Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
Американский актер Вачик Мангасарян скончался от осложнений коронавируса
11:00
Ашотян: Могла эта прямая связь служить для преподнесения азербайджанского подарка на свадьбу Сурика Папикяна?
11:00
ANCA: Посольства Азербайджана по всему миру – это не столько диппредставительства, сколько банкоматы для взяток
11:00
Как защитить свои персональные данные? Советы Viber
11:00
Армен Саркисян вернется в Армению после завершения медосмотра
11:00
В значительной части областей Армении ожидаются снег и туман
11:00
Грузия начинает строительство альтернативной дороги, которая свяжет Армению с Россией
11:00
Инспекционный орган здравоохранения и труда выявил некоторые недостатки в Высшем судебном совете
11:00
Отставка президента могла иметь как внутриполитические, так и внешнеполитические причины
11:00
Желания президента Армении не совпали возможностями
23:00
Артур Ванецян: Манипуляция Мадридскими принципами, прямое обслуживание интересов Азербайджана
23:00
Личные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токенов
23:00
Композитор Лорис Чгнаворян посвятил 2 крупных произведения памяти жертв 44-дневной войны в Арцахе
23:00
Новый антирекорд: число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось на 15 762
23:00
Азербайджанцы в Петропавловске устроили разборки со стрельбой
23:00
Вардан Восканян: Сюникская область Армении фактически может быть вытеснена из этой жизненно важной программы
23:00
Прокуратура передала в СНБ публикацию об иностранном гражданстве экс-президента Армении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Премьер-министр: Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС и Европы

Премьер-министр: Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС и Европы

Категория: Новости / Новости
968
0

Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС, Европы и Иран. С таким заявлением на встрече с министром Соединенного Королевства по вопросам Европы и Америки Аланом Дунканом 27 сентября выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, подчеркнув, что Армения очень заинтересована в углублении межгосударственных отношений с Соединенным Королевством, Карапетян отметил, что в течение 25 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, двустороннее сотрудничество развивалось в разных направлениях. Премьер-министр заявил о том, что Армения придает важное значение, в первую очередь, развитию двусторонних отношений с Соединенным Королевством, которые не будут обусловлены действиями третьих сторон. Он также подчеркнул важность совместной борьбы против международного терроризма и выразил поддержку британскому народу в связи с террористическим актом в Лондоне. Карапетян также приветствовал сбалансированную позицию Соединенного Королевства в вопросе урегулирования карабахского конфликта, которая созвучна с усилиями сопредседателей МГ ОБСЕ.

«Мы придаем большое значение развитию двусторонних торгово-экономических отношений, будучи уверенными в том, что существует большой потенциал для улучшения экономического сотрудничества. В этом плане предлагаю обсудить вопросы в направлении организации совместных бизнес-форумов, широкого информирования британского делового сообщества относительно благоприятного инвестиционного климата в Армении и другие инициативы. Армению надо рассматривать в качестве моста для выхода на рынки ЕАЭС, Европы и Иран. Уверен, независимо от размера нашей страны, мы можем быть интересны международному бизнесу и заинтересованы в том, чтобы британский бизнес расширил бы свое присутствие в нашей стране не только инвестициями, но и своей культурой», - заявил глава Правительства, при этом приветствовав назначение назначение торгового представителя Соединенного Королевства в Армении.

В свою очередь, Дункан подчеркнул, что Соединенное Королевство придает важное значение развитию и углублению двусторонних отношений с Арменией. Он выразил уверенность в том, что деятельность торгового представителя Соединенного Королевства в Армении придаст новый импульс расширению и развитию торгово-экономических связей. «Мы готовы включить Армению в программы Фонда добросовестного управления для проявления финансовой поддержки», - сказал Дункан.

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы, касающиеся упрощения двустороннего торгового режима, сотрудничества в сферах авиации, образования и науки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии