Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Штайнмайер осудил сожжения флага Израиля на улицах Берлина
21:40
Проститутки России попросили Путина о защите
21:30
Экономист: Непостоянство армянского законодательства отпугивает инвесторов
21:20
СМИ: Улюкаева отправят в «Лефортово» или «Матросскую тишину»
21:10
Константинопольский патриархат ААЦ о ситуации вокруг Иерусалима: Необходимы усилия всех сторон
21:00
Власти Арцаха отчитались о росте числа иностранных туристов
20:50
ЕС выступил за скорейший старт переговоров о будущих отношениях с Великобританией
20:40
МИД Украины не контактировал с Грузией по экстрадиции Саакашвили
20:30
Песков ответил на вопрос, почему Путин не называет Навального по фамилии
20:20
WADA категорически не согласилось с заявлением президента России Владимира Путина о давлении
20:10
Песков: санкции против РФ незаконны, но мы сохраняем настрой на выстраивание отношений с ЕС
20:00
«Айренасер» продолжает в Кашатаге свою патриотическую деятельность
19:55
Глава МИД Армении: Попытки Баку поставить ОЧЭС на службу политическим интересам Азербайджана торпедируют экономическое сотрудничество
19:50
Идея создания СЭЗ в Мегри оправдает себя – Карен Карапетян
19:40
«Блок Царукян» обсуждает вопрос своего кандидата на пост премьера – Сергей Багратян
19:30
В Армении открылся Центр спасения диких животных
19:20
Песков рассказал о подробностях беседы Трампа и Путина
Все новости

Бумеранг

Категория: Ваши статьи
2 273
0

(Shesternina Polina , Shutterstock.com)
Судя по тому, как размножаются аптеки, торговля лекарствами – очень прибыльное дело. Одно меня удивляет: неужели лекарства можно производить кустарным способом? Фальшивые лекарства, как и настоящие, упакованы в пачки или в нужную тару и снабжены инструкцией. Неужели так трудно бороться с производителями и распространителями фальшивок? Здоровье населения что-либо значит? Остаётся уповать на высший суд, однако не все его боятся.

Глядя на то, как чиновники разворовывают общественное добро, некоторые, считая, что им тоже можно обогатиться, ради наживы готовы на всё, в том числе на производство и торговлю фальшивыми лекарствами. Фальшивым считается лекарство, изготовленное по упрощённой рецептуре. В нём либо в незначительной дозе, либо вовсе отсутствует главный компонент. Идя на поводу сиюминутного желания стать богаче, не мешало бы задуматься о последствиях. Жизнь так устроена, что за всё рано или поздно придётся платить.

Случай из жизни...

Дорога предстояла дальняя, пассажиры автобуса устроились поудобнее, откинувшись на спинки мягких кресел. Рядом с седым стариком сидел молодой мужчина. У старика было приветливое лицо, располагающее к откровенному разговору. Сначала они поговорили на незначительные темы: о погоде, долго ли ехать, будет ли остановка в пути.
- У тебя печальные глаза, сынок, ты не обижаешься, что я так к тебе обращаюсь? – спросил старик.
- Всё правильно, отец, возраст велит.
- Что за беда затаилась в тебе или недовольство какое?
- Да, есть такое дело, но видимо я сам виноват.

Мужчина умолк, будто раздумывал: стоит ли открывать душу незнакомому, случайному человеку.
- Я немало повидал в своей долгой жизни и дорога впереди длинная, времени много, ты не смущайся, начни рассказывать потихоньку, полегчает.
- Может ты прав, отец. Я женат, трое детей у меня: два сына и дочь.
- Храни их Бог, пусть растут здоровыми, на радость родителям.
- Спасибо за добрые слова, отец. Лет пять назад жилось нам очень трудно, младшему тогда был лишь год от роду, старший в платную школу пошёл, квартиры своей не было, приходилось жить на чужой жилплощади и платить. Я один работал, жена не могла с малышом на руках.
- Многим молодым семьям трудно. А ваши родители ничем не могли помочь?
- Помогали конечно, иначе совсем худо было бы.
- Как-то удалось решить материальные проблемы, - догадался старик.
- Случайно встретил знакомого, разговорились с ним и он предложил мне работу, обещал хороший заработок: нужно было организовать фирму по продаже лекарств.
- А что полезное дело.
- Вот и я так подумал, даже уточнил: откуда лекарства? «Да не бойся ты, фабричные, всё аккуратно: таблетки в упаковках, в пачках с инструкцией, заработаешь прилично, сможешь квартиру купить и на хорошую жизнь хватит», - объяснил он. Кто ж от такого предложения откажется? Занялся я этим делом: по очень низкой цене брал лекарства и за высокую цену продавал, а прибыль с тем мужиком пополам.

- Дешёвые лекарства говоришь? Где ты видел дешёвые лекарства? – удивился старик.
– Тогда и во мне поселился червь сомнения, но деньги – они заразны, как только появляются – хочется ещё и ещё. Многое приобрёл: квартиру купил, сделал в ней ремонт, обставил новой мебелью, прикупил современную бытовую технику. Живи и радуйся. Всех знакомых отправлял в те аптеки, куда сдавал лекарства. Всё ж подозрительно низкой была цена, по которой я их получал. Два года прошло и я спросил своего компаньона: они дешёвые, потому что фальшивые? Он откровенно признался: фальшивые, никто от них не умер, но той пользы, которой ждут от них, скорее всего не будет. Честно говоря, у соседей дочь заболела, они ко мне обратились и покупали для неё лекарства из той аптеки, куда я их направлял, ну из тех лекарств.

- Была ли ей польза от них?
- Думаю что нет, хотя вреда не было, но пользы никакой, инвалидом стала, правда у неё такая болезнь, что в любом случае наверно так и было бы. У нас врачи длинный список лекарств выписывают. Какая от них польза? Но после откровения компаньона я задумался. Моя мама перенесла тяжёлую операцию ещё до того, как я стал этим делом заниматься. Врачи говорили, что всё прошло хорошо и дело идёт на поправку. Но после того, как я стал зарабатывать на тех лекарствах, её здоровье ухудшилось. Я был близок с мамой и всё ей рассказал. Она выслушала и нахмурилась: откажись от этого дела, пусть он себе другого товарища ищет, нехорошее это дело, зло творите, зло потом бумерангом вернётся. Я её спросил, а она уверена, что все лекарства правильные и только те фальшивые? Она настаивала: всё равно, ты должен отказаться. Здоровье мамы ухудшалось, требовались дорогие процедуры и лекарства. Спросил у неё совета: как быть с работой? Мама посоветовала работать с братом, у него своё небольшое дело. Так я и поступил, но бумеранг видимо уже возвращался, ничего не помогло и мамы не стало…

- А ты уверен в тех лекарствах, которые для матери своей покупал? – нарушил молчание старик.
- Да, это надёжный источник.
- Ой ли, может такой же, как твой? Извини за прямоту. Да, тяжело тебе. А какого тем, кто дорого платил за пустые лекарства? Не было вреда, а пользы никакой. Ты уверен, что не было вреда?
- Вот потому и тяжко на душе.

Старика на автостанции встретил внук, взял у деда тяжёлый чемодан.
- Ты что положил сюда, дед, кирпичи? Как такую тяжесть тащил?
- Немного гостинцев привёз, не с пустыми же руками ехать к детям.
- Дед, у нас всё есть, мы хотим тебя видеть рядом с нами. Что-то ты не спокойный, случилось что-то? Плохая дорога измотала?

- Хочу спросить тебя: слово одно непонятное услышал, объясни мне, старику, что значит слово «бумеранг».
- Бумеранг - такое оружие, бросаешь в воздух, оно птицу может убить и возвращается обратно, но если не умеючи бросить и поймать, может больно ударить. Зачем тебе, дед?
- Вон оно что, теперь понятно. Мне в дороге один мужчина поучительную историю рассказал, это слово назвал, а я постеснялся у него спросить, ему и так не сладко было вспоминать.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии