Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
БОЛЬШАЯ СВАДЬБА ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
21:50
Премьер-министр Армении встретился с директором агентства USAID в Армении
21:40
Замминистра: Экономика Армении должна быть ориентирована на экспорт, и показатель роста в 21% – впечатляющее достижение
21:30
Джонни Меликян о выборах в Грузии: Против 3 армян, борющихся за пост мэра Ахалкалаки, осуществляется черный PR
21:20
Мадрид в субботу применит статью Конституции, лишающую Каталонию автономии
21:10
Заметавший следы изнасилования кобылы житель Башкортостана сжег ферму
21:00
Азербайджанцы устроили скандал из-за Арцаха на карте Армении
20:50
Министр: В гидроэнергетику Армении может прийти 2-й крупный участник из США
20:40
Москва и Вашингтон продолжают диалог по стратегической стабильности, Ирану и КНДР
20:30
В Грузии стреляли в 4 азербайджанцев, включая кандидата в депутаты
20:20
Юнкер: У ЕС нет желания поручить ЕК обсуждение переговоров по «Северному потоку-2»
20:10
В Армении студенты-участники Апрельской войны получили стипендии за высокую успеваемость
20:00
Правительство Арцаха активизирует программу репатриации в Кашатагский район
19:50
В Турции пассажирский автобус врезался в грузовик
19:40
Налбандян: У Армении и Польши большой потенциал экономического сотрудничества
19:30
Глава МИД Польши: НАТО интересует мнение армянской стороны о вызовах на Южном Кавказе
19:20
Масис Маилян: Сотрудничество ЕС с Арцахом станет важным вкладом в установление прочного мира на Южном Кавказе
Все новости
» » Армения. Возрождение элиты.

Армения. Возрождение элиты.

Категория: Ваши статьи
2 005
1
Армения. Возрождение элиты.ЭЛИТА

Начало третьего тысячелетия характеризует начало новой эпохи открывающее новое направление развития человечества от homo sapiens до homo cosmico. Рушатся мировые империи, переоцениваются ценности.
Сегодня Европу, Россию, Армению и другие государства стремяться разрушить, манипулируя недовольством и чувственными желаниями масс, притязаниями мелко думающих людей, почитателей Золотого Тельца, назвавших себя элитой, но никогда не имевших целей, определяющих элиту. Чтобы представить уровень деградации современной элиты, вообразите картину, где князья и рыцари прошлых веков собрались бы по поводу презентации новой модели кареты или открытия кабака. Можете такое представить? Конечно, нет. Это просто смешно. Но сегодня презентация современной кареты (автомобиля) или клуба есть повод собрать «элиту». Это у них называется «потусоваться».
Гибнет старое устройство мира, рождается новое. История вновь ставит ребром вопросы, на которые, казалось, раз и навсегда найдены ответы. Что есть добро? Что есть зло? Где варварство? Где цивилизация? Кого почитать за Элиту и брать с нее пример? А кого оставлять без внимания. От правильного выбора зависит жизнь и судьба каждого человека, эволюция народов и расцвет государств.
 Испокон веков существовало два пути, по которому двигались люди:
одни устремлялись к высокой жизни, другие –сытой.

Мир делится на материальную (внешний мир) и метафизическую(внутренний мир) части и в человеке — как частице мира, присутствуют обе эти части, но доминирует что-то одно.
Первые имеют метафизические цели, земные для них — по остаточному принципу. Для одних это служение Богу. Для других служение чести, что проявляется в служении Отечеству.
Вторые имеют приоритетом земные цели, метафизические — по остаточному принципу или их полное отрицание и понимание внутреннего мира.
Каждый человек является представителем одного их трех сословий.
Первое сословие духовное,
второе служивое,
третье податное

Принадлежность к сословию определяет природа человека. Кто к чему стремится, тот к тому и относится.
Духовное сословие стремится служить Богу.
Оно способствует духовному росту нации, вдохновляя народ на развитие духовности и нравственности, стремиться проявить в жизни Законы Бога.
Служивое сословие стремится служить Родине.
Податное сословие стремится к прибыли.
Принадлежность к сословию определяют не чиновник или какая-нибудь комиссия, а сам человек. Каждый знает свои стремления, и каждый идет в сектор, где эти стремления можно удовлетворить. Этот процесс имеет естественный характер.
Проблема возникает при расстановке всех на свое место.
Представители служивого и духовного сословий не пытаются занять место податного сословия.
Представители податного сословия, наоборот, стремятся занять не свое место. Они рвутся на места, предназначенные для духовного или служивого сословий и в настоящее время заняли большинство руководящих должностей на планете.
В гармоничном обществе каждый занимает место со¬образно своей природе. Употребляя термин «природа», имеется в виду не та природа, по которой оценивают породистых лошадей, а природу Духа. Элитность в человеческом понимании должна определяться стремлением духа утверждать в жизни духовность и этику Небес. Раньше элита жила по принципам высокой духовности, а цари и короли считались помазанниками БОГА на планете. Многочасовые христианские обряды, выполняемые, дворами царей и королей, несли народу новую шкалу ценностей, создавали эталон этикета. Крестовые походы западных королей, формировали в сознании народа понятие подвига. Лучшая молодежь мечтала посвятить свою жизнь высокому подвигу, и становились пределом мечтаний лучших девушек.
Духовные качества не передаются по наследству. Не бывает наследственных интеллектуалов, художников или музыкантов. Аналогично не бывает наследственных рыцарей духа.
Когда падение родовой элиты привело их в одну плоскость с рыночными торговцами, их поступки становились примером вредного поведения, что привело систему, сначала к гниению а затем и обрушению. По духу, это были простые обыватели, которым повезло родиться в дворянской семье и по крови считаться элитой. Сейчас полностью произошло искажение понятий, когда простые обыватели, начали занимать высокие посты и в глазах народа заняли положение элиты.
Армения не стала исключением и после распада СССР, « маленькие» люди с не соответствующим проблеме мышлением заполонили коридоры власти. Они борются за власть, ищут тщеславия, личных выгод, обогащения абсолютно не понимая, куда движется страна. Великие цели им неведомы. Любая страна, даже бывшая, в далеком прошлом, Великой, умирает без Великих целей.
Простолюдины духа, заполонившие парламент и все властные структуры, изменили своё социальное и материальное положение, но не изменили масштаб мышления. Их сознание инстинктивно, в любом вопросе, выбирает направление личной выгоды, сметая всё на своём пути, увлекая народ за собой в пропасть.
Все мы знаем, что Законы Природы изменить невозможно. Игнорирующие закон исчезают сами. Мир следует определенным законам, по которому люди идут за теми, кого считают и почитают элитой.
Отсутствие осознанного участия в событиях своей и общественной жизни, неверие в себя и свое Высшее предназначение, привело к тому, что стремления, кем захотят стать люди, рыцаря¬ми без страха и упрека, или потребителями без принципов и совести, полностью стало зависеть от «Элиты», которая идя по пути превращения посредственностей в звезд, используя при этом, самые различные методы манипуляции, включая черную магию, неосознанно ведет общество в пропасть.
Ситуация парадоксальная: враги явные отсутствуют, однако явный вред распространяется представителями своего же общества. Причина «зажигание ложных звезд», сериалы, способствующие развитию пороков и порочных взаимоотношений, пресса – опустившаяся до тиражирования склок и сплетен, которые ставят нацию на рельсы инволюции. Глядя на порок, который преподносится им весело и ярко, люди соблазняются его блеском и летят к новым и ярким ощущениям, как бабочки на огонь. В итоге крылья обгорают, и они превращаются в червей, способных только ползать. Летать они уже не могут. И не могут поверить в искренность высоких намерений. Они всех подозревают, ничему не верят, и находят счастье только в чувственных удовольствиях.
Вопрос заключается в том кому и чему созвучить, подражать?
Элита, не рассматривающая следствия такого поведения для общества, ведет его к деградации.
Чтение морали, здесь, не поможет изменить курс. Исправят путь только новые, высокие, образцы подражания. Для создания таких образцов, нужна новая элита, а для ее создания определенные социальные механизмы. Для реализации нового нужна система, способная расставить людей по своим местам.
Армении необходимо возродить элиту, в полном смысле этого слова.
Понятие «Элита» должно быть осознано народом, направив его мышление в новое высокое русло. Нужно создать условия, исключающие возможность выдавать себя за того, кем ты не являешься.
Самый главный вопрос - где взять ЭЛИТУ.

Среди армян много найдется людей, которых по своим характеристикам можно отнести к потенциальной элите. Они обладают масштабным умом, владеют этикой взаимоотношений, по своей природе равнодушны к соблазнам потребительской цивилизации. Они умеют синтезировать частности и видеть целое, мысля в его русле. Их нерушимое понятие чести не позволит им поступиться совестью и в ущерб своей душе стать подлецами.
Нужен принципиально новый механизм, для их выявления и возведения в достоинство элиты.
Новая социальная модель должна будет иметь ясную схему формирования элиты и защищать от коммерческих людей. Сословия должны взаимодействовать на новых принципах. В этом случае появится гармоничная модель дающая возможность начать дело. И единственный прочный фундамент на который можно положиться это БОГ. Механизм будет приводится в движение не указами, а внутренней единой энергией души соответствующей природе человека и расставляющей Иерархично людей на свои места.
В принятой модели общества наглядно должны быть видны причины, по которым выбранные во власть люди, будут проявлять заботу о благе народа.
Духовность

Главный механизм управления обществом — эффект подражания. Здесь должна быть заинтересованность системы в формировании у людей человеческих качеств. Хорошая система та, что жизненно заинтересована в этом. Само существование государства должно зависеть от успеха в подобном деле. Если система справляется со своей задачей, то есть формирует у людей человеческие качества, значит, она живет и процветает.
Экономика, наука, искусство, религия и прочие ресурсы должны быть поставлены на службу, чтобы реализовыватъ базовое условие, создавать ЧЕЛОВЕКА. Процесс сопровождается, на всех уровнях жизни человека, от рождения до конца жизни. В противном случае, если власть не сможет поставить свой ресурс на достижение главной цели — формирование человека с большой буквы, — ресурс будет работать на разрушение общества. К моему сожалению, это последние десятилетия и происходит в Армении.
Считающие себя элитой, должны заниматься тем, чем положено элите.

Главная задача жизни истинной ЭЛИТЫ – служение Богу и народу, забота о стране и народе, стремление к высоким целям и развитию высоких духовных качеств у людей, защита от врагов и.т.д. Они подобно Атлантам, держат Небесный Свод над страной, на своих плечах и отражают Небесных Родителей на земле продолжая Их роль, как родителей народа. В силу своей природы они должны стремится сделать общество здоровым, иметь цельное мировоззрение, позволяющее им видеть корень проблем и находить правильные решения.
Но когда они опускаются до борьбы с детьми за материальные ценности, то дети не признают такие ценности и покидают отчий дом. Здесь кроется причина выезда из страны огромного количества передовых умов республики после 1992г.
Здесь следует сказать, что до тех пор, пока каждый исправляет только видимую часть проблемы, не касаясь целого, люди будут уезжать. Если потолок низкий, то здание надо реконструировать, укрепить фундамент и сформировать новое сознание сознательно сажая зерна новых высоких возможностей.
Сам народ по своей природе инертен, не умеет создавать собственные ориентиры и всегда устремляется за свободными, как за повадырями. Невозможно образовать общество как единое целое, если в нем, каждый сам себе режиссер. Но если общество объединиться вокруг единой цели сделать свою страну и каждого проживающего в нем процветающим государством и начать действовать единым фронтом, убирая все преграды, созданные убеждениями прошлого, мешающие участвовать всему населению, цель будет достигнута. Здесь действует главный Космический закон созвучия и благодаря этому созвучию, общество можно направить в Единое русло, устремляющее « Вперед и вверх». Каждый будет действовать добавляя свой посильный вклад в общее дело.
Любая страна неуязвима, пока имеет элиту, мыслящую и действующую в метафизическом масштабе. Из истории видно, что успехов в этой области достигали не те, кто говорил общие слова, а те, кто имел цельное мировоззрение, позволявшее видеть корень проблемы. Можно предположить, что самые сильные общества достигли своего состояния именно потому, что их элита имела школу крупного мышления. Её не видно, как не видно позвоночника, но если вытащить позвоночник, человек превращается в кожаный мешок с мясом, обречённый погибнуть и разложиться.
Чтобы решить эту задачу, нужно уловить принцип формирования государства. Как образуется сильное государство? Через концентрацию энергии общества в созидательном направлении. Вследствие чего энергии общества начинают течь именно в созидательном направлении? Ясно, что случайно, сам по себе такой целенаправленный процесс начаться не может. Для этого нужен механизм, направляющий естественные человеческие устремления в созидательное русло. В основе работы механизма — стремление к общему благу. Сила, способная вывести страну из кризиса, может возникнуть в результате объединения разрозненных частей в целое. Для этого нужно привести в движение социальные энергии. Это, в свою очередь, требует цельного мировоззрения, дающего объяснение происходящим процессам, и носителей идеи, собравшихся в единую команду.
Чтобы Армения возродилась, прежде должна возродиться элита. Понять и принять процессы происходящие в Армении, во всем мире и перейти к соответствующим действиям может только элита. Простой народ, учитывая идущую по всему миру деградацию, не сможет даже оценить значение этой необходимости. Армении просто необходимы Школы Духовности, способствующие расширению сознания и повышению духовности нации, формированию высоких качеств в людях.
Значение элиты трудно переоценить.
Вырабатываться будет новая прослойка людей, обладающая и новыми взглядами на мир, и новыми высокими качествами, и способностями, не признающая двойных стандартов , что получит отклик и резонанс в том обществе, в котором мы сейчас живем. Когда движение охватит 52% людей, начнется Броуновское движение — необратимый процесс. Нужны искренне устремленные, которые захотят изменить сами себя, в надежде на лучшее будущее своей страны и мира в котором мы живем.
Главная задача создание системы, которая, по своей природе закрывает доступ мелким, недалеким людям на место элиты. Если человек имеет малый масштаб мышления, можно хоть на голове ходить вокруг него, границы его мировоззрения раздвинуть не удастся. Самое страшное если он занимает высокий пост, а служение по развитию и процветанию страны ограничивается потолком его сознания.
Кто заводит разговор о предмете, который такой руководитель считает несуществующим, тот выглядит идиотом.
Создание структуры, закрывающую доступ к власти некомпетентных и нечистых людей -фундаментальная задача. Во власть должны допускаться только те, кто своими духовными и моральным качествам соответствует базовым требованиям.
Народом должны руководить люди, идущие на работу как на служение БОГУ и народу, на первом месте у которых забота о духовном и материальном благосостоянии общества. Для создания такой структуры нужны неординарные решения.
Перекрываются все точки ведущие общество к разрушению и деградации, создаются защитные механизмы и направление развития.
Механизм создания такой власти должен быть близок к принципам формирования церковной власти с соблюдением Иерархичности.
В Армении, у народа, должна быть Высокая цель и Вера, не только в свои силы, единую силу народа но и в Бога и Силу его помощи в любых ситуациях, при условии соблюдения Его Законов. На пути Света Они рождают строительные возможности и созидание. Магниты прошлого, мыслями и чувствами, стараются привязать к земле, земному и чтобы не быть затянутым трясиной эмоций прошлого, нужно устремиться вверх, к Богу, и крепко держаться за эту спасательную нить Ариадны. На чем может укрепиться дух человека, нации– только в Боге. Для этого должно быть устремление постоянное, неколеблющееся и нужна неколебимая вера. Нужно помнить, что все невозможное, с точки зрения человеческих убеждений, возможно для Бога и полагаясь на Него, можно расширить свое сознание и возможности, создать фундамент для трансмутации любых негативных ситуаций и качеств и строительства новой прекрасной жизни. В Путь с Богом каждый собирает все лучшее из прошлого. Сметаются все видимые преграды кажущейся невозможности, несоответствующее Космическим Законам.
Когда государство попадает в круг безисходности построений внешнего мира, Путь один вверх к Богине и Богу. И действовать нужно от Их Имени и с Их Единой Силой. При достижении определенного уровня сознания откроется новое понимание Истинной Элиты. Олимпийские Игры раньше посвящались Богам, а теперь, некие круги, считающие себя «Элитой Планеты» заменили собой Богов, следовательно крах таких игр не за горами. Самое время начать проводить Олимпийские Игры Духовности и Нравственности, где на вершине пирамиды будут высокие качества и этика взаимоотношений, исполнение заповедей. И здесь, как первое государство принявшее христианство, Армения может опять первой сама начать идти по этому Пути, становясь новым примером выведения себя и человечества из царящего на планете хаоса, путем установления гармонии во всех сферах своей жизни.
Девизом пусть будет « Вперед и вверх без страха и упрека»

ФАНВАИЗ

1 комментарий

amanta 27 августа 2016 00:42
Утопия...
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии