Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:20
Премьер Грузии представил новых губернаторов
14:00
Первая смена войск Полиции Армении отправится в Тавушский марз – для охраны боевых позиций
13:40
Гюмри стал самым дешевым направлением для полета из РФ
13:20
Греция вышла из программы международной финансовой помощи
13:00
Китайские власти арестовали 26 подозреваемых в ограблении древних гробниц
12:40
Активистки FEMEN устроили акцию на брюссельском цветочном ковре
12:20
СМИ: В Афганистане талибы похитили пассажиров трех автобусов
12:03
Водителью экс-спикера парламента Армении по делу “1 марта 2008 года” предъявлено обвинение
12:00
Сбившему пешеходов у парламента Британии предъявили обвинения
11:51
В доме экс-президента Армении Роберта Кочаряна прошли обыски
11:40
В Иране снова объяснили отказ от встречи Роухани и Трампа
11:20
Две женщины пострадали в результате нападения мужчины с молотком в Лондоне
11:12
Прокуратура Армении обжалует в Кассационном суде решение об освобождении Роберта Кочаряна из под ареста 20-го августа
11:00
Израиль закрыл переход через КПП на границе с сектором Газа
10:56
Одна из пострадавших в ДТП в Грузии гражданка Армении скончалась
10:50
Вследствие обильных осадков в нескольких общинах Армавирской области Армении сложилась чрезвычайная ситуация
10:40
Премьер Канады сообщил о намерении участвовать в выборах 2019 года
Все новости
» » » Власти НКР располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых столкновениях за Азербайджанскую сторону

Власти НКР располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых столкновениях за Азербайджанскую сторону

Категория: Новости / Новости arm-world
887
0

Правительство Нагорного Карабаха уверено в том, что развязавшиеся боевые действия на территории Нагорного Карабаха не обошлись без присутствия, так называемых, наемников. Об этом во всеуслышание заявил Давид Бабаян, который в настоящее время является пресс-секретарем президента Нагорного Карабаха.

 

«У нас есть доказательства того, что на стороне Азербайджана, который и в этот раз развязывает войну между народами, тревожит, пугает и убивает простой народ, воюют наемники. Скорее всего, они принадлежат известным во всем мире организациям, чья деятельность направлена на террористические и боевые действия против мирных граждан». Бабаян намекнул на наемников из ставшего недавно популярным Исламского государства.

 

Бабаян заявил, что данные обвинения подкреплены фактами: «Те, кого назвали наемниками, сами себя выдали – своим «профессиональным» поведением, возрастом, внешним видом и турецким и арабским языком, на котором они общались друг с другом». Бабаян возмущенно отмечает, что такое поведение вполне привычно для Азербайджана: «В 90-е годы, когда Нагорно-Карабахский конфликт достиг своего апогея, многие стали замечать, что права Азербайджана отстаивают совсем не азербайджанцы. После стало известно, что Азербайджан не отказывался от помощи афганских, чеченских и многих других «чужих» террористических группировок. Отчасти, это был бартер: наемники отдыхали, поправляли свое здоровье в Азербайджане и благодарили за радушие и теплый прием тем, что вставали на сторону азербайджанцев в конфликте».

 

По данным, которыми располагает пресс-секретарь, простые жители Азербайджана не хотят войны, а те, кто помнит ужасы прошлого и вовсе покидают свои дома. Большая часть жителей только недавно избавились от страшных воспоминаний. Тем не менее, Бабаян отмечает, что «во время активной популярности ИГИЛ, огромное количество военных из Азербайджана вступили в ряды нашумевшей террористической организации, и в настоящее время всеми силами пытаются отстоять свою позицию нечестными, аморальными и дикими методами».


Бабаян рассказал, что налаженная схема прибытия турецких боевиков была без труда раскрыта властями и военными Нагорного Карабаха. «Турецкие наемники из своей страны прибывают в Нахичевань (Азербайджан), а уже из города «расползаются» по зонам боевых действий, придерживаясь стратегии нашего противника».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии