Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » Моя Армения - Виктор Корсуков

Моя Армения - Виктор Корсуков

Категория: Ваши статьи
4 271
3
 
Я очень далеко живу от страны , которую я называю своей второй Родиной. Я- сибиряк. Очередной раз я посетил мою вторую Родину в мае 2013г. Я много лет прослужил в армии, написал 14 книг (Член Союза писателей России), носил значок Мастера спорта международного класса по военному многоборью. После армии всегда работал. Будем считать , что я похвалился. Но когда я бываю в Великой Армении я забываю кто я есть и каковы мои заслуги. От выхода из самолёта меня,крайне уважительно, встречают и провожают совершенно незнакомые армянские полицейские , таможенники и «вручают» меня моим друзьям , моим братьям. Слышу тысячу вопросов на которые не успеваю отвечать. Мой аргумент , что я сыт и совершенно не устал с повестки дня снимается сразу и безоговорочно. Причём на весь период моего пребывания. Вопрос у кого я проведу сегодняшнюю ночь обсуждается бурно и очень эмоционально. Решено, что в Ереване я буду жить У Агаса , а по мере моего перемещения по стране вопрос будет решаться на месте, в населённом пункте конкретного пребывания. Семья моего молодого друга Агаса- бабушка, мама , младшие брат и сестра встречают меня встретили меня , как встречают очень близкого человека. В дальнейшем я убедился , что ГОСТЕПРИИМНОСТЬ и человеколюбие, это национальная черта прекрасного этого народа. В их гостеприимстве поражает то, что любой, обыденный обед или ужин проходит как праздник. И делается это не специально, просто такими сделала их история жизненного пути Великой нации и древнейшей культуры. Армяне искренне гордятся своими героями, теми , кто , даже немного , прославил Армению , его народ. Этот народ, даже в годы самых мерзких репрессий сохранил исторические памятники своей Родины. Удивительно, но все Храмы и монастыри , даже с более чем с тысячелетней историей охраняемы, почитаемы и действующие. И главное , что люди знают их историю и передают их молодёжи не в школе , а дома. Армяне знают историю своей страны так, как рассказал о ней их отец, мать, дед или прадед, рассказал так , как было и есть на самом деле.

Мне, за свою жизнь, пришлось побывать почти во всех странах бывшего СССР. Все они по своему хороши и прекрасны, и , не обижайтесь на меня, но такой верной , гордой, уважающей, знающей себя и уверенной в своём прекрасном будущем стране , никогда не произойдёт малого или большого предательства. Мои верные друзья Сергей. Агаси, Артур,Сурик,Эдуард,Гевор, Арсик,Акоп,Самвел,Рушан,Карине,Вагаршак,Юра — барэв дзез !

И огромный привет вашим прекрасным матерям , отцам, братьям и сёстрам. И простите меня , если я кого-то не упомянул. Я вас не забыл и никогда не забуду. Просто волнуюсь от добрых воспоминаний. Я горжусь тем , что был и жил среди вас. Спасибо вам, дорогие мои братья и сёстры. Всегда жду встречи с вами . А если будет угодно Богу , моему или вашему руководству и я понадоблюсь раньше - я готов. И то , что ваша сегодняшняя жизнь не совсем благополучна не отчаивайтесь. У нас она тоже - не мёд. И то , что прилавки наших магазинов ломятся от изобилия (как, кстати, и ваши), это лишь иллюзия изобилия. Цены на все товары растут настолько бесконтрольно- диву даёшься. У нас нормальный , знающий и понимающий Президент. Но по моему убеждению, его сильно подставляет наше Правительство. Все экономические проблемы решают за счёт пенсионеров, инвалидов и молодых матерей. Так проще. Ну ладно. Всего вам самого доброго а самое главное-Мира вам и благоденствия ! И нам тоже.

СТЕСУЦЮН , моя родная Армения , СТЕСУЦЮН !

ВАШ, ВИКТОР КОРСУКОВ.

Обсудить на форуме

3 комментария

Администратор 8 декабря 2015 01:02
Здравствуйте, Виктор Александрович! Я прочитал Вашу статью "Моя Армения" и Ваши комментарии в темах нашего форума. Не мог пройти мимо и не поблагодарить Вас за столь тёплые и дружественные высказывания в адрес Армении и армянского народа. Мы это ценили, ценим и будем ценить! А учитывая то, что эти слова сказаны таким выдающимся человеком - это вдвойне приятно. Благодаря таким людям как Вы, российско-армянские отношения будут только крепнуть из года в год. Спасибо!
Виктор Корсуков 8 декабря 2015 19:13
Цитата: Администратор
Здравствуйте, Виктор Александрович! Я прочитал Вашу статью "Моя Армения" и Ваши комментарии в темах нашего форума. Не мог пройти мимо и не поблагодарить Вас за столь тёплые и дружественные высказывания в адрес Армении и армянского народа. Мы это ценили, ценим и будем ценить! А учитывая то, что эти слова сказаны таким выдающимся человеком - это вдвойне приятно. Благодаря таким людям как Вы, российско-армянские отношения будут только крепнуть из года в год. Спасибо!


СПАСИБО , БРАТ ! Я С ВАМИ !
ВАШ, ВИКТОР КОРСУКОВ.
Месроп 2 января 2016 09:09
Добрый, душевный рассказ! Чувствуется хорошее отношение человека! Спасибо Вам!
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии