Владимир Владимирович Путин: настоящее и будущее великой державы.
В последнее время нестабильной экономической и политической ситуации в мире, многим стала интересна фигура российского политического деятеля, президента Российской Федерации Владимира Путина. Ни для кого не секрет, что Владимир Владимирович не только не скрывает факты своей биографии, а способствует тому, чтобы его личная история стала достоянием народа и каждого интересующегося. Делается это, прежде всего, для того, чтобы злопыхатели не придумывали факты и истории, компрометирующие известную личность в политическом мире.
Детство и юность будущего президента прошли в Санкт-Петербурге (ранее Ленинграде). Будущий президент и политический деятель родился 7 октября 1952 года в семье обычных ленинградцев. Позже Путин не раз заявлял во многих интервью, что добился всего сам, не прибегая к какому-либо родству и связям. Отец Владимира- Владимир Спиридонович прошел Великую Отечественную войну, после был рядовым рабочим на заводе. Мать-Мария Ивановна пережила страшный этап в истории Ленинграда, блокаду, а после также работала на заводе. Владимир Владимирович является третьим ребенком в семье. Старшие братья, рожденные в 30-е годы, умерли в детстве, не дожив до Великой Отечественной войны.
Семья Владимира Владимировича жила бедно, как и многие послевоенные семьи. Вопреки многим разговорам о хороших жилищных условиях, в которых рос Путин, будущий президент все детство провел в ленинградской коммунальной квартире.
Будучи ребенком и подростком, Путин увлекался восточными единоборствами и достиг немалых успехов. Является мастером спорта по таким единоборствам, как самбо и дзюдо, о чем не раз упоминали все официальные источники. С самого детства Владимир Путин был непоколебим в выборе будущей профессии. Маленький мальчик увлекался просмотром фильмов о разведчиках, и мечтал быть одним из них. Потому выбор будущей профессии и поступление в Ленинградский государственный университет на специальность юриспруденция были ожидаемы. Во время учебы Путин вступил, как и многие в то время, в Коммунистическую Партию Советского Союза и был ее членом до прекращения деятельности партии. Данная партия была основана в 1920 году Владимиром Лениным и просуществовала до 1990 года. До официального разрешения в 1990 году других партий, считалась единственной и авторитарной.
Во время своей учебы в университете, Путин знакомится с главной политической фигурой Ленинграда, Анатолием Собчаком, который в то время был доцентом университета, в котором обучался будущей президент России. Многие по сей день считают, что именно Собчак повлиял на становление Путина, как политика, выступая в роли наставника и некого образца для подражания. К слову, по сей день, о Собчаке ходят неоднозначные слухи. Кто-то считает его властным, непоколебимым политиком, кто-то уверен в том, что Собчак быстро менял решения, подстраивался под московскую власть и не имел собственного мнения. Иными словами, Собчак выступал в глазах некой части людей пешкой, которой управляют из Кремля.
Тем не менее, на момент знакомства Собчака и Путина, оба были заинтересованы в данном союзе. Собчак разглядел в молодом студенте бойкий и властвующий характер, Путин был рад близкому знакомству с доцентом, который подсказал тему дипломной работы. Тема дипломной работы Владимира Путина не единожды муссировалась в прессе, благодаря своему емкому названию.
После защиты диплома и окончания университета, Путин попадает по распределению на работу в КГБ. Этот этап, до сих пор, считается самым известным и вместе с тем, самым скрытным для прессы и народа. Многим известен тот факт, что находясь на службе в КГБ, сотрудники не имеют права распространяться на тему своей профессии. До сих пор все интересующиеся биографией президента, лишь знают факт его работы в данной структуре и общие сведения, разрешенные к публикациям.
В 1985 году Владимир Владимирович Путин заканчивает обучение в Краснознаменном институте КГБ СССР. Путин отмечает, что работа в КГБ требует постоянного повышения квалификации и улучшения навыков и умений, потому существует необходимость постоянно обучаться и проходить курсы переподготовки. Владимир Владимирович в 1979 году окончил годичные курсы по переподготовке кадров.
В 1985-1990 году Путин работал в Дрездене, и стоял во главе резиденция КГБ. Относительно недавно на Родине стал известен поистине героический подвиг Владимира Владимировича на чужбине. Никому еще неизвестный тогда подполковник Путин спас здание и архивные документы от буйствующей толпы, уже разрушавшей здание Штази (немецкая разведка). Возлагая на себя ответственность, Путин вышел к разъяренной толпе и начал переговоры. Все было выполнено в стиле Путина: тихо, спокойно, без угроз. Непоколебимые просьбы и объяснение собственного долга и позиции. После сказанных слов, Путин, рискуя жизнью, повернулся к толпе спиной и стал возвращаться в здание. Как рассказывал сам Владимир Владимирович : «Я шел и думал, что сейчас мне в спину полетят бутылки, камни. Решил идти и, во что бы то ни стало, не поворачиваться, пока не дойду до входа. Если не получится переубедить так, значит судьба. Дошел до двери, поворачиваюсь и вижу, что толпа начинает расходиться. Когда я сомневался в том, а стоит ли мне побороться за звание президента, вспомнил эту историю и подумал, что если получилось с чужим народом на чужой земле, то с соотечественниками уж точно все будет как надо». Следует отметить, что данную историю общественность узнала через много лет и не из первых уст. Владимир Владимирович прокомментировал и рассказал всю историю, после того, как она начала обрастать несуществующими фактами и легендами.
После того, как в 1991 годуАнатолий Собчак становится мэром Санкт-Петербурга, он приглашает Путина на пост председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В приватных беседах, Собчак всегда пророчил Путину вышестоящие посты, но даже он не мог предположить, насколько вверх пойдет карьера Владимира Владимировича.
В 1996 году, Собчак проиграл выборы на пост мэра города. Это событие послужило толчком для приглашения Путина в Москву на должность заместителя управляющего делами президента Российской Федерации. Таким образом, Путин становится ближе к Ельцину и к нынешнему посту.
После лицезрения работы Путина в разных должностях и, проверив его сложными задачами, с которыми Путин справлялся с присущем ему хладнокровием и спокойствием, в августе 1999 годаЕльцин открыто заявляет о том, что считает Путина своим преемником. Эффективная работа, властный характер и стиль управления не раз давали понять Ельцину о правильности своего выбора. В ежегодном новогоднем обращении президента к народу, Ельцин заявляет о своем уходе. Эта дата считается началом «путинской эпохи».
Владимир Владимирович назначается исполняющим обязанности президента, а в марте 2000 года Путин побеждает в президентских выборах. После вступления в должность президента Российской Федерации в мае 2000 года, Путин начинает кардинальные изменения в Кремле. Назвав работу председателя правительства Касьянова «удовлетворительной», он снимает его с поста, заявив о том, что его не устраивает посредственная работа, а нужна лишь качественная стопроцентная деятельность. Тем самым, Путин дает понять, что он настроен собрать команду политиков, болеющих своей работой и желающих улучшить жизнь своего народа.
В настоящее время, существует множество взглядов на политику Путина и мнений о том, как нужно. Со времен правления Сталина, российский народ привык обсуждать правящие органы и высказывать свои предположения о том, как нужно и как правильно. Зачастую, дальше этих самых кухонь такие разговоры не уходят. Владимир Путин-первый в истории России и СССР политик, общающийся со своим народом и отвечающий на все интересующие вопросы. Данная передача выпускается в прямом эфире, в формате «вопрос-ответ». Любой желающий может оставить свои вопросы на сайте или позвонить во время эфира. Раз в год президент отвечает на все вопросы населения и делает это без тени фальши и обмана.
Многие социологи и политологи справедливо утверждают, что благодаря политике и реформам Путина, Россия восстанавливает разваленные 90-х годах отрасли. Не раз можно услышать о том, что Путин исправляет многолетние ошибки предыдущих глав государства. Множество экономических реформ, проведенных за несколько лет, полностью улучшили состояние экономики государства и жизнь простого населения за последние десятилетия.
Помимо экономики государства, Владимир Владимирович прочно укреплял внешнюю политику страны и налаживал контакты со многими странами. Примечателен тот факт, что Путин сам посещал множество встреч в разных уголках мира, не посылая своих представителей. Тем самым он показывал себя как заинтересованный политический деятель, не доверяющий настолько важные вопросы кому-либо.
С 1999 года Путин возглавляет списки самых популярных политиков. Большая часть населения России одобряет действия Путина и со временем приходит к выводу, что поступив в той или иной ситуации иначе, итог был бы совсем другим, противовесным нужному.
При правлении Путина, Россия получила необходимую поддержку и положительное отношение запада. Во время правления Ельцина, Россия стала державой, уровень жизни населения был близок к нищете, а количество эмигрантов из страны превышало все допустимые отметки нормы. Путин своей политикой, своими стратегиями и решениями, вернул России былую мощь, которую та растеряла во времена правления самодуров.
Большая часть поддерживающих Путина, со дня становления его на пост президента России считают, что военное прошлое Владимира Владимировича сыграло ему на руку. Ведь, как известно, бывших военных не бывает. Главная стратегия Путина, по его же словам, которая применяется им к абсолютно любой ситуации, выглядит следующим образом:
· необходимо безэмоционально оценить ситуацию;
· не подвергаться нападкам и давлению со стороны;
· принимать решение после того, как продумано множество вариантов и исходов событий;
· выходить из ситуации с наименьшими потерями.
За годы правления Путина произошло несколько крупных терактов и трагических событий, навсегда вошедших в историю России:
- Авария подводной лодки «Курск». До сих пор вся страна скорбит вместе с родными погибшего экипажа в день страшной трагедии 12 августа;
- Захват школ в Беслане. Каждый житель России помнит те страшные дни, которые должны были запомниться школьникам, как праздник 1 сентября и начало учебного года. Вместо этого, на протяжении 10 лет, Россия склоняет головы перед погибшими в школе № 1 города Беслана.
- Захват театра во время мюзикла «Норд-Ост». После этой трагедии, тысячи людей не смогли перебороть свой страх перед посещением театра.
- 2004 год вошел в историю России, как самый тяжелый год, из-за нескольких терактов в московском метро, унесших жизни нескольких сотен мирных жителей.
Политологи всего мира считают, что все эти теракты и события были совершены с одной целью- сломить веру народа в непоколебимую и всемогущую власть Путина.
На сегодняшний день, Путин успешно справляется с множеством провокаций со стороны Запада. Страны, подвергающиеся нападкам Запада и не сумевшие сохранить нейтралитет, всячески пытаются сломить не только самого Путина, как политическую единицу, но и уважение к стране, которая восстала в свое время из пепла. Несмотря на санкции и откровенную, ничем не прикрытую ненависть, Путин не только отстаивает взгляды своего народа и не ущемляет его права, не ухудшает жизнь, а улучшает качество жизни, путем возвращения подаренных земель на историческую Родину (Крым). Путин весьма снисходительно отреагировал на все выпады Запада и в противовес запретил ввоз иностранных продуктов, чем поддержал отечественного производителя.