Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Путин: Российско-армянский диалог успешно развивается, наполняется реальными делами и планами на будущее
23:00
Серж Саргсян: Для меня Монте был не только патриотичным и самоотверженным борцом за свободу, но и абсолютным критерием честности
22:50
Особое внимание уделено вопросам сохранения стабильности в регионе и Карабаху: итоги визита Лаврова в Армению
22:40
Экс-премьер Грузии выделил €1 млрд на строительство университета в Кутаиси
22:30
Жириновский в очередной раз будет баллотироваться на пост президента России
22:20
Серж Саргсян в Дилижане принял участие в церемонии открытия нового образовательного комплекса им. Монте Мелконяна
22:10
Минтранс Армении в связи с изменением погодных условий переходит на экстренный режим работы
22:00
Премьер Армении заявил о важности привлечения белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри
21:50
В Армении обсудят перспективы развития образования
21:40
В Азербайджане задержана банда, грабившая мечети
21:30
Президент Арцаха: Народ Франции – искренний друг армянского народа
21:20
В Турции главреда онлайн-издания Cumhuriyet осудили на 3 года
21:10
Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина и захоронить тело Ленина
21:00
Очередное варварство Алиева
20:50
Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия пивоваренного завода «Дилижан»
20:40
Роухани и Макрон по телефону обсудили соглашение по иранскому атому
20:30
Бако Саакян: Делегация Арцаха чувствует себя во Франции как дома
Все новости
» » » Глава Коллегии ЕЭК: опыт и проделанная работа должны придать новый импульс взаимодействию стран ЕАЭС

Глава Коллегии ЕЭК: опыт и проделанная работа должны придать новый импульс взаимодействию стран ЕАЭС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
186
0
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян в ходе состоявшейся в четверг встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко заявил, что с учетом огромного накопленного опыта и проделанной работы по созданию единого экономического пространства, необходимо придать новый импульс взаимодействию стран ЕАЭС, сообщает пресс-служба ЕЭК.

"Чтобы наши граждане, наш бизнес почувствовали реальную отдачу от евразийской интеграции именно сегодня, когда мы видим, что в мире происходят очень серьезные трансформации, возникают новые вызовы, угрозы для нашего сотрудничества», – подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК", - отметил он.

По мнению Тиграна Саркисяна, "совместно нам будет легче преодолевать вызовы, которые преподносит современная жизнь".

Председатель Коллегии ЕЭК выразил уверенность, что те приоритеты, которые определил Президент Беларуси во время председательства республики в органах ЕАЭС в 2015 году, не потеряли своей актуальности. "Мы должны многое доработать в рамках плана работ, который был утвержден Коллегией ЕЭК. Еще немало предстоит сделать, чтобы у нас действительно было единое экономическое пространство", – заявил Саркисян.

В ходе пресс-брифинга по итогам встречи председатель Коллегии ЕЭК выделил ключевые векторы развития интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе. Они напрямую, по словам Саркисяна, связаны с повышением эффективности деятельности Евразийской экономической комиссии. "Мы создали уникальный институт, – сказал в этой связи председатель Коллегии ЕЭК, – который имеет необходимые полномочия, хороший профессиональный состав, приобрел за четыре года работы определенные навыки. Необходимо, чтобы Комиссия давала достойные результаты. Это имеет принципиальное значение".

Среди основных векторов работы Комиссии и взаимодействия стран Союза Тигран Саркисян выделил современные технологии, создание единого информационного пространства, что повысит эффективность, производительность и конкурентоспособность во всех отраслях экономики стран ЕАЭС.

"Комиссия продолжит реализацию проектов, которые ждут от нас граждане и бизнес наших стран, потому что результаты нашей работы оцениваются тем, насколько мы создаем благоприятные условия для наших граждан и бизнеса. Мы должны быть ориентированы именно на это", – подчеркнул глава Коллегии ЕЭК.

Кроме того, Саркисян подчеркнул необходимость четкого описания и представления на утверждение президентов стратегических среднесрочных тактических задач.

"С этой точки зрения необходимо представить главам государств целостное видение, комплексный документ – как Союз будет позиционировать себя в рамках мировых трендов, и как мы будем продвигаться вперед. С президентом Беларуси мы детально обсудили подготовку стратегии, которая будет в центре внимания глав государств ЕАЭС", - пояснил он.

По его словам, в передовых технологиях у есть потенциал, особенно с учетом накопленного Беларусью опыта, поскольку известно, что этот сегмент экономики республики развивается достаточно быстрыми темпами, созданы особые условия для новых технологий, существует интеллектуальный потенциал, выстроена инфраструктура.

"Мы видим, что белорусские специалисты на самом высоком уровне создают новые продукты, которые повышают производительность во всех отраслях. И это современный тренд", - сказал Саркисян.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что Евразийский экономический союз должен стать не хуже Европейского союза. " У нас обратного пути нет. Нам нужно совершенствовать Евразийский экономический союз, создавать союз не хуже ЕС. В противном случае мы перед нашими людьми будем выглядеть болтунами", – заявил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в ЕАЭС, созданном за довольно короткий промежуток времени, достаточно успехов. "Но недостатков и нерешенных проблем, которые надо решать в силу объективных, субъективных причин, очень много. Поэтому напрягаться придется всем, от Комиссии до Президентов и Премьер-министров, чтобы вывести на высокий уровень функционирования Евразийский экономический союз", – сказал президент.

В 2015 году Беларусь председательствовала в ЕАЭС и предложила план действий по развитию Союза. Многие вопросы в силу разных причин не удалось до конца решить, констатировал Александр Лукашенко. "Где-то и мы серьезно недорабатывали, много было неопределенности. Вступление Казахстана в ВТО также наложило свой отпечаток, нам пришлось адаптироваться", – напомнил глава государства.

Несмотря на проблемы, Александр Лукашенко с оптимизмом смотрит на будущее ЕАЭС. "Жизнь нас заставит очень быстро двигаться в плане становления нашего Союза, выстраивания той формулы, о которой мы всегда говорили. Чтобы у нас, в наших национальных границах была действительно свобода: и рынков, и капитала, и рабочей силы. Чтобы наши национальные проблемы не мешали развитию общих интересов и решению тех вопросов, которые перед нами стоят", – уверен президент.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии