Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Мы должны способствовать реализации армяно-грузинских совместных бизнес-проектов: президент Грузии
21:30
Захарова: Россия готова оказывать содействие инициативам по установлению прочного мира между Ереваном и Баку
21:30
Деструктивная позиция властей Азербайджана ставят под угрозу полную реализацию трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года
21:30
После визита президента Армении наши отношения перейдут на качественно новый этап: глава МИД Грузии
21:30
Азербайджан грубо нарушает договоренности: речь спикера НС Армении в Санкт- Петербурге
19:45
Министр обороны Армении принял российского посла
19:45
Наши страны вместе должны определить будущее нашего региона: Зурабишвили
19:45
Арсен Торосян и посол КНР обсудили перспективы развития сотрудничества между правительствами Армении и Китая
18:30
Турецкий суд освободил журналиста и писателя Ахмета Алтана после решения ЕСПЧ
18:30
США предоставят дополнительных 8 млн долларов на улучшение инфраструктурных программ Армении
18:30
Премьер-министр принял спецпредставителя ЕС
18:00
На армяно-азербайджанской государственной границе 14 и 15 апреля пограничных инцидентов не зарегистрировано
18:00
В резиденции президента Грузии состоялась официальная церемония встречи президента Республики Армения
18:00
Арарат Мирзоян в Санкт-Петербурге встретился с Валентиной Матвиенко
18:00
Москва надеется, что Анкара услышала призыв Лаврова
16:50
Совет безопасности опубликовал рассекреченные документы относительно доклада Оника Гаспаряна
16:40
МИД Ирана назвал условие для продолжения переговоров по ядерной сделке
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости arm-world » Власти НКР располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых столкновениях за Азербайджанскую сторону

Власти НКР располагают свидетельствами участия наемников и террористов в боевых столкновениях за Азербайджанскую сторону

Категория: Новости / Новости arm-world
1 208
0

Правительство Нагорного Карабаха уверено в том, что развязавшиеся боевые действия на территории Нагорного Карабаха не обошлись без присутствия, так называемых, наемников. Об этом во всеуслышание заявил Давид Бабаян, который в настоящее время является пресс-секретарем президента Нагорного Карабаха.

 

«У нас есть доказательства того, что на стороне Азербайджана, который и в этот раз развязывает войну между народами, тревожит, пугает и убивает простой народ, воюют наемники. Скорее всего, они принадлежат известным во всем мире организациям, чья деятельность направлена на террористические и боевые действия против мирных граждан». Бабаян намекнул на наемников из ставшего недавно популярным Исламского государства.

 

Бабаян заявил, что данные обвинения подкреплены фактами: «Те, кого назвали наемниками, сами себя выдали – своим «профессиональным» поведением, возрастом, внешним видом и турецким и арабским языком, на котором они общались друг с другом». Бабаян возмущенно отмечает, что такое поведение вполне привычно для Азербайджана: «В 90-е годы, когда Нагорно-Карабахский конфликт достиг своего апогея, многие стали замечать, что права Азербайджана отстаивают совсем не азербайджанцы. После стало известно, что Азербайджан не отказывался от помощи афганских, чеченских и многих других «чужих» террористических группировок. Отчасти, это был бартер: наемники отдыхали, поправляли свое здоровье в Азербайджане и благодарили за радушие и теплый прием тем, что вставали на сторону азербайджанцев в конфликте».

 

По данным, которыми располагает пресс-секретарь, простые жители Азербайджана не хотят войны, а те, кто помнит ужасы прошлого и вовсе покидают свои дома. Большая часть жителей только недавно избавились от страшных воспоминаний. Тем не менее, Бабаян отмечает, что «во время активной популярности ИГИЛ, огромное количество военных из Азербайджана вступили в ряды нашумевшей террористической организации, и в настоящее время всеми силами пытаются отстоять свою позицию нечестными, аморальными и дикими методами».


Бабаян рассказал, что налаженная схема прибытия турецких боевиков была без труда раскрыта властями и военными Нагорного Карабаха. «Турецкие наемники из своей страны прибывают в Нахичевань (Азербайджан), а уже из города «расползаются» по зонам боевых действий, придерживаясь стратегии нашего противника».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии