Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:50
Пашинян: «Все ради Арцаха, всё ради Арцаха, и мы победим!»
22:50
Внедрение международных верификационных механизмов безальтернативно – МИД Армении
22:50
Трамп разочарован нарушением прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта
22:50
Альянс Азербайджана, Турции, террористов и Израиля имеет скрытые мотивы против Ирана: Mashreghnews
22:50
Армен Саркисян: «Турция рискует поджечь весь Кавказ»
22:50
Городской совет Глендейла обсудит резолюцию о признании независимости Арцаха
22:50
Путин и Эрдоган обсудили нагорно-карабахский конфликт
21:45
ВС Азербайджана потеряли количественное и технологическое преимущество: КАРТА
20:00
Азербайджанское видео не имеет ничего общего с обстоятельствами ранения Джалала Арутюняна
18:35
Баку применил РСЗО «Смерч» против мирных жителей Арцаха, пострадали 3 женщины
18:20
ВС Азербайджана обстреляли кассетными снарядами из РСЗО "Смерч" село Ннги - были ранены три женщины
18:20
Азербайджан занимается грязной провокацией
18:20
ВС Азербайджана пытаются осуществить диверсионные вылазки в районе Аскерана
18:20
Глава МИД РФ самоизолировался из-за контакта с зараженным коронавирусом
18:20
Зариф: Иран разработал план окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта
18:20
Пашинян привлек внимание Помпео на факт нарушения Азербайджаном договоренности о прекращении огня
18:20
В Армении создается ополчение: закон принят в первом чтении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Премьер-министр: Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС и Европы

Премьер-министр: Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС и Европы

Категория: Новости / Новости
916
0

Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС, Европы и Иран. С таким заявлением на встрече с министром Соединенного Королевства по вопросам Европы и Америки Аланом Дунканом 27 сентября выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, подчеркнув, что Армения очень заинтересована в углублении межгосударственных отношений с Соединенным Королевством, Карапетян отметил, что в течение 25 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, двустороннее сотрудничество развивалось в разных направлениях. Премьер-министр заявил о том, что Армения придает важное значение, в первую очередь, развитию двусторонних отношений с Соединенным Королевством, которые не будут обусловлены действиями третьих сторон. Он также подчеркнул важность совместной борьбы против международного терроризма и выразил поддержку британскому народу в связи с террористическим актом в Лондоне. Карапетян также приветствовал сбалансированную позицию Соединенного Королевства в вопросе урегулирования карабахского конфликта, которая созвучна с усилиями сопредседателей МГ ОБСЕ.

«Мы придаем большое значение развитию двусторонних торгово-экономических отношений, будучи уверенными в том, что существует большой потенциал для улучшения экономического сотрудничества. В этом плане предлагаю обсудить вопросы в направлении организации совместных бизнес-форумов, широкого информирования британского делового сообщества относительно благоприятного инвестиционного климата в Армении и другие инициативы. Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС, Европы и Иран. Уверен, независимо от размера нашей страны, мы можем быть интересны международному бизнесу и заинтересованы в том, чтобы британский бизнес расширил бы свое присутствие в нашей стране не только инвестициями, но и своей культурой», - заявил глава Правительства, при этом приветствовав назначение назначение торгового представителя Соединенного Королевства в Армении.

В свою очередь, Дункан подчеркнул, что Соединенное Королевство придает важное значение развитию и углублению двусторонних отношений с Арменией. Он выразил уверенность в том, что деятельность торгового представителя Соединенного Королевства в Армении придаст новый импульс расширению и развитию торгово-экономических связей. «Мы готовы включить Армению в программы Фонда добросовестного управления для проявления финансовой поддержки», - сказал Дункан.

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы, касающиеся упрощения двустороннего торгового режима, сотрудничества в сферах авиации, образования и науки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии