Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Д. Арутюнян: Новый вариант решения вопроса о публикации списков избирателей удовлетворит оппозицию Армении

Д. Арутюнян: Новый вариант решения вопроса о публикации списков избирателей удовлетворит оппозицию Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
283
0
Д. Арутюнян: Новый вариант решения вопроса о публикации списков избирателей удовлетворит оппозицию АрменииРазработчики проекта нового Избирательного кодекса Армении предлагают альтернативу официальной публикации подписанных избирательных списков после голосования на выборах. Об этом заявил сегодня во время обсуждения проекта нового Избирательного кодекса РА на заседании Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков данного документа Давид Арутюнян.

По его словам, разработчики проекта нового Избирательного кодекса РА выбрали такой вариант, который не противоречит требованиям экспертов Венецианской комиссии, и в тоже время может удовлетворить оппозицию.

Отметим, 1 апреля министр юстиции Армении Арпине Ованнисян заявила, что Совет по демократическим выборам Венецианской комиссии подтвердил свою позицию, согласно которой подписанные избирательные списки не должны официально публиковаться после голосования на выборах.

В ходе заседания бюро Венецианской комиссии, состоявшегося 11-12 марта, наряду с различными вопросами повестки дня также обсуждался проект нового Избирательного кодекса Армении и вопрос о подготовке соответствующего заключения по данному документу. Как передавала пресс-служба Конституционного суда РА, Предварительная оценка Венецианской комиссии по проекту нового Избирательного кодекса РА будет обнародована в июне.
«Решение данного вопроса заключается в том, чтобы посредством соответствующего устройства распечатывать на листе бумаги формата A4 данные списки, но не копировать и не размножать их. В них будет указано, принял ли, к примеру, Давид Арутюнян участие в голосовании или нет», – пояснил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

По словам Д. Арутюняна, члены комиссии, доверенные лица, а также местные и международные наблюдатели смогут ознакомиться с этими списками и сфотографировать их.

«Всем им будет предоставлена возможность ознакомиться с данными списками, однако они не будут официально публиковаться», – добавил министр-руководитель Аппарата правительства РА.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии