Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Турецкие военные вошли в предместья сирийского города Манбидж: СМИ
21:40
По приказу Валерия Осипяна, Саргис Мартиросян освобожден с должности начальника полиции Еревана
21:30
Есть определенные передвижения противника, но не за счет наших позиций или наших земель: замминистра обороны
21:29
Манвел Григорян призвал коллег проголосовать за его лишение депутатской неприкосновенности
21:23
Б.Саакян – Н.Пашиняну: Власти Арцаха и лично я безоговорочно содействуем укреплению демократии и законности в Армении
21:20
Шарль Азнавур возобновит мировое турне в сентябре: AFP
21:19
Спикер НС Армении: Велик вклад Игоря Мурадяна в дело защиты интересов армян Арцаха
21:10
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
21:00
Эти дети, увидев свои письма, повзрослели
20:45
Глава СНБ Армении: Один из наших следующих видеоматериалов будет посвящен деятельности фонда «Ереван»
20:30
В Иране казнили водителя автобуса, сбившего насмерть трех полицейских
20:15
Полиция Нидерландов задержала водителя, наехавшего на посетителей рок-фестиваля
20:14
Слухи о самоубийстве супруги Манвела Григоряна не соответствуют действительности
20:00
Обратная сторона «подвала» Манвела Григоряна: куда ведет «потайной ход»
19:45
Несовместимо с моральными ценностями – спикер парламента Армении о деле депутата Григоряна
19:30
Артур Ванецян: СНБ Армении приступает к действиям, только если владеет достоверными сведениями
19:15
В Китае пассажиры остановили автобус с упавшим в обморок водителем
Все новости
» » » Власти НКР располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых столкновениях за Азербайджанскую сторону

Власти НКР располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых столкновениях за Азербайджанскую сторону

Категория: Новости / Новости arm-world
833
0

Правительство Нагорного Карабаха уверено в том, что развязавшиеся боевые действия на территории Нагорного Карабаха не обошлись без присутствия, так называемых, наемников. Об этом во всеуслышание заявил Давид Бабаян, который в настоящее время является пресс-секретарем президента Нагорного Карабаха.

 

«У нас есть доказательства того, что на стороне Азербайджана, который и в этот раз развязывает войну между народами, тревожит, пугает и убивает простой народ, воюют наемники. Скорее всего, они принадлежат известным во всем мире организациям, чья деятельность направлена на террористические и боевые действия против мирных граждан». Бабаян намекнул на наемников из ставшего недавно популярным Исламского государства.

 

Бабаян заявил, что данные обвинения подкреплены фактами: «Те, кого назвали наемниками, сами себя выдали – своим «профессиональным» поведением, возрастом, внешним видом и турецким и арабским языком, на котором они общались друг с другом». Бабаян возмущенно отмечает, что такое поведение вполне привычно для Азербайджана: «В 90-е годы, когда Нагорно-Карабахский конфликт достиг своего апогея, многие стали замечать, что права Азербайджана отстаивают совсем не азербайджанцы. После стало известно, что Азербайджан не отказывался от помощи афганских, чеченских и многих других «чужих» террористических группировок. Отчасти, это был бартер: наемники отдыхали, поправляли свое здоровье в Азербайджане и благодарили за радушие и теплый прием тем, что вставали на сторону азербайджанцев в конфликте».

 

По данным, которыми располагает пресс-секретарь, простые жители Азербайджана не хотят войны, а те, кто помнит ужасы прошлого и вовсе покидают свои дома. Большая часть жителей только недавно избавились от страшных воспоминаний. Тем не менее, Бабаян отмечает, что «во время активной популярности ИГИЛ, огромное количество военных из Азербайджана вступили в ряды нашумевшей террористической организации, и в настоящее время всеми силами пытаются отстоять свою позицию нечестными, аморальными и дикими методами».


Бабаян рассказал, что налаженная схема прибытия турецких боевиков была без труда раскрыта властями и военными Нагорного Карабаха. «Турецкие наемники из своей страны прибывают в Нахичевань (Азербайджан), а уже из города «расползаются» по зонам боевых действий, придерживаясь стратегии нашего противника».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии