Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:50
Глава ереванского офиса USAID: Мы отслеживаем эффективность осуществляемых программ
20:40
Глава МИД Ирака: операция в Киркуке нацелена на сохранение безопасности и целостности в регионе
20:30
В Армении создадут «Лес белорусско-армянской дружбы»
20:20
Художник по костюмам Микаэл Шарафян признан «Лучшим актером» на кинофестивале в Глендейле
20:10
Обвал на шахте Ахталинского комбината в Армении: погиб 38-летний проходчик
20:00
Би-би-си: «Семья не защищена». Почему и куда уезжают из Азербайджана
19:50
Серж Саргсян и архиепископ Левон Зекиян отметили важность мероприятий к 300-летию Конгрегации Мхитаристов
19:40
Шармазанов: Саргсян останется лидером и после 2018 года
19:30
Ошибка автоперевода: в Израиле палестинца задержали из-за поста «Доброе утро» в FB
19:20
Еврокомиссия поддержала меры Мадрида в отношении Каталонии
19:10
Феминистки раскритиковали идею британского МИД отменить термин «беременная женщина»
19:00
Киев не будет плясать под оплаченную манатами апшеронскую дудку. Удар в спину или пинок под зад?
18:50
Эксперт: Дела о применении насилия в отношении сотрудников СМИ расследуются крайне вяло
18:40
Лавров: Россия привержена территориальной целостности Ирака
18:30
На вооружение российской военной базы в Армении поступил новый отечественный комплекс технической разведки «Радиолампа»
18:20
Саакашвили назвал дату завершения митинга под Радой
18:10
Серж Саргсян подписал соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск
Все новости
» » » Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Министр-руководитель Аппарата правительства Армении предложил вариант решения вопроса о публикации списков избирателей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
179
0
Проектом нового Избирательного кодекса Армении будет предложено посредством соответствующей программы сравнивать список всех участников выборов с электронными подписанными списками избирателей, а не публиковать их после голосования. Об этом заявил сегодня министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков проекта нового Избирательного кодекса РА Давид Арутюнян во время слушаний в Национальном Собрании республики по данному вопросу.
Отметим, в парламентских слушаниях по проекту нового Избирательного кодекса Армении принимают участие представители политических сил и гражданского общества.

«Модель пропорциональной избирательной системы, предлагающая сопоставление открытых и закрытых списков, является нововведением и напрямую не исходит из положений Конституции. Мы считаем данную модель современной, она действует в порядка двадцати странах Европы и применяется весьма широко», – подчеркнул Д. Арутюнян.
Что касается самого избирательного процесса, то, по словам Д. Арутюняна, разработчики Проекта предлагают осуществлять регистрацию избирателей посредством электронной системы.
Министр-руководитель Аппарата правительства РА отметил, что избирательные списки за три дня до выборов возможно будет загрузить из Интернета, таким образом, они станут доступными для всех.
Кроме того, по словам Д. Арутюняна, также предлагается сделать доступным для участвующих в выборах представителей политических сил процесс загрузки избирательных списков в электронную систему.

«Мы договорились о том, что после голосования список всех участников выборов и электронные подписанные списки избирателей посредством соответствующей программы будут сравниваться друг с другом, а не публиковаться. Данная программа, проверяющая списки постфактум, также пройдет технический аудит. Это позволит нам выяснить, голосовал ли кто-либо повторно или нет, а также указан ли один и тот же человек в разных списках», – пояснил Д. Арутюнян.
Он также отметил, что данные предложения пока не включены в проект нового Избирательного кодекса РА, однако вскоре это будет осуществлено.
Министр-руководитель Аппарата правительства Армении при этом добавил, что данные предложения являются конструктивными и поспособствуют повышению уровня доверия общественности к избирательному процессу.
Отметим, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии