Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Заре Синанян: Правительству Франции было известно о визите франзуских врачей в Армению
02:00
В Германии появились автобусы, работающие на энергии от мусора
02:00
Правительство Армении окажет содействие в создании скотобоен
02:00
Ильхам Алиев распоясался
02:00
Нарек Самсонян подвергнут приводу – Артур Даниелян
02:00
Почувствовав в 2018-м безнаказанность, все превратились в поэтов, певцов и философов
02:00
Президент Армен Саркисян принял руководителя офиса Совета Европы в Ереване Наталью Вутову
02:00
Армяно-российские отношения первыми лицами не обусловлены
02:00
МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
02:00
Министр ЕЭК Гегам Варданян: «Мероприятия дорожной карты по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС реализованы на 63%»
02:00
Пресс-секретарь МИД Армении отреагировала на заявление Алиева
02:00
Замминистра ИД Армении провел телефонный разговор с госсекретарем департамента ИД Швейцарии
15:00
Эксперт рассказал о новой схеме мошенничества при продаже смартфонов
15:00
Депутаты Госдумы призывают предотвратить ущерб Собору Святой Софии
15:00
Доработан законопроект об освобождении от содержания под стражей на основании тяжелой болезни
15:00
Трамп заявил, что открыт для новой встречи с Ким Чен Ыном
15:00
В резиденции президента Армении состоялась церемония принятия присяги новоназначенных судей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Кристиан Вигенин назвал визит депутатов НС Армении в Баку «позитивным шагом»

Кристиан Вигенин назвал визит депутатов НС Армении в Баку «позитивным шагом»

Категория: Новости / Новости
538
0

Руководитель делегации Армении в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Эрмине Нагдалян 29 сентября встретилась с делегацией во главе со специальным представителем по вопросам Южного Кавказа ПА ОБСЕ Кристианом Вигениным. Об этом сообщает пресс-служба армянского парламента.

Во встрече участвовали члены армянской делегации в ПА ОБСЕ Тигран Уриханян и Арарат Мирзоян.

Э.Нагдалян, приветствуя гостей в НС РА, высоко оценила роль и миссию ПА ОБСЕ в регионе. Представляя новую армянскую делегацию в Ассамблее, она подчеркнула роль оппозиции в составе делегации.

Кристиан Вигенин, поблагодарив за встречу, выделил важность двусторонних встреч и позитивно оценил вовлечение новых сил в состав армянской делегации в ПА ОБСЕ.

Спецпредставитель по вопросам Южного Кавказа ПА ОБСЕ оценил важность нынешнего визита до сессии в Андорре, особенно в плане заострения внимания не только на встречах на высоком уровне, но и контактах с гражданами, пострадавшими из-за региональных конфликтов.

Кристиан Вигенин, в частности, заметил, что в Азербайджане и Грузии уже встречался с внутренне перемещенными лицами и адвокатами, а сегодня в Ереване впервые должен встретиться с представителями властей Нагорного Карабаха, а также с жителями села, подвергшимися нападению.

Он назвал визит полезным, так как после поездки сможет представить в Андорре конкретные предложения по проблеме.

Спецпредставитель по вопросам Южного Кавказа оценил как положительный шаг визит армянских парламентариев в Баку.

Руководитель армянской делегации в ПА ОБСЕ Э. Нагдалян высоко оценила визит, подчеркнула важность предстоящей встречи делегации с представителями властей и населением Арцаха.

Отметим, делегация Национального Собрания Армении во главе с председателем Постоянной комиссии по внешним связям НС РА Арменом Ашотяном прибыла 21 сентября в Азербайджан для участия в форуме на тему стимулирования гендерного равенства и здоровья женщин, организованном в Баку одним из комитетов Парламентской Ассамблеи (ПА) Евронест. В составе делегации также оппозиционный парламентарий, представительница фракции «Елк» («Выход») Мане Тандилян.

22 сентября депутат Национального Собрания Армении, председатель Постоянной комиссии по внешним связям НС РА Армен Ашотян выступил с докладом в ходе форума на тему стимулирования гендерного равенства и здоровья женщин, организованном в Баку одним из комитетов Парламентской Ассамблеи (ПА) Евронест. Он обратился к решению армянской делегации приехать на форум ПА Евронест в Баку. По его словам, данное решение в основном было обусловлено тем, что Армения считает себя носительницей европейских ценностей и частью европейской ценностной системы, посему не может оставаться в стороне от таких важных конференций и обсуждений. В данном контексте он отметил также намеченное на ноябрь подписание в Брюсселе нового соглашения Армения-ЕС.

Ранее, на брифинге 2 сентября, Армен Ашотян также заявил, что делегация Армении придает важность участию в работах международных структур, именно поэтому принято решение о поездке в Баку – на форум одного из комитетов Парламентской Ассамблеи (ПА) Евронест. «У нас нет внутренних комплексов по географической самоизоляции. Если форум проводится в Баку, то мы готовы туда отправиться. У нас нет проблемы в отказе от участия и от представления наших подходов», – сказал А. Ашотян. Однако, отметил он, с учетом армяноненавистнического отношения Азербайджана делегация Армения всегда обращается за гарантиями безопасности. «Надеюсь, что азербайджанская сторона сумеет обеспечить физическое присутствие армянской делегации. В конце концов, в Баку проживали порядка 300 тыс. армян, есть до сих пор сохранившиеся следы армянского наследия, и армяне внесли свою лепту в становление этого города», – отметил тогда депутат. А. Ашотян также сообщил, что Армения представила заявку о проведении в Ереване в следующем году заседаний четырех комитетов Евронест.

В ходе визита в Баку депутат Мане Тандилян заявила азербайджанским СМИ, что они намерены совершить прогулку в разных районах Баку и оценить, насколько сохранилось здесь армянское наследие. А 23 сентября депутаты парламента Армении Армен Ашотян и Мане Тандилян совершили прогулку в Баку, посетили недействующую армянскую церковь и затем организовали чаепитие.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии