Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Кадыров «открестился» от причастности к исчезновению чеченского певца-гея
21:40
Правительство Армении упростило процедуру выдачи разрешений на работу для зарубежных врачей
21:30
Жириновский пригласил Трампа в Россию
21:20
Боевые действия Турции будут восприниматься как агрессия, заявили в Сирии
21:10
Эдвард Налбандян: Азербайджан годами последовательно уничтожает армянские памятники
21:00
Мэр Москвы наградил Артура Гаспаряна
20:50
Правительство Армении одобрило законопроект, закрепляющий новые функции Общественного совета
20:40
Кто станет новым президентом ПАСЕ?
20:30
Рубен Акопян: Россия и Турция хотят включить Армению и Азербайджан в одну систему безопасности
20:20
Политтехнолог: Ереван не пойдет на уступки Баку по основным вопросам карабахского урегулирования
20:10
Human Rights Watch подвергла критике Азербайджан
20:00
Маркедонов посоветовал главе МИД России быть четче в формулировках по теме карабахского урегулирования
19:50
Посол: Франция обеспокоена продолжительностью нагорно-карабахского конфликта
19:40
Армения подписала Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием в отношении женщин
19:30
К 28-й годовщине геноцида армян в Баку: «В страшный день Спитакского землетрясения азербайджанцы ликовали от радости»
19:20
Геворк Погосян: Мы критикуем правительство, а они в отместку отклоняют наши законопроекты
19:10
Скандальная книга о Трампе ляжет в основу телесериала
Все новости
» » » Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
217
0
Проектом нового Избирательного кодекса Армении будет предложено посредством соответствующей программы сравнивать список всех участников выборов с электронными подписанными списками избирателей, а не публиковать их после голосования. Об этом заявил сегодня министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков проекта нового Избирательного кодекса РА Давид Арутюнян во время слушаний в Национальном Собрании республики по данному вопросу.
Отметим, в парламентских слушаниях по проекту нового Избирательного кодекса Армении принимают участие представители политических сил и гражданского общества.

«Модель пропорциональной избирательной системы, предлагающая сопоставление открытых и закрытых списков, является нововведением и напрямую не исходит из положений Конституции. Мы считаем данную модель современной, она действует в порядка двадцати странах Европы и применяется весьма широко», – подчеркнул Д. Арутюнян.
Что касается самого избирательного процесса, то, по словам Д. Арутюняна, разработчики Проекта предлагают осуществлять регистрацию избирателей посредством электронной системы.
Министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил, что избирательные списки за три дня до выборов возможно будет загрузить из Интернета, таким образом, они станут доступными для всех.
Кроме того, по словам Д. Арутюняна, также предлагается сделать доступным для участвующих в выборах представителей политических сил процесс загрузки избирательных списков в электронную систему.

«Мы договорились о том, что после голосования список всех участников выборов и электронные подписанные списки избирателей посредством соответствующей программы будут сравниваться друг с другом, а не публиковаться. Данная программа, проверяющая списки постфактум, также пройдет технический аудит. Это позволит нам выяснить, голосовал ли кто-либо повторно или нет, а также указан ли один и тот же человек в разных списках», – пояснил Д. Арутюнян.
Он также отметил, что данные предложения пока не включены в проект нового Избирательного кодекса РА, однако вскоре это будет осуществлено.
Министр-руководитель Аппарата правительства Армении при этом добавил, что данные предложения являются конструктивными и поспособствуют повышению уровня доверия общественности к избирательному процессу.
Отметим, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии