Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
Миссия ОБСЕ провела очередной мониторинг армяно-азербайджанской государственной границы
16:10
Делегация парламента Армении осуществит наблюдательскую миссию на конституционном референдуме в НКР
16:00
«АРЦАХ АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ В ИСТОРИЧЕСКИХ АРМЯНСКИХ ЗЕМЛЯХ»
15:50
Сейран Оганян: Я против сегодняшних властей Армении
15:40
Андрей Пятахин удостоен благодарственной грамоты премьера Армении
15:30
СМИ: В армии Азербайджана не найдется и 15 настоящих генералов
15:10
У меня нет подобного желания. Давид Арутюнян о своем возможном назначении на пост председателя Конституционного суда Армении
15:00
С 18 февраля будет действовать пресс-центр Центральной комиссии по референдуму НКР
14:50
Предвыборный штаб блока «Оганян-Раффи-Осканян» возглавит зампредседателя партии «Наследие» Армен Мартиросян
14:40
Гумпомощь Армении доставлена в сирийскую Латакию
14:35
Минтранс Армении предупреждает о снеге и метели на дорогах республики
14:20
В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей
13:45
Состояние раненного вследствие стрельбы ВС Азербайджана армянского военнослужащего Корюна Киракосяна остается крайне тяжелым
13:30
МИД РФ: Мирное урегулирование карабахского конфликта не может зависеть от конституционного референдума
13:10
Бузетто: Применение спецоборудования позволит провести в Армении честные выборы
13:00
В Армении 1539 человек желают стать депутатами
12:55
Вследствие отравления угарным газом погиб военнослужащий АО НКР Гарегин Аргаманян
Все новости
» » » Оппозиционный депутат Никол Пашинян поддержит кандидатуру Армана Татояна во имя становления в Армении института омбудсмена

Оппозиционный депутат Никол Пашинян поддержит кандидатуру Армана Татояна во имя становления в Армении института омбудсмена

Категория: Новости / Новости от novostiNK
244
0
Оппозиционный депутат Никол Пашинян поддержит кандидатуру Армана Татояна во имя становления в Армении института омбудсменаДепутат парламента РА от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян решил поддержать кандидата на пост Защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армана Татояна, выдвинутого фракцией правящей Республиканской партии Армении (РПА). Об этом сегодня в Национальном Собрании заявил сам парламентарий.

«Однозначно, что Арман Татоян – кандидат от правящей партии, кандидат от властей, его кандидатуру выдвинуло парламентское большинство в лице республиканцев, он работает в министерстве юстиции РА. Казалось бы, с учетом всего этого я буду голосовать против него, но я принял окончательно решение: буду голосовать “за”», – сказал оппозиционный депутат, подчеркнув, что его выбор «продиктован статистикой».

По словам парламентария, все прежние омбудсмены Армении сперва считались «своими людьми для властей», однако впоследствии в ходе своей деятельности они преодолели данное предубеждение.

«Хочу думать, что институт Защитника прав человека в Армении прошел определенный путь становления», – отметил Н. Пашинян, добавив, что голос в пользу А. Татояна станет вотумом доверия институту омбудсмена в РА. «Хочу внести свой вклад в дело становления этого института», – добавил депутат.
Отметим, 12 февраля в ходе заседания Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам кандидатом на пост Защитника прав человека (омбудсмена) 7 голосами «за» был избран Арман Татоян, выдвинутый парламентской фракцией правящей Республиканской партии Армении (РПА) и в настоящее время занимающий должность заместителя министра юстиции РА.

Напомним, 12 февраля Постоянная комиссия НС Армении по государственно-правовым вопросам определится с кандидатом на должность Защитника прав человека. Затем кандидатуру рассмотрит парламент Армении.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии