Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Лукашенко вновь потребовал от России денег
20:30
В Москве задержали более 25 человек на турнире по боевым искусствам
20:00
В Индии умер слон-убийца по кличке бен Ладен
19:30
С Левона Тер-Петросяна до Никола Пашиняна власть никак не осознает, что управляет всей Арменией
19:00
Спасатели потушили пожары на 60.5 га растительных участков
18:30
Арсен Торосян направил поздравительное послание по случаю Дня военных врачей
18:00
Заре Синанян принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины
17:30
СК РА расследует обстоятельства смерти заключенного в УИУ «Армавир»
17:00
Опубликованы секретные документы компартии Китая о лагерях для мусульман
16:00
Сильная молодежь - сила нашего государства. Послание министра к Международному дню студенчества
15:30
Россия поможет Кубе восстановить железные дороги
15:00
Названы главные причины смертности на дорогах в России
14:30
США ввели санкции против кубинского министра
14:00
Названы самые вредные сладости
13:30
Прокуратура отреагировала на сообщение о незаконном приобретении Артуром Багдасаряном имущества
13:00
В Азербайджане возросло число больных сахарным диабетом
12:30
В Сирии погибли 10 человек при подрыве заминированной машины
Все новости
» » » Премьер-министр: Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС и Европы

Премьер-министр: Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС и Европы

Категория: Новости / Новости
353
0

Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС, Европы и Иран. С таким заявлением на встрече с министром Соединенного Королевства по вопросам Европы и Америки Аланом Дунканом 27 сентября выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, подчеркнув, что Армения очень заинтересована в углублении межгосударственных отношений с Соединенным Королевством, Карапетян отметил, что в течение 25 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, двустороннее сотрудничество развивалось в разных направлениях. Премьер-министр заявил о том, что Армения придает важное значение, в первую очередь, развитию двусторонних отношений с Соединенным Королевством, которые не будут обусловлены действиями третьих сторон. Он также подчеркнул важность совместной борьбы против международного терроризма и выразил поддержку британскому народу в связи с террористическим актом в Лондоне. Карапетян также приветствовал сбалансированную позицию Соединенного Королевства в вопросе урегулирования карабахского конфликта, которая созвучна с усилиями сопредседателей МГ ОБСЕ.

«Мы придаем большое значение развитию двусторонних торгово-экономических отношений, будучи уверенными в том, что существует большой потенциал для улучшения экономического сотрудничества. В этом плане предлагаю обсудить вопросы в направлении организации совместных бизнес-форумов, широкого информирования британского делового сообщества относительно благоприятного инвестиционного климата в Армении и другие инициативы. Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС, Европы и Иран. Уверен, независимо от размера нашей страны, мы можем быть интересны международному бизнесу и заинтересованы в том, чтобы британский бизнес расширил бы свое присутствие в нашей стране не только инвестициями, но и своей культурой», - заявил глава Правительства, при этом приветствовав назначение назначение торгового представителя Соединенного Королевства в Армении.

В свою очередь, Дункан подчеркнул, что Соединенное Королевство придает важное значение развитию и углублению двусторонних отношений с Арменией. Он выразил уверенность в том, что деятельность торгового представителя Соединенного Королевства в Армении придаст новый импульс расширению и развитию торгово-экономических связей. «Мы готовы включить Армению в программы Фонда добросовестного управления для проявления финансовой поддержки», - сказал Дункан.

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы, касающиеся упрощения двустороннего торгового режима, сотрудничества в сферах авиации, образования и науки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии