Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:19
Никол Пашинян уточнил цель веттинга
22:11
Никол Пашинян не считает Роберта Кочаряна политзаключенным
22:02
Горячая линия с Алиевым действует, но не гарантирует того, что жертв не будет: Пашинян
22:00
Верховный комиссар по делам диаспоры Армении едет в Москву
21:45
Цель правительства - сделать систему госзакупок гибкой и мобильной. Совещание у премьера
21:30
Во Франции приняли закон о реставрации Нотр-Дама
21:29
В Идлибе джихадисты забили камнями и растерзали 60-летнюю армянку
21:15
Под Иерусалимом найден древний город. Он старше Стоунхенджа и египетских пирамид
21:00
Арарат Мирзоян поблагодарил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси
20:45
Суд в Турции оправдал сотрудника «Репортеров без границ»
20:30
Осло объявил войну автомобилям
20:19
Пашинян: В Армении 2019 года мы имеем Конституционный суд 1995 года
20:15
Билла Гейтса подвинули в рейтинге богатейших людей мира
20:07
Владимир Джабаров и Юрий Навоян обсудили вопросы взаимодействия парламентской и общественной дипломатии
20:05
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
20:03
В Армении расцветает интернет-мошенничество
20:00
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Все новости
» » » Российский блогер Иван Крылов: Армения – моя любовь навеки

Российский блогер Иван Крылов: Армения – моя любовь навеки

Категория: Новости / Новости
441
0

В рамках проекта «Культурица» – первого международного блогер-квеста, в котором участвуют блогеры из разных стран, в Армению приехал известный российский тревел-блогер, шоумен, радиоведущий, промоутер Иван Крылов, который посетил 25 стран. В своем тревел-блоге в Instagram он рассказывает, чем уникальна Армения.

Так, тюменский блогер пишет (орфография и стиль автора сохранены):

«Ну вот, наконец-то. Настало время сказать: "Барев дзес, мои золотые, с Вами Ованес Тевян (Иван Крылов арм.), и мы ключом с фотокарточки открываем солнечный Ереван." Моя личная #Культурица стартовала сегодня и я, наконец-то в Армении. Невероятный первый день организовали мне мои новые Армянские друзья Аня и Ван. Аня пару недель как вернулась из Тюмени, где ей показывали город и у нее была своя #Культурица , а Ван (сейчас внимание) 10 лет жил и работал в Тюмени, был сотрудником всеми любимого Schlumberger, но полгода назад приехал на Родину и остался. Такие вот совпадения.

Что касается самого города, то Ереван совершенно не похож ни на один из тех десятков городов в которых я был. Розовый город сегодня подарил мне знакомство с вице-президентом федерации альпинизма Армении, который оказался человеком непередаваемой харизмы и за бутылкой доброго армянского вина (оказывается оно существует, так что с сегодняшнего дня Ереван переименовывается в EreWine) поведал о восхождениях на Арарат. Должен заметить, что любой интересный рассказ из уст уважаемого человека с первых слов напоминает тост )))) Непередаваемые ощущения)))

Утром автостопом поедем есть форель из озера Севан, так что сейчас нужно срочно спать. И да, чуть не забыл самое главное... здесь +30…

Вот так жил человек жил, мечтал увидеть озеро Севан, а потом раз и он уже режет водную гладь "Армянского моря" форштевнем скутера. В пору менять слоган Газпрома: #Культурица - мечты сбываются. Во вчерашнем дне было прекрасно всё, от разговоров с таксистами, до знакомства с программистами #PicsArt, от четырёхсотлетних ковров Megerian Carpets до танцев в армянском ресторане с создателями лучших фестивалей Армянского вина. Солнце обжигает мою кожу, гостеприимство греет внутри... Такая вот Армения... ))

Гюмри. Культурная столица, Второй по величине город Армении и как это часто бывает – "отдельное государство". Как Петербург в России, как Одесса на Украине, как Барселона в Испании. Здесь свой диалект и у каждого известного человека или здания есть прозвище которое ещё нужно заслужить. Даже моё имя во всей Армении звучит как Ованес (Овик), но в Гюмри - "Оно", с ударением на первую "О". Город армянского юмора и город чемпионов. Именно здесь родился Фрунзик Мкртчян (Армянин из Мимино) и два из трёх олимпийских чемпионов Армении. Именно здесь находится 102-я Российская военная база и именно здесь варят лучшее армянское пиво Alexandropol (последние два пункта никак не связаны между собой)). Несколько правил для тех, кто соберётся в Гюмри:

1. Пробуй всё, что поставили на стол. (Особенно Севанский Сиг)

2. Не спрашивай, какая здесь главная достопримечательность, потому что начнется спор, который может перерасти в гражданскую войну. И 3 пункт (самый важный) – никогда и ни при каких обстоятельствах не хвали Ереван. Потому что в Гюмри всё лучше, чем в Ереване. И даже статуя "Мать Армения", копия Ереванской, всё равно лучше, потому что в Гюмри. Ты поймёшь эту суть, когда тебя отправят домой на Мерседесе, а не на Приоре, в которой ты приехал, потому что даже такси в Гюмри должно быть лучше, чем в Ереване».

27 сентября Иван Крылов встретился также с армянской молодежью. В Российско-Армянском университете (РАУ) он провел мастер-класс по теме «Блогосфера и тревел-блогинг», в ходе которого рассказал о плюсах и минусах блогинга, а также перспективности данного вида деятельности, возможностях, которые она предоставляет для популяризации государства.

В ходе мастер-класса блогер рассказал о проведенных в Армении днях и поделился впечатлениями: «Ереван и Армения – это теперь моя любовь навеки. Если честно, я очень многое хочу сказать об Армении и особенно о здешних людях, но при всем богатстве русского языка я не могу сформулировать это в предложения, потому что слов похвалы слишком много».

Как отметил блогер, у него в Армении «нет времени вздохнуть, сесть где-то в кафе и выпить чашку кофе», потому что он все время «что-то делает, куда-то едет и с кем-то разговаривает».

«Мне нравится здесь все от первого дня, первой минуты пребывания до сего момента. Но, как в любой стране, так и в Армении, страну делают люди. И больше всего в Армении меня удивили люди, я просто стоя аплодирую их великолепному гостеприимству», – сказал Иван Крылов, обещав рассказать обо всем не только в блоге, но и в фильме.

Говоря о минусах блогинга, Крылов обратил внимание на проблему грамотности многих блогеров: «Когда у тебя больше 2 тыс. подписчиков, ты несешь ответственность. Блог, можно сказать, – своеобразный вид СМИ. Как и СМИ, ты должен нести ответственность за то, что ты даешь. Если люди подписаны на тебя, вероятно, ты им интересен, и они возьмут что-то у тебя. Так лучше пусть они возьмут правильную речь, правильную орфографию и пунктуацию».

Хотя сам Крылов по разным причинам не считает себя журналистом, он обратился также к некоторым проблемам современных медиа. «Сейчас каждый сам по себе может быть журналистом. Любой через свой блог транслирует информацию или то, что пишут официальные источники», – отметил он.

Будущим тревел-блогерам Крылов посоветовал ничего не бояться, не стесняться, «просто взять и сделать», написать в своем аккаунте все, что понравилось или не понравилось.

«Это ваш личный взгляд и восприятие, которое и больше всего притягивает людей», – посоветовал он будущим журналистам и пиарщикам.


Сона Кагзванцян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии