Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:00
Создавшая робота Робина армянская компания привлекла инвестиции в размере $ 2 млн
12:00
Netflix подтвердил, что у «Игры в кальмара» появится второй сезон
12:00
Карен Вртанесян: А Горбачев стал последним руководителем СССР
12:00
Мирзоян принял делегацию ЕС
12:00
Плагиат или случайность: эксперт опубликовала схожие отрывки из выступлений Армана Татояна в 2016 году и Кристине Григорян в 2022 году
12:00
Рубен Рубинян обсудил с послом РФ процесс урегулирования отношений между Арменией и Турцией
12:00
Армянские миротворцы вернулась из Косово
12:00
Азербайджан стремится не к “эре мира”, а к уничтожению армянской государственности
06:00
Специалистов для новой армянской АЭС будут готовить в России - Эдуард Мартиросян
06:00
Перечислены симптомы омикрон-штамма у детей
06:00
Акционеры Fly Arna назначили членов Совета директоров и Председателя Совета директоров компании
06:00
В случае избрания я приостановлю свою деятельность в партии «Гражданский договор» – Артур Манукян
06:00
Триптих легендарного Параджанова передан на хранение в архив Музея современного искусства в Нью-Йорке
06:00
Врач назвала категории людей, которым опасна резкая смена погоды
06:00
Умерла обладательница звания «Голос тысячелетия» Элза Суарес
06:00
Зась: Для нормализации ситуации необходима работа по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы
06:00
Кристине Григорян освобождена от должности замминистра юстиции
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости arm-world » Турецкие наёмники сражавшиеся за Матагис на стороне Азербайджана обращены в бегство

Турецкие наёмники сражавшиеся за Матагис на стороне Азербайджана обращены в бегство

Категория: Новости / Новости arm-world
1 322
0

В ночь на 2 апреля всему миру стало известно о том, что ситуация и военные действия на территории Нагорного Карабаха усилились и ухудшили процесс переговоров между главами двух государств – Армении и Азербайджана. После вполне безобидных разведывательных операций, которые не несли за собой множество жертв и убийств, азербайджанская сторона перешла к активным боевым действиям, которые повлекли за собой огромное количество жертв среди военных и мирного населения. Вслед за этой новостью стала появляться информация о турецких наемниках и трусливых азербайджанских солдатах, которые бежали, оставляя тела своих товарищей и сослуживцев на поле боя.


Стало известно о том, что в ходе неожиданно тяжелого боя в окрестностях Матагиса азербайджанские военные, не справившись со своей задачей, не только бежали сами с потенциального поля боя, но и оставляли своих раненных и убитых товарищей. Военные просят обратить на это особое внимание, так как во все времена во время сражений такое поведение было признаком трусости, нерешительности и отсутствия единого боевого духа.

 

В районе города Матагис развернулись серьезные и тяжелые боевые действия, которые по всем расчетам азербайджанской стороны должны были продвинуть их ближе к своей цели. Расчет был прост: противник не окажет должного сопротивления, сдастся, не сможет противостоять такому напору военнослужащих, техники и авиации. Однако, все оказалось совсем не так. Армия Нагорного Карабаха дала достойный отпор и показала себя с наилучшей стороны, но, к сожалению, без жертв не обошлось. Армия обороны отмечает, что в числе военнослужащих есть пропавшие и убитые.

 

Встретившись с таким противостоянием, азербайджанская сторона начала нести огромные потери. Разные источники утверждают, что на стороне Азербайджана и в рядах военнослужащих встречены турецкие наемники. Именно они понесли огромные потери и азербайджанцы, увидев, как один за другим гибнут, так называемые, профессионалы, ретировались, проявив обычный человеческий испуг. Армия Обороны, в отличие от своих противников, даже при таких событиях проявляет человечность и интересуется, что же будет с телами военных, погибших на поле боя и брошенных своими товарищами. Власти Нагорного Карабаха пока не дали точный ответ на данный вопрос.


Стоит отметить, что в настоящее время уже подтвердились предположения о наличии турецких и арабских наемниках, которые воюют на стороне Азербайджана.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии