Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
246
0
Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателейПроектом нового Избирательного кодекса Армении будет предложено посредством соответствующей программы сравнивать список всех участников выборов с электронными подписанными списками избирателей, а не публиковать их после голосования. Об этом заявил сегодня министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков проекта нового Избирательного кодекса РА Давид Арутюнян во время слушаний в Национальном Собрании республики по данному вопросу.
Отметим, в парламентских слушаниях по проекту нового Избирательного кодекса Армении принимают участие представители политических сил и гражданского общества.

«Модель пропорциональной избирательной системы, предлагающая сопоставление открытых и закрытых списков, является нововведением и напрямую не исходит из положений Конституции. Мы считаем данную модель современной, она действует в порядка двадцати странах Европы и применяется весьма широко», – подчеркнул Д. Арутюнян.
Что касается самого избирательного процесса, то, по словам Д. Арутюняна, разработчики Проекта предлагают осуществлять регистрацию избирателей посредством электронной системы.
Министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил, что избирательные списки за три дня до выборов возможно будет загрузить из Интернета, таким образом, они станут доступными для всех.
Кроме того, по словам Д. Арутюняна, также предлагается сделать доступным для участвующих в выборах представителей политических сил процесс загрузки избирательных списков в электронную систему.

«Мы договорились о том, что после голосования список всех участников выборов и электронные подписанные списки избирателей посредством соответствующей программы будут сравниваться друг с другом, а не публиковаться. Данная программа, проверяющая списки постфактум, также пройдет технический аудит. Это позволит нам выяснить, голосовал ли кто-либо повторно или нет, а также указан ли один и тот же человек в разных списках», – пояснил Д. Арутюнян.
Он также отметил, что данные предложения пока не включены в проект нового Избирательного кодекса РА, однако вскоре это будет осуществлено.
Министр-руководитель Аппарата правительства Армении при этом добавил, что данные предложения являются конструктивными и поспособствуют повышению уровня доверия общественности к избирательному процессу.
Отметим, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии