Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:45
Сеул обвинил Пхеньян в краже биткоинов
13:30
Финские журналисты раскрыли гостайну о слежке за Россией
13:15
NYT: обладательница наибольшего числа премий Emmy Шейла Невинс уходит на пенсию
13:00
Эксперт: Решение о запрете на ввоз в Армению правосторонних автомобилей нелогично
12:45
В Саудовской Аравии женщинам разрешат водить мотоциклы и грузовики
12:30
Заместитель начальника следственного отдела Эребуни обвиняется в получении взятки
12:15
Международные гуманитарные организации эвакуируют своих сотрудников из столицы Йемена
12:00
О туризме с пристрастием
11:45
«Партия Свободы» Нидерландов призвала любой ценой препятствовать миграции мусульман в ЕС
11:30
Хаммонд: Лондон де-факто останется в едином рынке ЕС в переходный период после Brexit
11:15
СМИ: глава ВМС Аргентины после исчезновения подлодки отправлен в отставку
11:00
Эксперт: Обвинения МИД Турции в адрес Армении вокруг Цюрихских протоколов – это просто фальсификация фактов
10:45
Мост из Кубани в Крым получил название
10:30
ПАРНАС поддержит Навального, Собчак и Явлинского на выборах президента
10:15
Иерусалим должен остаться центром трех мировых религий, считают в РПЦ
10:00
МИД Армении: Комментарий МИД Турции – очередной вопиющий пример по искажению буквы и духа Цюрихских протоколов 2009 года
10:00
Подорожание как способ борьбы с бедностью
Все новости
» » Армения - карма прошлого

Армения - карма прошлого

Категория: Ваши статьи
2 671
0

Боги древней Армении

Прошлое живущее в судьбе Армянского народа

С началом перевода мною Книги Жизни на армянский язык и моими размышлениями о отдельной рубрике на сайте, направленном на Армению, начала всплывать различная информация о исторических нестыковках в истории Армении, требующих анализа, осмысления и осознания.
Самый первый и главный вопрос возникший передо мной – причины похожих судеб Еврейского и Армянского народов: разбросанность по миру, долгое отсутствие своей государственности. Один народ помог распять Иисуса Христа, другой первым принял христианство в 301году н.э. Если судьбы похожи, значит должны были быть нарушены какие-то Небесные Законы, а все остальное уже следствие. Ключевая точка – 301 год – год принятия христианства. 4- столетие связано с сердечной чакрой планеты - Анахатой, началом ее раскрытия.
По нумерологии 3+1= 4(символ Земли) = 2+2 , дуальность, душа воплощенная на планете и дух – Высшее Я, мужчина и женщина, их единство, как символ завершения.
«Тройка – число БОГИНИ, 1 - БОГА. Равнозначными являются числа 13 и 31. 13-го впереди стоит БОГ, 31-го – БОГИНЯ. И 13-го, и 31-го можно просить милости у БОГИНИ и БОГА». (EXODUS «Рождение Атлантиды»).
Анализируя цифры можно увидеть, что каждое действие в 4-том столетии, должно было раскрывать сердца людей, а руководить действиями - БОГИНЯ-МАТЬ – Душа руководствуясь любовью во всех действиях. Вывод: в процессе перехода Армении к христианству было проявлено своеволие личности и христианство волевым действием утверждалась в умах людей, подавляя души.

Дохристианский период Армении.

Великие царства: УРАРТУ, Великая Армения в правление царя ТИГРАНА. Тогда царила высокая культура, была своя письменность, свой алфавит. 40 императоров, 80 полководцев Византийской империи были армянами, Византийская царевна Анна Византийская жена киевского великого князя Владимира Святославича, крестителя Руси — из Македонской-Армянской династии. И всегда существовала связь с Небесным миром, Богами.
Существовал древнеармя?нский календа?рь — в Древней Армении пользовались солнечным календарем. Первым годом армянского календаря считается 2492 до н. э. 11 августа 2007 года в Армении праздновался новый 4500 год по древнеармянскому календарю. По своей структуре древнеармянский календарь воспроизводил одну из древнейших календарных систем — египетскую. Египетский календарь, состоял из 365 дней в году и, в противоположность Юлианскому календарю, не знал високосных годов.
Календарный год делился на 12 месяцев по 30 дней в каждом, причём в конце года прибавлялось ещё 5 дополнительных дней(30 х 12 + 5 = 365). Сегодня мы знаем, что пять эпагоменальных дней, появились после падения человечества и были добавлены для финала борьбы человека с самим собой и его выбора между своей божественной и животной природой, божественными и земными законами применяемыми им в жизни. Примечательно, что в древнеармянском календаре, не только месяцы, но и дни месяца имели свои названия. Каждый день назывался по имени одного из богов армянского пантеона. Отмечу месяц февраль, который носил название Гор – имя одного из Богов Египта. Гор - один из солнечных богов, символизирует единое человечество, а имя его означает «высота», «небо». Гора изображали с головой сокола, а его символом было солнце с распростертыми крыльями. Сейчас, из книг EXODUS нам известно, что13 февраля день рождения ЕДИНОГО ГОСПОДА.
24 часа суток также имели свои собственные названия.
К священным птицам в Армении относятся орел, аист, журавль, ласточка, петух, птицы, которые в эпоху Водолея будут играть главные роли в вопросе очищения души и духа как армянской нации, так и всего человечества.
Символ двуглавого орла встречается в армянском наскальном искусстве, в Шенгавитской керамике (5-4 тыс. до н.э., Армения), в искусстве Урарту (изображение божества Шивини, 9-7 вв. до н.э.), в рельефной архитектуре средневековой столицы Армении Ани.
Он несет в себе идею духовного обновления путем соединения мужского и женского начал на Небесах. Двуглавый орел своим происхождением имеет отношение и к символике двуглавой горы Арарат. Это возможно те корни которые тянутся от славяно-арийских вед и до сих пор связывают армянский и русский народы в дружбе друг с другом.
Все вышесказанное говорит о тесной сознательной связи Тонкого и физического миров в сознании и душе народа, и применения Небесных Законов в организации физической жизни того времени.
Культ наших предков был изначально тесно связан со звёздами и искаженное мифами звездная связь армянского народа, сейчас требует своего очищения и восстановления.

«Небеса в древней армянской мифологии выглядят как город, окружённый каменными стенами с медными воротами в них. У бездонного моря, разделяющего небо и землю, находится рай. У райских ворот течет огненная река, через которую переброшен мост из одной волосинки. Согласно мифу, мост протянут над адом; когда наступит конец света и воскреснут все усопшие, каждый из них должен будет пройти по этому мосту; грешники упадут с него в ад, а праведники перейдут в рай». Под адом можно подразумевать котел, где в негативных эмоциях прошлого варятся неочистившиеся души, не закрывшие свою Карму.
Время это уже наступило, а Мост для эры Водолея уже построен, открыв возможность каждой душе, через осознание себя частицей ЕДИНОЙ БОГИНИ-МАТЕРИ и БОГА ОТЦА, очистившись и поменяв сознание, подняться по этому мосту, Эгрегору Единой Религии, в Небесный ДОМ ИСХОД -ДОМ БОГИНИ и БОГА ЕДИНЫХ Небесных Родителей всего Космоса. (ИСХОД –ищущие свой Храм объединяются духом в ДОМЕ Небесных Родителей).

Боги Армении

Ар (арм. ??)— главный протоармянский (арийский) бог. Ознаменовал могущество Солнца (арм.- арев), соединял в себе черты силы природы, весны и возрождения. Днем Ара считалось 21 марта- день весеннего равноденствия.
Культ Ара в Армянском нагорье появился в 3-м тысячелетии до н. э., однако наскальные рисунки солнца и его символики в Армянском нагорье датируется с еще раннего периода (5-3 тысячелетия до н. э.) наличие в словах «Армения», «Арарат» и «Урарту» общего индоевропейского корня «ар»,означающего «огонь» Арев (Душа, позже — Солнце), Арпи (Небесное светило), Арарич (Бог-создатель), Арарат (место Арара, то есть творения) говорит о Крепкой связи Неба и Земли.
Здесь необходимо отметить, что в самом названии Ара утверждается Великий закон – Как вверху – так и внизу, то есть присутствие Бога Ра в Тонком и физическом мире, утверждение Его законов.
В самом слове АРА, утвержден закон Единства Неба и Земли. Он на всех языках звучит одинаково, что говорит о единстве всего сущего и роли Бога РА в судьбах народов, вне зависимости от национальности и религий.
Арамазд — верховный Бог в древнеармянском пантеоне, создатель Неба и земли, Бог плодородия, Отец Богов. Считался повелителем Юпитера.
Нанэ - Богиня войны, материнства и мудрости. Почиталась как Великая мать. Дочь верховного Бога-творца Арамазда, выглядящая как молодая женщина в одежде воина, с копьём и щитом в руках.
Цовинар - Богиня- богиня воды, моря и дождя.
Мгер— бог Солнца, небесного света и справедливости. Сын Арамазда Изображался в виде молодого человека, борющегося с быком.
Торк — бог плодородия и растительности. В основном почитался в окрестностях бассейна озера Ван. Район распространения его культа совпадал с территорией, на которой почитался древнеармянский бог Ангех. Вследствие этого Торк стал отождествляться с Ангехом или рассматриваться как его потомок. Эпитетом Торка стал «Ангехеа» — дар Ангеха. (ассоциируется с Анкх-ом)
Анаит - пречистая, непорочная — Богиня-мать, Богиня плодородия и любви, дочь Арамазда. Приоритет Анаит у армян отмечал и Страбон: «Почитание Анаит среди армян превосходит всех других Богов». Именем Богини Анаит назывался 19 день каждого месяца по древнеармянскому летоисчислению.
Ваагн, также Вахагн — бог-драконоборец, позднее бог войны, охоты, огня и молнии. В эллинистическую эпоху, Ваагн отождествлялся с Гераклом.
Тир — бог письменности, мудрости, знаний, защитник наук и искусств, писец бога Арамазда, прорицатель судьбы. … отождествлялся с Аполлоном и Гермесом, Меркурием. Храм Тира и Арташат, называвшийся «Диван писца Арамазда», был местопребыванием оракулов, где жрецы толковали сны, обучали наукам и искусствам.
Астхик—Богиня любви и красоты, возлюбленная Бога грозы и молнии Ваагна. В честь Богини, отождествляемой с египетской Исидой, ассиро-вавилонской Иштар, греческой Афродитой и римской Венерой, стояли храмы во многих городах, куда приходили за исцелением люди с тяжелыми недугами.
Древние греки имели очень четкое представление о своих богах, включая их семейные отношения и характеры. В отличие от них, боги древнего Рима не были охарактеризованы так ясно . Но когда римляне покорили Грецию, они позаимствовали греческих богов, дали им новые имена и сделали их своими собственными богами. У армян все запутаннее, так как при переходе насильственным путем к христианству, вся предыдущая история была уничтожена. Одно можно сказать, что сущность всех Богов едина для всех народов, и отличается только именами которыми их назвали.
В период Урарту - было 79 Богов во главе с Богом Халди: 12 главных. Первые 63 Боги, а остальные с 64-79 Богини(что показывает – на Небесах действовали женские энергии в единстве с мужскими, обеспечивающие процветание народа и государства, поддерживающие духовность нации).
И вот в 301 году вся богатая история Армении, в одночасье была уничтожена,почти вся информация дохристианского периода, что делает трудной задачу восстановления полной картины того периода. Есть слухи, что какая-то часть хранится в подвалах Эчмиадзина и если это правда, то доступ к ней необходимо открыть.
Среди разрушенных святынь – комплекс на горе Немрут.
(продолжение следует)
ФАНВАИЗ

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии