, его кандидатуру выдвинуло парламентское большинство в лице республиканцев, он работает в министерстве юстиции РА. Казалось бы, с учетом всего этого я буду голосовать против него, но я принял окончательно решение: буду голосовать “за”», – сказал оппозиционный депутат, подчеркнув, что его выбор «продиктован статистикой».

По словам парламентария, все прежние омбудсмены Армении сперва считались «своими людьми для властей», однако впоследствии в ходе своей деятельности они преодолели данное предубеждение.

«Хочу думать, что институт Защитника прав человека в Армении прошел определенный путь становления», – отметил Н. Пашинян, добавив, что голос в пользу А. Татояна станет вотумом доверия институту омбудсмена в РА. «Хочу внести свой вклад в дело становления этого института», – добавил депутат.
Отметим, 12 февраля в ходе заседания Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам кандидатом на пост Защитника прав человека (омбудсмена) 7 голосами «за» был избран Арман Татоян, выдвинутый парламентской фракцией правящей Республиканской партии Армении (РПА) и в настоящее время занимающий должность заместителя министра юстиции РА.

Напомним, 12 февраля Постоянная комиссия НС Армении по государственно-правовым вопросам определится с кандидатом на должность Защитника прав человека. Затем кандидатуру рассмотрит парламент Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии