Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Путин рассказал об отношениях с Медведевым
10:01
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
10:01
Минздрав Ирана заявил о трех новых зараженных коронавирусом в стране
10:01
Пашинян: $1.5 млрд из $2.5 млрд дополнительных трат на армию должны быть собраны в результате возврата украденного
10:01
Пилоты ЮВО на учении в Армении отработали эвакуацию условно раненых
10:01
Ситуация с коронавирусом в Иране некритична, заявил медик
10:01
Трещины защитили «Мону Лизу» от разрушения
10:00
Пропаганда ненависти ведется не властями, а в адрес властей: Пашинян
10:00
ЕС предоставит Армении 65 млн. евро по трем соглашениям
10:00
Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом
10:00
Путин заявил о необходимости нейтрализовать террористов в Сирии
10:00
Мюнхенская дискуссия Пашинян-Алиев не привнесла в переговоры ровно ничего
10:00
Премьер Армении прокомментировал Мюнхенские принципы
06:00
Араик Арутюнян: Вне соцсетей ненависти и нетерпимости «почти нет»
06:00
Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии
06:00
Акоп Аршакян совершил рабочий визит в Республику Арцах
06:00
Рост ВВП Армении в 2019 году составил 7,6%
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Премьер-министр: Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС и Европы

Премьер-министр: Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС и Европы

Категория: Новости / Новости
398
0

Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС, Европы и Иран. С таким заявлением на встрече с министром Соединенного Королевства по вопросам Европы и Америки Аланом Дунканом 27 сентября выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, подчеркнув, что Армения очень заинтересована в углублении межгосударственных отношений с Соединенным Королевством, Карапетян отметил, что в течение 25 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, двустороннее сотрудничество развивалось в разных направлениях. Премьер-министр заявил о том, что Армения придает важное значение, в первую очередь, развитию двусторонних отношений с Соединенным Королевством, которые не будут обусловлены действиями третьих сторон. Он также подчеркнул важность совместной борьбы против международного терроризма и выразил поддержку британскому народу в связи с террористическим актом в Лондоне. Карапетян также приветствовал сбалансированную позицию Соединенного Королевства в вопросе урегулирования карабахского конфликта, которая созвучна с усилиями сопредседателей МГ ОБСЕ.

«Мы придаем большое значение развитию двусторонних торгово-экономических отношений, будучи уверенными в том, что существует большой потенциал для улучшения экономического сотрудничества. В этом плане предлагаю обсудить вопросы в направлении организации совместных бизнес-форумов, широкого информирования британского делового сообщества относительно благоприятного инвестиционного климата в Армении и другие инициативы. Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС, Европы и Иран. Уверен, независимо от размера нашей страны, мы можем быть интересны международному бизнесу и заинтересованы в том, чтобы британский бизнес расширил бы свое присутствие в нашей стране не только инвестициями, но и своей культурой», - заявил глава Правительства, при этом приветствовав назначение назначение торгового представителя Соединенного Королевства в Армении.

В свою очередь, Дункан подчеркнул, что Соединенное Королевство придает важное значение развитию и углублению двусторонних отношений с Арменией. Он выразил уверенность в том, что деятельность торгового представителя Соединенного Королевства в Армении придаст новый импульс расширению и развитию торгово-экономических связей. «Мы готовы включить Армению в программы Фонда добросовестного управления для проявления финансовой поддержки», - сказал Дункан.

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы, касающиеся упрощения двустороннего торгового режима, сотрудничества в сферах авиации, образования и науки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии