Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Джонни Депп захотел в мавзолей Ленина
20:45
СМИ: группа официальных лиц США прибыла в КНДР для подготовки саммита
20:30
Китай обвинил США во вторжении на свою территорию
20:15
Новый российский парусник сможет выходить в океан
20:00
В ближайшие годы в Армении будет серьезный экономический рост – вице-премьер на открытии центра SMART
19:45
В Европе захотели запретить пластиковую посуду
19:30
Трамп раскритиковал расследование дела о «российском вмешательстве»
19:15
Названы пять лучших книг за последние полвека
19:00
Полиция готовит материалы по факту незаконной вырубки деревьев Арманом Саакяном
18:45
В ПА НАТО призвали вводить ограничения на зарубежные активы богатых россиян
18:30
Лондонский аэропорт Стенстед задержал десятки рейсов из-за удара молнии
18:15
Нетаньяху: Израиль не допустит производства смертоносных видов вооружений в Ливане
18:00
Никол Пашинян дал старт
17:45
Президент Армении встретился с представителями армянской диаспоры Грузии
17:30
Великобританию уличили в намерении остаться в ЕС
17:15
Тело военнослужащего обнаружено в одной из воинских частей Армении
17:00
Как далеко зайдут разоблачения СНБ: час расплаты Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна
Все новости
» » » Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
247
0
Проектом нового Избирательного кодекса Армении будет предложено посредством соответствующей программы сравнивать список всех участников выборов с электронными подписанными списками избирателей, а не публиковать их после голосования. Об этом заявил сегодня министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков проекта нового Избирательного кодекса РА Давид Арутюнян во время слушаний в Национальном Собрании республики по данному вопросу.
Отметим, в парламентских слушаниях по проекту нового Избирательного кодекса Армении принимают участие представители политических сил и гражданского общества.

«Модель пропорциональной избирательной системы, предлагающая сопоставление открытых и закрытых списков, является нововведением и напрямую не исходит из положений Конституции. Мы считаем данную модель современной, она действует в порядка двадцати странах Европы и применяется весьма широко», – подчеркнул Д. Арутюнян.
Что касается самого избирательного процесса, то, по словам Д. Арутюняна, разработчики Проекта предлагают осуществлять регистрацию избирателей посредством электронной системы.
Министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил, что избирательные списки за три дня до выборов возможно будет загрузить из Интернета, таким образом, они станут доступными для всех.
Кроме того, по словам Д. Арутюняна, также предлагается сделать доступным для участвующих в выборах представителей политических сил процесс загрузки избирательных списков в электронную систему.

«Мы договорились о том, что после голосования список всех участников выборов и электронные подписанные списки избирателей посредством соответствующей программы будут сравниваться друг с другом, а не публиковаться. Данная программа, проверяющая списки постфактум, также пройдет технический аудит. Это позволит нам выяснить, голосовал ли кто-либо повторно или нет, а также указан ли один и тот же человек в разных списках», – пояснил Д. Арутюнян.
Он также отметил, что данные предложения пока не включены в проект нового Избирательного кодекса РА, однако вскоре это будет осуществлено.
Министр-руководитель Аппарата правительства Армении при этом добавил, что данные предложения являются конструктивными и поспособствуют повышению уровня доверия общественности к избирательному процессу.
Отметим, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии